Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 717 из 1288<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MixxS, настоятельно рекомендую для начала замерить максимальное напряжение, подаваемое на светодиоды (тестер имеется?). В своё время воткнул двухпиновик купленного отдельно Sniper blue led с аналогичной разводкой напрямую на 12 Вольт; в результате получил четыре свежеподжаренных светильника. Похоже, на такое подключение они не рассчитаны. Если всё же рассчитаны, чёрные провода надо соединить с чёрным, жёлтый и красный с красным. Если нет, тогда "дохлый номер" - по жёлтому проводу трёхпиновика идёт тахометрический сигнал, а не 5 Вольт...

Партнер

Member
d.ru.id, тестера нет. Что там за схема, если по желтому, не идет 5 Вольт?
А если распаять на 4-пин? Все провода по цветам, только вместо синего-черный.
Только какой из двух черный-неизвестно?

Member
MixxS писал(а):
Что там за схема, если по желтому, не идет 5 Вольт?
Стандартная и для трёх, и для четырёх. Пять Вольт для светодиодов подобрать можно (например, на трёхпиновиках NB_FAN материнок Gigabyte), но тогда те же пять будут идти на вентиль.
P.S. Неужели два лишних провода так мешают нормальной эксплуатации или настолько сильно бросаются в глаза?

Member
d.ru.id
Цитата:
P.S. Неужели два лишних провода так мешают нормальной эксплуатации или настолько сильно бросаются в глаза?

Спасибо за помощь. Я хочу сделать, чтобы вентиль можно было, подключить к реобасу.
Через 3 или 4-пин. и чтобы он полноценно работал. Тот молекс, мне там не нужен.

Member
ребят, какие в блоки питания идут лучше
Scythe Gentle Typhoon
или
Scythe Kama Flow2
?

с радостью бы прикупил еще один S-FLEX 1200 оборотов, но их сейчас не продают :(

блин, ну почему нет Kama Flow2 на 1200 оборотов?( то слишком тихоходный на 900, то вертушка на 1400 (причем еще неизвестно, где такую найти), на 1900 в никсе есть.
или как считаете, можно на 900 поставить? :) просто планируется еще 80мм вентилятор параллельно подключить (сейчас работает блок питания, в котором скайзи с-флекс на 1200 оборотов (вдув) трудится, и к нему подключен параллельно через резистор (7в) арктик кулин ф8 -выдув, очень тихо. ну и да, обороты от встроенного в БП термодатчика регулируются, под нагрузкой совсем немного слышно БП)

Member
Фото: 4
Цитата:
У меня в энермаксе стоковый на 500 оборотах работает, правда там 385вт всего.

Member
lecri писал(а):
как считаете, можно на 900 поставить?
Зависит от конфигурации железа и модели БП. Профиль нетрудно заполнить?

Member
Fuyou
да мне в 400 ваттный блок )) значит беру 900 rpm, спасибо )
d.ru.id
сейчас заполню.
другое дело, что я хочу еще один БП использовать вторым в системе. еще не решил что на что повесить, но склоняюсь к тому, чтобы на один 400ваттник материнскую плату и процессор повесить (в перспективе еще ссд), а два харда и видюху с доп. питанием (видюшка новая тоже в перспективе, ради этого и ставится второй БП) на второй 400ваттник. конечно, для системы хватит 500-600 ваттного (но нет лишних денег на новый бп), но я просто маньяк тишины. сейчас слышу только харды, один заменится ссд бесшумной, второй будет при неактивности отключаться, и здравствуй, тишина )

Member
lecri
400 ваттный блок может запросто перегреться при 900 оборотах. Все зависит от нагрузки, организации охлаждения в корпусе, конструкции и КПД БП.

Member
Noizzlezz
в том то и дело, я не вовсю его буду использовать, два 400ваттных блока будут питать систему. корпус открытый стоит вообще. да и корпусом это сложно назвать, так, железный каркас от INWIN Q2000

профиль заполнил. и да, один блок штатный от стартого корпуса superpower (не знаю что там на ноунейм-блоки все гонят, этот верой и правой мне уже шесть лет служит), а второй пока не знаю, либо FSP ATX-400PNR, либо INWIN POWER MAN IP-S450

#77я думаю ему не жарко в отдельном отсеке :)
и вообще, речь не про этот блок, а про второй. с этим ничего делать уже не буду, все манипуляции будут со вторым блоком производиться

Member
lecriНе пойму в чем проблема?. Возьми пооборотистее вентиль из перечисленных выше, подсоедини его к мамке, купи мультиметр с термопарой, кинь пару на радик и выставляй соответственый профиль управления вентилем, в зависимости от темп. Можно еще и Speedfan подключить. Да и вообще любой вентиль можно взять без постороннего шума.
P.S Я не корифей в этой ветке, но логически как бы так.

Member
lecri
С таким конфигом действительно хватит.

Member
Купил вентелятор, а подключить его не могу(
Zalman F3 FDB имеет три проводка черный-белый-серый
Я его подключаю черным и серым, а он не пашет(
Подключил черным и белым, тоже не пашет)

Подскажите как должно быть, какие проводки у него плюс и минус?

Member
Фото: 4
Очевидно питание на сером, остальное сравни по коннектору

Member
Разобрался :)
Серый 12, черный земля

Добавлено спустя 1 час 12 минут 6 секунд:
Fuyou спасибо, за совет!

Блин, что-то у меня воет иногда в корпусе.

Member
AkeHayc писал(а):
Блин, что-то у меня воет иногда в корпусе

Наверно этот Залман и воет.

Member
Фото: 0
AkeHayc, у меня была такая же проблема с Залманами из этой серии, только 80 мм. Новые вентиляторы! Один завыл через сутки. Снял его и хотел сломать - не получилось. Через неделю его обратно подключил - работает тихо. Хрен его знает, что это было...

Member
Мне вот F3 FDB не понравились — выли. Отдал корешу на замену Antec Tricool.

Junior
Посоветуйте, чем заменить неприятно зашуршавший Protechnic Electric MGT12012XB-W25 (12В, 0,52А) в блоке Antec CP-1000? Брать думаю здесь: http://www.coolera.ru/.

Member
Нужен вентилятор 120 с PWM (4-х контактный). В переделах 1800-2000 оборотов
К сожалению TY-140 и TY-141 не подходят, что тут еще есть из хорошего?

(в обзорах понамешано все, отдельно на 4 пин вентилей обзоров не нашел)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 717 из 1288<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа