Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
iKogep23 писал(а):
Выбор пал на Noctua NF-A14 FLX - для регулирования оборотов и Noctua NF-A14 ULN на переднюю стенку для обдува жестких дисков.
Хороший выбор.
iKogep23 писал(а):
по эффективности в сравнении с 1 штатным фракталовским вентилем и 1 Arctic Cooling 140 (подключены к корпусному переключателю, но он нифига не уменьшает обороты)?
Если сравнивать с Artcic F14, то показатели такие(полная версия статьи). То есть NF-A14 ULN при 850 об./мин. имеет поток сильнее и при этом тише(32 дБ), чем F14 при 1020 об./мин(36 дБ).
iKogep23 писал(а):
Куда все оверы делись?
Спустя лишь 3 часа Вы уже негодуете, серьёзно?.. Это ведь не чат, ответ может появиться через сутки и это в порядке вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Egor008 Спасибо за одобрение выбора! Что-то я сразу Arctic в том тесте не заметил. Что-то он совсем тухло на фоне Австралийца выглядит. Наверно, все же поставлю я их наоборот: FLX вперед (т.к. у Фрактала там дверка с шумоизоляцией), а ULN на боковую стенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите из недорогих у кого оптимальное сочетание шум/эффективность? Нужно 3 штуки для Define R4 Если я правильно понял X-Silent чуть больше размером и в морду лезут с трудом (или лезут после доработки напильником), что можете посоветовать в пределах 500 руб.?
Хочу поставить две 140-ки на верх корпуса на выдув,посоветуйте пожалуйста.
Выбранный Noctua NF-A14 будет весьма хорошим приобретением.
Zlobon писал(а):
И ещё нужна 120-ка (извиняюсь что слегка не по теме) на вдув с низу.
У NF-S12A хороший поток, но весьма слабое давление. По моему мнению, они более подходят как вытяжные, чем нагнетающие. Я бы посоветовал продукцию Blacknoise, в частности Noiseblocker Multiframe(есть и на coolera.ru).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Посоветуйте пожалуйста безшумный 14 см вентилятор на заднюю стенку корпуса Cooler Master Storm Stryker White, родные оказались плохого качества. Ищу замену стоимостью до 30 баксов, желательно имеющиеся в продаже на ebay, amazon, newegg.
Member
Zlobon, не то чтобы "совсем плох", но хуже NF-A14. Марк77, посоветую Be Quiet Silent Wings 2, есть как простые, так и с PWM управлением. В комплекте с простыми есть переходник на питание от БП для снижения оборотов.
К сожалению, по ссылке у меня лишь "Can't connect to db". По оконным путям понял, что там продают штатные вентиляторы корпуса Antec DF-35, являются аналогом TwoCool 140 с видоизменённой крыльчаткой, которые, насколько мне известно, не продаются в рознице. Не советую, он на втулке, то есть ресурс мал и со временем проявиться шуршание либо треск, когда износ даст о себе знать.
Марк77 писал(а):
Есть ещё варианты?
Noctua NF-A14, есть 3 разновидности: PWM, FLX и ULN. Правда не уверен, устроит ли Вас конечная цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Минск
профильный комп. на проце 8320 4,2ггц стоит truespirit140 один вентелятор ty140 второй ty141 второй вентелятор шумит громче первого даже когда ty140 работает на максимальных оборотах, а второй ty141 работает на половине оборотов . в общем хочу поменять ty141 на чтонибудь более тихое при такой же производительности. цена до 15$
поскольку ty140 нету в продаже, думал поставить ty147 хотя есть задумка поставить ty150 - у него максимум 1000 оборотов, шум ниже, а на кулер какнибудь проволочками приделаю. или что другое до 15$
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI писал(а):
думал поставить ty147
Его и ставьте, это аналог TY-140.
TheVITALI писал(а):
Хотя есть задумка поставить ty150
Эффективней, но и немного шумнее при равных оборотах, чем TY-141. В случае с TY-140 эффективней при скорости ниже 1000 об./мин., но при этом заметно шумнее(SB-E с TY-150).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
большое спасибо. а если сравнивать ty147 на максимальных 1300 оборотах с ty150 на максимальных 1000 оборотах? если достаточно чтобы температура процесора не превышала 79 градусов (температура тротлинга), что потише будет? и насколько проблематично будет закрепить ty150 на радиаторе кулера? зарание огромное спасибо.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI писал(а):
а если сравнивать ty147 на максимальных 1300 оборотах с ty150 на максимальных 1000 оборотах?
TY-140(7) будет где-то на градус эффективней, но это сравнение на 2500К, в случае FX ситуация может немного измениться.
TheVITALI писал(а):
что потише будет?
TY-140(7).
TheVITALI писал(а):
и насколько проблематично будет закрепить ty150 на радиаторе кулера?
Он продаётся со скобами совместимыми с Archon'ом, т.ч. проблем не будет. P.S. Упс, ранее в "при скорости ниже 1000 об./мин." допустил ошибку, речь шла об 800 об./мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Moscow Фото: 2
Приветствую. Не совсем по теме конечно, но мне нужно подобрать 3х140 и 3х120 для максимальной тишины/производительности. Цена любая. Схема, как расположено всё будет в спойлере. В моделях карлсонов не шарю вообще, поэтому надеюсь на вашу помощь.
Member
РжавоеВедро писал(а):
Thermalright ty 140/147, ty 150, ty 141
Эм, Вы понимаете, что они нестандартного размера?.. В частности TY-150 170x150x26,5 мм, так что пара таких просто не уместится рядом на посадочных стандартного размера.
И как может помочь в выборе просто перечислением брендов?.. У данных фирм есть как удачные модели, так и не лучшие экземпляры.
OrangeFruit писал(а):
Цена любая.
А что в отношении доступного ассортимента?.. Просто я считаю наилучшим вариантом в корпус Be Quiet! Silent Wings 2(простые и PWM), но, к сожалению, из российской розницы они пропали, хотя при желании можно заказать из-за границы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Egor008 писал(а):
И как может помочь в выборе просто перечислением брендов?.. У данных фирм есть как удачные модели, так и не лучшие экземпляры.
Ну и огласили бы эти искомые модели с именами, явками и паролями))
OrangeFruit Есть впечатление, что применительно к нашему рынку за последние полгода в тренде укрепились такие вертушки. Супер-пупер новинки, увы, не отслеживал, поэтому список будет ориентировочным. Зарубежные магазины рассматриваются?
Noctua NF-A14 (на последних страницах отмечали, что есть три варианта этой модели - PWM, FLX и ULN) Noctua NF-P14 FLX ?Noctua NF-A15 упомянутый выше BE QUIET SilentWings 2 (у нас отсутствует) NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PK-2 NOISEBLOCKER BlackSilentFan XK2 NANOXIA FX EVO 140 mm IFC - есть варианты на 1000 или 1500 оборотов GELID Solutions WING 14 UV Blue Deepcool UF140
Thermalright X-Silent 140 не советовал бы — есть нарекания на грохот/стрекотание подшипника. Мне «повезло» сразу с двумя экземплярами (брак?звезды не сошлись?). У модели X-Silent 145 двойной шариковый подшипник — больше шума.
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.