Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Karen333 писал(а):
Народ, помогите с выбором максимально качественной и производительной вертушки для радиатора водянки. Цена/доступность роли не играют. Вот как насчёт новых вентелей с направленным потоком? Типа Noctua NF-F12 или SilverStone AP121? Есть реальные пользователи? Или не заморачиваться и взять проверенный временем S-FLEX или TR-FDB?
Спасибо за советы.
Либо "Тайфун" на 1850об\мин, либо Noiseblocker BlackSilentPRO или из серии Multiframe (я за НБ, очень тихие и качественные вентили, но стоят дороже чем хотелось бы ). Одно из наилучших соотношений шум\воздушный поток среди вентиляторов.
Сам склоняюсь к термалтейку т.к. есть регулятор оборотов, и если на корпусе мать сама будет регулировать, то для БП вроде вариантов больше нет ? Насколько хорошо он будет смотрется в БП, слышал что гидроподшибник в горизонтальном положении при повышенных температурах, не оч себя чувствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Wlax SCYTHE Slip Stream SY1225SL12SL, 120мм - в корпус ZALMAN ZM-F3 FDB [762031], 120мм - в БП SCYTHE подключаете напрямую без регулировки, на 500об/мин он и так неслышен. ZALMAN можно подключить к материнке для авторегулировки, напрямую через понижающий резистор (в комплекте), к контроллеру БП (стартовое напряжение у ZALMAN ZM-F3 FDB порядка 5V).
Schumacher А почему в корпус SCYTHE ? всё же 500 оборотом маловато мне кажется.Да забыл сказать мне на выдув. Термалтейк всё же по мощнее будет, а по тишине вроде как одинаковые, у него кстати и крепление антивибрационное в комплекте, чего нет у Slip Stream. Непонятно как подключать залман, даже если через резистор , то там всё равно подключение через мать, а на ней висит другой вентиль.Почему и склонялся к термалтейку из-зи подключения по молексу.
Schumacher писал(а):
к контроллеру БП (стартовое напряжение у ZALMAN ZM-F3 FDB порядка 5V).
В смысле к самому БП подключить ? но там разьем на 2 контакта и он никак не подходит.
Member
Wlax Scythe на выдув нормально будет, или у вас Ташкент в корпусе? Термалтейк не отличается тишиной, если для вас это немаловажно. Вы на официальные характеристики не обращайте внимания, они как правило отличаются от реальных в разы (в худшую сторону). На Scythe и так вибрации не будет, а Термалтейк и крепление антивибрационное не спасет. Залман можно подключить через резистор, а потом в молекс. А на матери у вас один разъем с регулировкой? (указали бы мать какая). Если подключать к самому БП, то соединяете проводки в ручную: красный (+), черный (-), желтый (датчик тахометра) никуда не подсоединяете. P.S: Вы бы расписали конфиг. вашего компьютера, тогда б проще советовать было бы, хотябы исходя из горячести компонентов и потребляемой мощности в целом.
Ну насчёт тишины термалтейка, то по отзывам на ситилинке вроде неплох. Непонятно как подключить залман через молекс если у него нету переходников, а подключение только 3 пин. Да разьём только один т.к. мать самая обычная за 2к. Ковыряться с проводами нет никакого желания. Главное преимущество термалтейка что у него переходник молекс, и регулятор оборотов, но если вы говорить что он сам по себе шумный то почему бы не поставить в БП просто ещё один Scythe или дипкул.Кстати не подскажите как у последнего регулируются обороты ? в свойствах указано 500-1500, а регулятора нет.Или регулировка исключительно по подключении к матери, а какие тогда обороты с подключением через молекс ?
Member
Wlax Термалтейк может и будет тихим только на минимальных оборотах, не вижу тогда смысла в регулировке. Ихние вентили не отличаются какой-то заурядностью. Я вас конечно не отговариваю - дело ваше. Можете и Scythe поставить в БП через молекс. Для вашего БП и судя по всему потребления системы в целом 500-800об/мин будет достаточно. Deepcool имеет PWM-разъем, регулируется от материнки, если включить на постоянку, то будет крутиться на максимальных оборотах, что будет громко, если еще учитывать, что у него двойной шарикоподшипник. Выбор честно сказать неахти в Ситилинке. Из того, что там есть, я бы порекомендовал вам http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/599554/ Можно поставить как в корпус, так и в БП. Будет черезвычайно тихо, и без регулировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Wlax забудьте про вентиляторы Термалтейк. Ну не делают они качественного охлаждения, сплошное УГ. ещё эта контора и в вентиляторы полезла, альтернатив валом.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Походу придётся брать два Scythe.Буду надеяться что отсутствие резиновых ножек не скажется на вибрации.Или может для БП взять версию на 800об ? БП как я уже сказал 450Вт Система i3-2100, 6850, хард WD500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Wlax пользую все 3 вентилятора (кроме термалтейка - зарекся что-то брать от этой конторы) Больше всех нравятся слипстримы - как корпусные вентиляторы очень хороши, правда срок службы маловат (на моих 2-летних уже слышно шуршание на очень близком расстоянии) залман fdb - не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Просто качественный вентилятор. Deepcool UF120 - слышны призвуки подшипника "из коробки" на оборотах выше 600-700. на 500 об - бесшумен.
Да, все вентиляторы на мягком подвесе, поэтому про вибрацию ничего конкретного сказать не могу.
Доброй ночи. Хочу заменить вентилятор на блоке питания Corsair VX550, так как он стал самым шумным. Подскажите пожалуйста, на что менять, а заодно и размер (вроде 120?). просто faq не обновлялся два года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3