Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8780 • Страница 73 из 439<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 74
Jordan писал(а):
Лично у меня нет сомнений, что первый вариант - утопия в чистом виде. Тестируя термопасты на неровных основаниях мы никогда не получим результаты с высокой степенью повторяемости, что более чем важно в таких тестах (иначе зачем они вообще нужны?).

Тестируя термопасты на одних и тех же неровных основаниях, с использованием одних и тех же СО, мы таки получим результаты с высокой степенью повторяемости, к тому же наверное в таких тестах разница между ТИ будет больше 2-3*, в некоторых случаях думаю заметно больше.
К тому же действительно таких, приближённых к реальным условиям эксплуатации железа тестов нет, поэтому наверное получилось бы интересно.
1 Вот ТИ идеально подходящий для абсолютно ровных п-тей.
2 Вот ТИ для "кривых процев
3 А вот универсальный, который в любых условиях большинство на лопатки положит.

Member
Novvv
Цитата:
Тестируя термопасты на одних и тех же неровных основаниях, с использованием одних и тех же СО, мы таки получим результаты с высокой степенью повторяемости

Тогда даже если взять неровный проц и неровный куллер и при повторном тесте установить их по- другому(многие куллеры можно поворачивать на 90 или 180 градусов) получим другие результаты. А вообще методику тестирования термопасты на ровных плоскостях считаю более правильной. Если проц или подошва кривые- то кому надо- выровняют, а кому все равно, так чего им о термопасте беспокоиться...

Для эксперимента можно, конечно, и на неровных попробовать потестить, но мне, например, результаты таких тестов заранее мало интересны.

Заблокирован
Заблокирован
А скажите, для чего это тестирование на кривом проце? Со своим процессором вы не сравните всеравно, ибо кривизна у всех разная. Единственно правильный вариант - тестирование на ровных процессоре и основании кулера. PoLym0rph +1

Акула пера
Фото: 5
lndeo
Ацетон - широко применяемый р-ритель орг. в-в, в первую очередь нитратов и ацетатов целлюлозы; благодаря сравнительно малой токсичности он используется также в пищ. и фармацевтич. пром-сти.
Изопропиловый спирт оказывает вредное влияние на центр. нервную систему, токсичнее этанола приблизительно в 2 раза.

Заблокирован
Заблокирован
PoLym0rph Почитайте пожалуйста предыдущую страницу, тогда будет понятно о чём речь. Можно на кривой проц поставить кривой кулер, всё это запихнуть в кривой сокет и криво поставить мать в корпус, но мы не об этом
lndeo писал(а):
Со своим процессором вы не сравните всеравно, ибо кривизна у всех разная.
А я то дурак думал эффективность ТИ собираются сравнивать, при разной толщине нанесения. А тут вооот о чём!
Хотя Вы знаете, мне глубоко по барабану где, что и как. У меня давно ЛМ стоит и приоритеты что лучше\хуже и пойдёт, я для себя давно определил.
Извиняюсь, что резко пишу, но подбирать слова времени нет.

Последний раз редактировалось Novvv 06.12.2007 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Buld@zer писал(а):
Изопропиловый спирт оказывает вредное влияние на центр. нервную систему, токсичнее этанола приблизительно в 2 раза

Блин, а ацетон в 10 раз. Вы смертельную дозу видели? Ацетон 60 мл, изопропанол - 300
Novvv При любом исследовании нужно устранить как можно больше неопределенных факторов, одним из них является кривизна поверхности. Мы действительно тестируем не процессоры а термопасту.
То о чем говорилось раньше - тонкий слой - толстый, это действительно важные и принципиально разные характеристики ТП. Но тестировать проводимость в толстом слое надо тогда отдельно. Берем слой пасты в 1 мм и тестируем теплопроводность. Другой тест - на зеркальнфх поверхностях под пресом раздавливаем ТП и смотрим ее минимальную толщину. Так будет правильно, только кто будет этим заниматся?

Заблокирован
Заблокирован
lndeo Есть две постоянных (кривой проц и прямая СО) и одна переменная (термопаста).

Акула пера
lndeo Знаю человека, который ацетон бухал вместо водки - ничего ему не было (да его и так в паленую водку мешают). благодаря сравнительно малой токсичности он используется также в пищевой и фармацевтич. пром-сти. Вы наверное перепутали ацетон с метанолом. И в какой дыре вы вообще откопали эту лживую запись про токсичность?

Я невероятно рад за Вашего товарища, но Вы с lndeo "немного" отошли от обсуждения термопаст. :wink:
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 06.12.2007 21:49

Advanced member
Novvv писал(а):
кривой проц и прямая СО.

Т.е. самый обыкновенный случай. Наиболее массовый и наиболее имтересный с точки зрения эффективности ТИ как для простого пользователя (тут же имеем интерес производителя), так и для не требовательного оверклокера.
PoLym0rph писал(а):
но мне, например, результаты таких тестов заранее мало интересны.

Лично для моих ПК эти исследования тоже не представляют интереса (везде голые ядра), а вот для огромной массы моих друзей, знакомых, клиентов - это может серьёзно повлиять на выбор ТИ.

LAV48
Цитата:
Почему бы лаборатории не обзавестись тестовым экземпляром процессора с "не идеальным" теплораспределителем (скажем какой ни будь Р4 или Pentium D LGA775) специально для тестов термоинтерфейсов?

Потому что я не считаю такие тесты полезными. Причину уже объяснил.

Novvv
Цитата:
Тестируя термопасты на одних и тех же неровных основаниях, с использованием одних и тех же СО, мы таки получим результаты с высокой степенью повторяемости...

А кто сказал, что все перечисленные тобой условия будут соблюдены? Термопасты мы тестируем редко. Даже реже, чем меняется начинка тестовых стендов. Поэтому никакой повторяемости не будет.

Цитата:
К тому же действительно таких, приближённых к реальным условиям эксплуатации железа тестов нет, поэтому наверное получилось бы интересно.
1 Вот ТИ идеально подходящий для абсолютно ровных п-тей.
2 Вот ТИ для "кривых процев
3 А вот универсальный, который в любых условиях большинство на лопатки положит.

Отличное предложение.
А знаете что? Тестирование термоинтерфейсов требует минимальных затрат (за исключением времени). В таком случае почему бы кому-нибудь из вас взять и провести такое сравнение? Что мешает? Проведете тесты, подготовите материал, выложите на ПС (а может даже и на главной). В чем проблема-то?

Цитата:
Есть две постоянных (кривой проц и прямая СО) и одна переменная (термопаста).

А кривые основания кулеров забыл? :)
Уж если дошли до необходимости тестировать термоинтерфейсы на кривых поверхностях, то учитывайте все без исключения факторы.

Кстати, а почему никто не взялся изучать эффективность работы термопаст на разных типах оснований? Как то медное/никелированное/алюминиевое...
А почему забыли про разную структуру поверхности основания (не ровность, а именно структуру). Например "пилочная" поверхность Thermalright, зеркальная у Titan, промежуточная у Arctic Cooling и т.п. Про это почему никто не поднимает вопроса?

Акула пера
Jordan "пилочная" поверхность Thermalright - это скорее всего просто некачественная обработка основания. Тогда уж нужно взяться еще и за изучение поведения термопаст на ихних кривых подошвах (только нужно не забыть спец. крепление поставить). :haha:

Member
Посоветуйте клейкую термопасту для крепления радиаторов на память видекарты, желательно из того, что можно купить на Украине (алсил не нашел). Плюс, хотелось бы чтобы не намертво клеила.
Например, подойдет ли что-то из этого кроме Zalman?

Акула пера
Grossmeister Нужен термоклей, залман или арктик сильвер подойдет, или любой другой. Там в принципе без разницы на что клеить, т.к. это память...

Advanced member
Jordan писал(а):
Потому что я не считаю такие тесты полезными.

Разошлись точки зрения, ну да ладно.
Jordan писал(а):
Тестирование термоинтерфейсов требует минимальных затрат (за исключением времени).

Вот времени как раз и не хватает (видимо и тестерам Лаборатории), да и о доступности разнообразных ТИ я уж умолчу.. (есть у меня с пяток разных, но ни кому не интересных..)
Jordan писал(а):
а почему никто не взялся изучать эффективность работы термопаст на разных типах оснований?

Потому как СО разные. Как их сравнивать? Или надо научится самим создавать такие структуры и покрытия..

Member
Buld@zer
Да я читал, что этот Zalman потом не отдерешь, вот и решил спросить совета у более опытных товарищей. Из Silver есть только Ceramique и 5 (как я понимаю они не подходят). Мож еще что-то есть, например, Titan какой-нибудь?

Member
Grossmeister писал(а):
Да я читал, что этот Zalman потом не отдерешь, вот и решил спросить совета у более опытных товарищей...

Самое простое решение имхо такое:
Намазываете тонким слоем термопасты микросхемы памяти, пальцем в полиэтилене например.Берете палочку с ватными концами и стираете пасту на двух диагональных углах.Капаете на очищенные углы прозрачный супер клей/маленькие тюбики с длинным носиком, на основе цианокрилата/.Прижимаете радиаторы к чипам.Термопасту можно использовать любую.

Member
что можете сказать про стандартную термопасту которая идёт на боксовых куллерах am2.

Member
Что думаете про Thermalright Chill Factor?

Member
clop
Для бокса нормально вполне, все равно на нем никто рекордов не ставит. Недавно собрал 2 машины на АМДшных боксовых процах- никаких проблем. А для хорошего разгона все равно что- то лучше надо, чем бокс.

Member
а ещё вопрос.
если я снимал куллер и процессор.

то можно их сажать на этотжетермоинтерфейс?(куллер бокс. лежали 4 деня)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8780 • Страница 73 из 439<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа