ок, давление давлением, а пойдет Arctic Cooling F8 вторым вентилем в блок питания, на выдув? при последовательном подключении к 120мм Scythe S-Flex (вдув) ?) понимаю, что тема про 120мм вентиляторы, но в параллельной теме о 80 и 92мм тихих вентиляторах совсем глухо. в общем прошу помощи в выборе тихого 80мм в блок питания в качестве второго вентилятора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Bellerofont писал(а):
Народ 715 страниц прочитать нереально, нужен 120-мм вентиль 3- пиновый!!! чтобы вообще не шумел(12-13 дб) и хоть немного дул, регулирка через реобас. Я знаю только Scythe Slip stream SY1225SL12L на 800 оборотов. Посоветуйте что-нить еще, хотя можно и 4-пиновый.
На пару порядков меньше можно было почитать. Да и SlipStream неплохой выбор, самые тихие похоже Noise Blocker Multiframe (буду себе брать). Еще Scythe Gentle Typhoon, не знаю как 120ки, а у меня 92 на 1800 оборотах не слышно на фоне шуршания 2х небыстрых винчестеров и дует неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
Пол год назад приобрел вертушки 120 Arctic Cooling ARCTIC F12 Pro TC #77 для отвода воздуха из корпуса CM690, поставил оба на верх и подключил от 4 pin процессора параллельно три вертушка в включая процессорный, теперь играю похороны причем два сразу с интервалом в16 дней, на одном сгорел резистор на другом высох конденсатор. Я в шоке . (а если поставил на видеокарту, думаю одними вертушками я бы не обошёлся)
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
очередной обзор вертушек:http://uk.hardware.info/reviews/2614/393-8092120140mm-case-fans-reviewed
Хз, как они производительность мерят, у меня Тайфун худший среди кучи вентилей результат на равных оборотах показывает. Тестировал, оценивая температуры компа, устанавливая образцы в качестве единственного выдувного вентилятора, а у этих какая-то кукуруза.
MECHENIY писал(а):
Arctic Cooling ARCTIC F12 Pro
Да вообще Про-шки какие-то неудачные у них, шумные и вибрючие. Жалко такая классная концепция пропадает зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
У меня Тайфуны 120, самая быстрая серия(15 по моему, до 1800). Два на вдув, один на выдув. Года два стоят на спидфане на 400-500 оборотах в офисном режиме. При нагреве крутят по графику Speedfan. Больше для корпуса CM Stacker 101-STS и не нужно. Их не слышно. Даже на 800-1100. Когда выключаешь комп - они еще долго крутятся. У них большой ротор, поэтому дуют они слабее(1200 обычной 120ки ~ 1400 Тайфуна), но трудно представить корпус, котрый они не смогли бы продуть на 1600. При этом по шуму у них мало конкурентов.
Последний раз редактировалось Breslavets 06.05.2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
У тайфунов самая быстрая серия 5000+ оборотов. А эти и на максималке походу не слышно. Купил себе пока Эверест и Noiseblocker MF - оба тихие, эверест еще и обалденно красивый в работе с подсветкой из-за формы лопастей. Тщательнее протестирую на днях.
Member
Fuyou писал(а):
У тайфунов самая быстрая серия 5000+ оборотов. А эти и на максималке походу не слышно. Купил себе пока Эверест и Noiseblocker MF - оба тихие, эверест еще и обалденно красивый в работе с подсветкой из-за формы лопастей. Тщательнее протестирую на днях.
Речь о этой серии, у меня такие: Scythe Gentle Typhoon 120 mm Silent Case Fan - 57 CFM - 1225C12B5AP-15 - 1,850 rpm http://www.sidewindercomputers.com/scge120mmsic2.html "Младший"в серии D1225C12B1AP-11 - 500RPM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Breslavets На каких оборотах, кстати, у Scythe Gentle Typhoon 1225C12B5AP-15 - 1,850 rpm шум становиться заметен и как он по шумовым характеристикам на максималке - дискомфорт ощущаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Schumacher: Ощущение уровня шума имхо сугубо субьективная вещь. От ответа одного конкретного человека имхо мало смысла. Приведу ответы многих других на похожий вопрос - тихо на 1000-1100, терпимо шумят на 1400, на максималке ощутимо слишимы/не тихие. Встречал так же людей, у которых тайфун на тысяче громковат, им подаешь какие нибудь вентили на 500rpm. Встречал так же людей, которые тайфуны же на максималке гоняют. Ну оветит бреславец, ну попадет его ответ в одной из трёх категорий .. а смысл? Шум - дело субьективное, как и слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Church Спасибо. В принципе предугадывал такой ответ. У самого Тайфун (D1225C12B3AP-13) работает на max. (1150) - тихо, комфортно. Просто хотелось узнать, где у Тайфуна предел комфортности, хотя бы субъективно. Субъективно мое мнение, что юзать Тайфун ниже 800RPM - смысла нет, т.к. отдачи на таких оборотах никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Schumacher писал(а):
Church Спасибо. В принципе предугадывал такой ответ. У самого Тайфун (D1225C12B3AP-13) работает на max. (1150) - тихо, комфортно. Просто хотелось узнать, где у Тайфуна предел комфортности, хотя бы субъективно. Субъективно мое мнение, что юзать Тайфун ниже 800RPM - смысла нет, т.к. отдачи на таких оборотах никакой.
Тайфуны имхо доминируют в диапазоне 1000-2000 по шуму/производительности. Ниже - могут быть и другой выбор лучше. (Каким бы удачным не был тайфунский шарикоподшипник, некогда он не сможет быть почти полностю безшумным для самых самых дотошных тишинофилов. Втулка/гидродинамик на малых оборотах - вполне. Вот выше 2-3К имхо втулке относительно не место.). И ниже 800 почти никакой вентиль не сможет нормально дуть, не только тайфуны. С другой стороны, даже такое еле-еле все таки лучше полного воздушного застоя/полного пассива. Посему, пусть 500оборотистые вентили в моих глазах разврат, но своя ниша среди покупателей у них есть.
Member
Church писал(а):
Schumacher писал(а):
Church ... И ниже 800 почти никакой вентиль не сможет нормально дуть, не только тайфуны. С другой стороны, даже такое еле-еле все таки лучше полного воздушного застоя/полного пассива. Посему, пусть 500оборотистые вентили в моих глазах разврат, но своя ниша среди покупателей у них есть.
Правильная мысль, что "еле-еле все таки лучше полного воздушного застоя/полного пассива.". Да и зачем крутить сильнее, если в простое итак не жарко? Пыли маловато в корпусе? Да и тихо: E8500@4050, #77
Scythe Gentle Typhoon 1225C12B5AP-15 (2 на входе 1 на выходе), на кулере Termalright SI128-SE стоит Scythe 120x25mm SlipStreamPWM:
Более правильная мысль - крутить вентили по графику температуры в корпусе(еще добавил графики-зависимости от температуры дисков и видеокарты). Т.е. когда там жарко - добавить оборотов. И это позволяет делать Speedfan(ни один реобас этого не умеет). Тут и по шуму и по потоку можно подобрать всё индивидуально:
Т.е. читаешь обзор, покупаешь самые тихие и качественные вентили, которые способны стартовать на малых скоростях-напряжениях, настраиваешь SpeedFan - и вот оно "щасье". В простое тихо и не пыльно, при нагрузке холодно и в меру шумно(от пыли фильтры на входе) . И лучше брать из серии самые оборотистые при таком подходе.
Единственное но - не все платы поддерживаются Speedfan'ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Schumacher, для меня граница комфорта тайфунов чуть ниже 1000 оборотов.
Кто-нибудь покупал Scythe Kama Flex PWM? Новая материнка не регулирует вентилятор ЦП напряжением, а TY-141 не в влез в корпус. :–( Думаю, что теперь брать. Был в заначке Arctic F12 PWM, так он неудачно упал еще в упаковке на пол, крыльчатка от втулки откололась. Даже не ожидал от них такой "нежности".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11