Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26007 • Страница 720 из 1301<  1 ... 717  718  719  720  721  722  723 ... 1301  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Niakrisse писал(а):
Вы хотите сказать что у вас нет подвывания подшипника на оборотах близких к 700-800 об\мин ни на одном из тайфунов?

Я скажу, что они тихие довольно-таки. Естественно, всех их ночью в комнате закрытой их можно услышать, но вот сейчас, скажем, когда открыта форточка, их не слышно вообще.
Niakrisse писал(а):
TY 140 вообще не вентиль,такой треск не каждое ухо выдержит

Всё нормально, не трещит ничего. Единственное, что их уже на оборотах близких к 700 rpm можно различить.

Партнер

Member
Фото: 3
Я не использую их на 700рпм. Такое ощущение, что многие выбирают вентилятор только по уровню шума (дескать слышу/не слышу). А то что существует давление, скорость потока и т.д. даже не слышали. При определенном уровне производительности вентилятор физически не сможет быть бесшумен.

Junior
James_on писал(а):
Я скажу, что они тихие довольно-таки. Естественно, всех их ночью в комнате закрытой их можно услышать, но вот сейчас, скажем, когда открыта форточка, их не слышно вообще.

Видимо у нас разные подходы к тихим вентилям,меня жутко бесят разного рода призвуки в вентилях,с небольшим шумом нагнетаемого воздуха я ещё могу смирится,и шум вентиля слушать надо (в моём понимании) ночью при закрытых окнах.

Member
В общем-то по показателям шумности и надо выбирать. Производительность и давление отличаются у вентилей явно не на порядки. А вот с нормальным подшипником и не трескучим мотором вентилей мало. Да и тема здесь именно про тихие вентили.

Member
Noizzlezz писал(а):
Да и тема здесь именно про тихие вентили.

Эта тема уже давно трансформировалась во все 120мм вентиляторы. Или можете найти тему про другие 120 мм вентиляторы?
Noizzlezz писал(а):
В общем-то по показателям шумности и надо выбирать.

Т.е. если тихо и перегревается это хорошо, а если громко и нормальные температуры - плохо?
Noizzlezz писал(а):
Производительность и давление отличаются у вентилей явно не на порядки.

Так и шумность может не на порядки различается? В чем тогда вопрос выбора? Если так рассуждать можно брать что угодно.

Member
А мне оно не надо про все искать. Если шум не волнует, пошел и купил любой, который в магазине есть. Поэтому и существует именно эта тема, во что бы она у Вас не трансформировалась.
Перегреваться от разницы в пару градусов не будет, а если будет, то значит и более шумный вентилятор не спасет. Лучше тогда пересмотреть организацию и компоненты, чтобы не шумно было.
Шумность не на порядки да, только ведь загвоздка не в этом, а в призвуках подшипника и треске мотора.

Member
Меня волнует совокупность характеристик. Вас же, насколько можно заметить, кроме шума - ничего.
Noizzlezz писал(а):
Лучше тогда пересмотреть организацию и компоненты, чтобы не шумно было.

Меня вариант набрать лоу-энда, лишь бы он меньше грелся, не устраивает.

Member
Ну да, потому что глупо волноваться из-за такого несущественного разброса производительности. Мне +/- 3 градуса погоды не сделают. Причем тут какой-то лоу-энд не понял, ну да ладно.

Member
summer
Помоги пожалуйста выбрать крутиляторы для BlackIce GTX 360 20FPI, шум волнует, но не в ущерб производительности, все равно в простое Aquaero понижает до 6V, а то все крайне враждебно относятся к высоко оборотистым вентиляторам, даже совета не у кого спросить. (

Хочется что то из 120х120х38 у тебя нету опыта использования таких вентиляторов?

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
summer писал(а):
Ну если тетсты Мартина подозрительные, то я даже не знаю...

Да глупый тест, ни дельты ни даже с каким радиатором все это тестировалось..
Если вы об этом: http://martinsliquidlab.org/2009/05/05/r2-fan-testing/

Member
Noizzlezz писал(а):
Лучше тогда пересмотреть организацию и компоненты, чтобы не шумно было.

Какие еще компоненты менять, чтобы меньше тепла выделялось? Только те, которые его выделяют, т.е. процессор, видеокарты и т.д.
No_Name_NPC писал(а):
Да глупый тест, ни дельты ни даже с каким радиатором все это тестировалось..

"The radiator is an XSPC RS120". Дельта между чем и чем не понял, тест то вроде вентиляторов а не кулеров.
No_Name_NPC писал(а):
Помоги пожалуйста выбрать крутиляторы для BlackIce GTX 360 20FPI

Я остановился на GT AP-15 с реобасом. Причем поставил бутером: вентили | радик | вентили. Шум есть (такой радик он как-бы подразумевает быстрые вентили, которые тихими быть не могут), но шум/производительность меня устраивает.
38мм вентили, какие была возможность послушать, даже на минимуме шумнее GT.

Member
lautre1 писал(а):
Наноксии вообще больше всего на эти залманы похожи
В принципе, да. Но по сравнению с залманами есть плюс — не подвывают на изменении оборотов.
В сравнении с SGT они проигрывают и по шуму, и по объёму прокачиваемого воздуха (действительно один-в-один Zalman FDB). Зато SGT скрипят (попискивают) подшипником; и подвывают.
На крышу корпуса вообще удалось приспособить TY-141. Шикарная вертушка, встала "как родная". Жаль, на заднюю точно не встанет.
Буду еще думать, может SGT и вернутся на заднюю стенку и в нижний отсек.

summer, соучаснег Noizzlezz прав, тема про тихие вентиляторы.

Member
И какие у вас тут считаются "тихими"? Есть какие-то общепризнанные нормы? Или по принципу "я слышу - значит не тихий"?

Member
summer: у каждого свой слух, соответсвенно и свои уровни "тишины". могу лишь лично сказать о себе - для меня ето тайфуны на ~ 1К. средние 140ки ~ на 700.

Member
Вот я и пытаюсь этим людям объяснить, насколько их понятия тишины относительны.

Advanced member
Для меня тихо, это флостоны и тайфуны до 600об. До 1000 - терпимо. Дальше - громко.

Member
mironov22 писал(а):
это флостоны и тайфуны до 600об. До 1000 - терпимо.
=> флостоны и тайфуны на ОДНИХ оборотах ОДИНАКОВО шумят?! Мда...

Member
Фото: 4
Тот же Скайф Слип Стрип на 800 оборотов безшумен, а дует прилично.

Member
summer писал(а):
38мм вентили, какие была возможность послушать, даже на минимуме шумнее GT.

А какие именно, а то у меня тоже тайфуны, но они при 6,5V и 8,5V издают раздражающий гул.
Такие не тестили? http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=1227

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
summer писал(а):
"The radiator is an XSPC RS120"

Так у него 13FPI, для меня этот тест не актуален тогда.

Member
No_Name_NPC, если тайфуны, то на мой взгляд только 12-е при 12В. Может все же Kama Flow2?
На своих SGT обнаружил то ли совпадение, то ли тенденцию. Подшипник начал попискивать у тех, которые стояли на выдув на крышке. Т.е. у самых термонагруженных, да еще и находившихся в горизонтальном положении. Похоже, такой сценарий эксплуатации не для них.
Kama Flex PWM понравился, ничуть не хуже Kama Flow2. Поставил на процессорный радиатор.

Member
Первый вариант будет чем то лучше второго?

Images

И еще вопрос, где взять винты с резьбой M4 80мм, такие вообще существуют?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26007 • Страница 720 из 1301<  1 ... 717  718  719  720  721  722  723 ... 1301  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа