Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25769 • Страница 712 из 1289<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 1289  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Karen333 писал(а):
Народ, помогите с выбором максимально качественной и производительной вертушки для радиатора водянки. Цена/доступность роли не играют.
Вот как насчёт новых вентелей с направленным потоком? Типа Noctua NF-F12 или SilverStone AP121? Есть реальные пользователи? Или не заморачиваться и взять проверенный временем S-FLEX или TR-FDB?

Спасибо за советы.
Либо "Тайфун" на 1850об\мин, либо Noiseblocker BlackSilentPRO или из серии Multiframe (я за НБ, очень тихие и качественные вентили, но стоят дороже чем хотелось бы :-( ). Одно из наилучших соотношений шум\воздушный поток среди вентиляторов.

Партнер

Member
Ребят посоветуйте вентиль. 1 для корпуса и один для БП 450Вт.

Пока присмотрел 4 варианта.

http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/564136/ Вентилятор THERMALTAKE AF0018, 120мм

http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/668280/ Вентилятор DEEPCOOL UF 120, 120мм

http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/592909/ ZALMAN ZM-F3 FDB [762031], 120мм

http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/541434/ Вентилятор SCYTHE Slip Stream SY1225SL12SL, 120мм

Сам склоняюсь к термалтейку т.к. есть регулятор оборотов, и если на корпусе мать сама будет регулировать, то для БП вроде вариантов больше нет ?
Насколько хорошо он будет смотрется в БП, слышал что гидроподшибник в горизонтальном положении при повышенных температурах, не оч себя чувствует.

Member
Wlax
SCYTHE Slip Stream SY1225SL12SL, 120мм - в корпус
ZALMAN ZM-F3 FDB [762031], 120мм - в БП
SCYTHE подключаете напрямую без регулировки, на 500об/мин он и так неслышен. ZALMAN можно подключить к материнке для авторегулировки, напрямую через понижающий резистор (в комплекте), к контроллеру БП (стартовое напряжение у ZALMAN ZM-F3 FDB порядка 5V).

Member
Schumacher А почему в корпус SCYTHE ? всё же 500 оборотом маловато мне кажется.Да забыл сказать мне на выдув.
Термалтейк всё же по мощнее будет, а по тишине вроде как одинаковые, у него кстати и крепление антивибрационное в комплекте, чего нет у Slip Stream.
Непонятно как подключать залман, даже если через резистор , то там всё равно подключение через мать, а на ней висит другой вентиль.Почему и склонялся к термалтейку из-зи подключения по молексу.

Schumacher писал(а):
к контроллеру БП (стартовое напряжение у ZALMAN ZM-F3 FDB порядка 5V).

В смысле к самому БП подключить ? но там разьем на 2 контакта и он никак не подходит.

Member
Wlax
Scythe на выдув нормально будет, или у вас Ташкент в корпусе? Термалтейк не отличается тишиной, если для вас это немаловажно. Вы на официальные характеристики не обращайте внимания, они как правило отличаются от реальных в разы (в худшую сторону). На Scythe и так вибрации не будет, а Термалтейк и крепление антивибрационное не спасет.
Залман можно подключить через резистор, а потом в молекс. А на матери у вас один разъем с регулировкой? (указали бы мать какая). Если подключать к самому БП, то соединяете проводки в ручную: красный (+), черный (-), желтый (датчик тахометра) никуда не подсоединяете.
P.S: Вы бы расписали конфиг. вашего компьютера, тогда б проще советовать было бы, хотябы исходя из горячести компонентов и потребляемой мощности в целом. :-)

Member
Ну насчёт тишины термалтейка, то по отзывам на ситилинке вроде неплох.
Непонятно как подключить залман через молекс если у него нету переходников, а подключение только 3 пин.
Да разьём только один т.к. мать самая обычная за 2к.
Ковыряться с проводами нет никакого желания.
Главное преимущество термалтейка что у него переходник молекс, и регулятор оборотов, но если вы говорить что он сам по себе шумный то почему бы не поставить в БП просто ещё один Scythe или дипкул.Кстати не подскажите как у последнего регулируются обороты ? в свойствах указано 500-1500, а регулятора нет.Или регулировка исключительно по подключении к матери, а какие тогда обороты с подключением через молекс ?

Member
Wlax
Термалтейк может и будет тихим только на минимальных оборотах, не вижу тогда смысла в регулировке. Ихние вентили не отличаются какой-то заурядностью. Я вас конечно не отговариваю - дело ваше. Можете и Scythe поставить в БП через молекс. Для вашего БП и судя по всему потребления системы в целом 500-800об/мин будет достаточно. Deepcool имеет PWM-разъем, регулируется от материнки, если включить на постоянку, то будет крутиться на максимальных оборотах, что будет громко, если еще учитывать, что у него двойной шарикоподшипник. Выбор честно сказать неахти в Ситилинке. Из того, что там есть, я бы порекомендовал вам http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/599554/ Можно поставить как в корпус, так и в БП. Будет черезвычайно тихо, и без регулировки. :-)

Member
Фото: 16
Wlax
забудьте про вентиляторы Термалтейк. Ну не делают они качественного охлаждения, сплошное УГ. ещё эта контора и в вентиляторы полезла, альтернатив валом.

Member
Schumacher Эх, в моём городе (Питер) его нет.

Походу придётся брать два Scythe.Буду надеяться что отсутствие резиновых ножек не скажется на вибрации.Или может для БП взять версию на 800об ? БП как я уже сказал 450Вт Система i3-2100, 6850, хард WD500Gb

Member
Wlax
Для БП можете и на 800об/мин взять - поток посильнее будет, и внутри БП слышно не будет.

Member
Wlax писал(а):
Буду надеяться что отсутствие резиновых ножек не скажется на вибрации

Скажется конечно, но в случае слипстрима на 800 оборотов в БП скажется не сильно.

Member
Фото: 13
Wlax
пользую все 3 вентилятора (кроме термалтейка - зарекся что-то брать от этой конторы)
Больше всех нравятся слипстримы - как корпусные вентиляторы очень хороши, правда срок службы маловат (на моих 2-летних уже слышно шуршание на очень близком расстоянии)
залман fdb - не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Просто качественный вентилятор.
Deepcool UF120 - слышны призвуки подшипника "из коробки" на оборотах выше 600-700. на 500 об - бесшумен.

Да, все вентиляторы на мягком подвесе, поэтому про вибрацию ничего конкретного сказать не могу.

Junior
Посоветуйте пожалуйста отсюда http://katran.vn.ua/index.php?page=iprice&pageback=pricecatalog&catid=61&subcatid=533&sortpage=1&modepage=1&skladpage=2&startitem=0&perpage=60 2 вентилятора 120-ки на радиатор акселеро с1 рев2 который будет на радеонке 6850, и может еще какие-нибудь для корпуса (zalman z9) :beer:

Member
souvenirUA
Зачем два? :shock: У меня на такой же видюхе с таким же кулером один висит на 500 оборотах, это за глаза, выше 65 градусов в нагрузке не было. Вот такой у меня, его же и советую: http://katran.vn.ua/index.php?page=pricelist&pageback=iprice&startitem=0&sortpage=1&perpage=60&skladpage=2&modepage=1&subcatid=533&catid=61&priceid=207139 Вечный и очень тихий вентилятор.

Junior
Возьму наверное 1 слип стрим на пробу который с пвм, кама уже есть - классная штука :beer:

Junior
Доброй ночи.
Хочу заменить вентилятор на блоке питания Corsair VX550, так как он стал самым шумным.
Подскажите пожалуйста, на что менять, а заодно и размер (вроде 120?).
просто faq не обновлялся два года

Member
Фото: 1
ncat
ZALMAN ZM-F3 FDB.

Member
Фото: 13
ncat
Scythe KamaFlow2 1900

Member
souvenirUA
слипстрим горизонтально не очень, я его тоже пробовал, шуршать может.
ncat
kama-flow2

Member
Фото: 4
Noizzlezz писал(а):
слипстрим горизонтально не очень, я его тоже пробовал, шуршать может.

Хм, взять тогда себе чтоли Thermalright TY-141 ?(нужен именно 140 под 120 крепления)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25769 • Страница 712 из 1289<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 1289  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа