Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
MixxS, настоятельно рекомендую для начала замерить максимальное напряжение, подаваемое на светодиоды (тестер имеется?). В своё время воткнул двухпиновик купленного отдельно Sniper blue led с аналогичной разводкой напрямую на 12 Вольт; в результате получил четыре свежеподжаренных светильника. Похоже, на такое подключение они не рассчитаны. Если всё же рассчитаны, чёрные провода надо соединить с чёрным, жёлтый и красный с красным. Если нет, тогда "дохлый номер" - по жёлтому проводу трёхпиновика идёт тахометрический сигнал, а не 5 Вольт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
d.ru.id, тестера нет. Что там за схема, если по желтому, не идет 5 Вольт? А если распаять на 4-пин? Все провода по цветам, только вместо синего-черный. Только какой из двух черный-неизвестно?
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
MixxS писал(а):
Что там за схема, если по желтому, не идет 5 Вольт?
Стандартная и для трёх, и для четырёх. Пять Вольт для светодиодов подобрать можно (например, на трёхпиновиках NB_FAN материнок Gigabyte), но тогда те же пять будут идти на вентиль. P.S. Неужели два лишних провода так мешают нормальной эксплуатации или настолько сильно бросаются в глаза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
d.ru.id
Цитата:
P.S. Неужели два лишних провода так мешают нормальной эксплуатации или настолько сильно бросаются в глаза?
Спасибо за помощь. Я хочу сделать, чтобы вентиль можно было, подключить к реобасу. Через 3 или 4-пин. и чтобы он полноценно работал. Тот молекс, мне там не нужен.
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
ребят, какие в блоки питания идут лучше Scythe Gentle Typhoon или Scythe Kama Flow2 ?
с радостью бы прикупил еще один S-FLEX 1200 оборотов, но их сейчас не продают
блин, ну почему нет Kama Flow2 на 1200 оборотов?( то слишком тихоходный на 900, то вертушка на 1400 (причем еще неизвестно, где такую найти), на 1900 в никсе есть. или как считаете, можно на 900 поставить? просто планируется еще 80мм вентилятор параллельно подключить (сейчас работает блок питания, в котором скайзи с-флекс на 1200 оборотов (вдув) трудится, и к нему подключен параллельно через резистор (7в) арктик кулин ф8 -выдув, очень тихо. ну и да, обороты от встроенного в БП термодатчика регулируются, под нагрузкой совсем немного слышно БП)
Fuyou да мне в 400 ваттный блок )) значит беру 900 rpm, спасибо ) d.ru.id сейчас заполню. другое дело, что я хочу еще один БП использовать вторым в системе. еще не решил что на что повесить, но склоняюсь к тому, чтобы на один 400ваттник материнскую плату и процессор повесить (в перспективе еще ссд), а два харда и видюху с доп. питанием (видюшка новая тоже в перспективе, ради этого и ставится второй БП) на второй 400ваттник. конечно, для системы хватит 500-600 ваттного (но нет лишних денег на новый бп), но я просто маньяк тишины. сейчас слышу только харды, один заменится ссд бесшумной, второй будет при неактивности отключаться, и здравствуй, тишина )
Noizzlezz в том то и дело, я не вовсю его буду использовать, два 400ваттных блока будут питать систему. корпус открытый стоит вообще. да и корпусом это сложно назвать, так, железный каркас от INWIN Q2000
профиль заполнил. и да, один блок штатный от стартого корпуса superpower (не знаю что там на ноунейм-блоки все гонят, этот верой и правой мне уже шесть лет служит), а второй пока не знаю, либо FSP ATX-400PNR, либо INWIN POWER MAN IP-S450
#77я думаю ему не жарко в отдельном отсеке и вообще, речь не про этот блок, а про второй. с этим ничего делать уже не буду, все манипуляции будут со вторым блоком производиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
lecriНе пойму в чем проблема?. Возьми пооборотистее вентиль из перечисленных выше, подсоедини его к мамке, купи мультиметр с термопарой, кинь пару на радик и выставляй соответственый профиль управления вентилем, в зависимости от темп. Можно еще и Speedfan подключить. Да и вообще любой вентиль можно взять без постороннего шума. P.S Я не корифей в этой ветке, но логически как бы так.
Купил вентелятор, а подключить его не могу( Zalman F3 FDB имеет три проводка черный-белый-серый Я его подключаю черным и серым, а он не пашет( Подключил черным и белым, тоже не пашет)
Подскажите как должно быть, какие проводки у него плюс и минус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
AkeHayc, у меня была такая же проблема с Залманами из этой серии, только 80 мм. Новые вентиляторы! Один завыл через сутки. Снял его и хотел сломать - не получилось. Через неделю его обратно подключил - работает тихо. Хрен его знает, что это было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17