Вы хотите сказать что у вас нет подвывания подшипника на оборотах близких к 700-800 об\мин ни на одном из тайфунов?
Я скажу, что они тихие довольно-таки. Естественно, всех их ночью в комнате закрытой их можно услышать, но вот сейчас, скажем, когда открыта форточка, их не слышно вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Я не использую их на 700рпм. Такое ощущение, что многие выбирают вентилятор только по уровню шума (дескать слышу/не слышу). А то что существует давление, скорость потока и т.д. даже не слышали. При определенном уровне производительности вентилятор физически не сможет быть бесшумен.
Я скажу, что они тихие довольно-таки. Естественно, всех их ночью в комнате закрытой их можно услышать, но вот сейчас, скажем, когда открыта форточка, их не слышно вообще.
Видимо у нас разные подходы к тихим вентилям,меня жутко бесят разного рода призвуки в вентилях,с небольшим шумом нагнетаемого воздуха я ещё могу смирится,и шум вентиля слушать надо (в моём понимании) ночью при закрытых окнах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
В общем-то по показателям шумности и надо выбирать. Производительность и давление отличаются у вентилей явно не на порядки. А вот с нормальным подшипником и не трескучим мотором вентилей мало. Да и тема здесь именно про тихие вентили.
Member
А мне оно не надо про все искать. Если шум не волнует, пошел и купил любой, который в магазине есть. Поэтому и существует именно эта тема, во что бы она у Вас не трансформировалась. Перегреваться от разницы в пару градусов не будет, а если будет, то значит и более шумный вентилятор не спасет. Лучше тогда пересмотреть организацию и компоненты, чтобы не шумно было. Шумность не на порядки да, только ведь загвоздка не в этом, а в призвуках подшипника и треске мотора.
Member
Ну да, потому что глупо волноваться из-за такого несущественного разброса производительности. Мне +/- 3 градуса погоды не сделают. Причем тут какой-то лоу-энд не понял, ну да ладно.
summer Помоги пожалуйста выбрать крутиляторы для BlackIce GTX 360 20FPI, шум волнует, но не в ущерб производительности, все равно в простое Aquaero понижает до 6V, а то все крайне враждебно относятся к высоко оборотистым вентиляторам, даже совета не у кого спросить. (
Хочется что то из 120х120х38 у тебя нету опыта использования таких вентиляторов?
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
summer писал(а):
Ну если тетсты Мартина подозрительные, то я даже не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Noizzlezz писал(а):
Лучше тогда пересмотреть организацию и компоненты, чтобы не шумно было.
Какие еще компоненты менять, чтобы меньше тепла выделялось? Только те, которые его выделяют, т.е. процессор, видеокарты и т.д.
No_Name_NPC писал(а):
Да глупый тест, ни дельты ни даже с каким радиатором все это тестировалось..
"The radiator is an XSPC RS120". Дельта между чем и чем не понял, тест то вроде вентиляторов а не кулеров.
No_Name_NPC писал(а):
Помоги пожалуйста выбрать крутиляторы для BlackIce GTX 360 20FPI
Я остановился на GT AP-15 с реобасом. Причем поставил бутером: вентили | радик | вентили. Шум есть (такой радик он как-бы подразумевает быстрые вентили, которые тихими быть не могут), но шум/производительность меня устраивает. 38мм вентили, какие была возможность послушать, даже на минимуме шумнее GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
lautre1 писал(а):
Наноксии вообще больше всего на эти залманы похожи
В принципе, да. Но по сравнению с залманами есть плюс — не подвывают на изменении оборотов. В сравнении с SGT они проигрывают и по шуму, и по объёму прокачиваемого воздуха (действительно один-в-один Zalman FDB). Зато SGT скрипят (попискивают) подшипником; и подвывают. На крышу корпуса вообще удалось приспособить TY-141. Шикарная вертушка, встала "как родная". Жаль, на заднюю точно не встанет. Буду еще думать, может SGT и вернутся на заднюю стенку и в нижний отсек. summer, соучаснег Noizzlezz прав, тема про тихие вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
summer: у каждого свой слух, соответсвенно и свои уровни "тишины". могу лишь лично сказать о себе - для меня ето тайфуны на ~ 1К. средние 140ки ~ на 700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
No_Name_NPC, если тайфуны, то на мой взгляд только 12-е при 12В. Может все же Kama Flow2? На своих SGT обнаружил то ли совпадение, то ли тенденцию. Подшипник начал попискивать у тех, которые стояли на выдув на крышке. Т.е. у самых термонагруженных, да еще и находившихся в горизонтальном положении. Похоже, такой сценарий эксплуатации не для них. Kama Flex PWM понравился, ничуть не хуже Kama Flow2. Поставил на процессорный радиатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8