Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26007 • Страница 721 из 1301<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1301  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Давление будет выше в первом варианте. При меньших оборотах продуваемость лучше.
No_Name_NPC писал(а):
Такие не тестили?

Они?
http://www.youtube.com/watch?v=fqMWeTYLrD4

Партнер

Member
Вроде не они, маркировка разная, и у тех что по ссылку 0.6A, а у этих 0.45A.

Но я все равно San Ace возьму наверное.

Member
Griffen писал(а):
Помниться когда выбирал себе вентиляторы, пересмотрел ряд тестов и нигде Gentle Typhoon не обходил S-Flex/Kama Flow 2.

http://pccooling.ru/content.php?137-Scy ... w-2/view/2
Как корпусной Kama Flow 2 еще туда сюда. Если ставить на радик (даже на редкореберный) поток ощутимо слабеет (из за слабого давления).

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
Но я все равно San Ace возьму наверное.

http://www.youtube.com/watch?v=qRV9_9G0aVU
http://www.youtube.com/watch?v=Qw_YS7_x ... ature=plcp
Жестковато как-то, санэйс стрекочет с момента включения. GT15 при 1000рпм 44cfm и 33,7дб. R8 San Ace 109R1212H1011 при 1000рпм 35cfm и 43дб.
Если есть место под бутер, лучше ставить бутером GT15. До 1000рпм будет практически не слышно, и будет очень хороше давление.

Member
summer
Относительность тут не причем. Речь про то, что приоритетным при выборе является уровень шума и отсутствие треска/призвуков, по крайней мере в этой ветке.
Компоненты - это в том числе кулеры и корпус. Организация потоков тоже.

Member
Что ж вы такие упертые то? Я что, говорил что меня шум не волнует, что мне нужны треск и все остальное?
Вот вы решили что все что выше 700рпм (или сколько там говорили) это шумно. А всем кому комфортен уровень шума выше к доктору что-ли идти?

Member
И это мы упертые? :D При чем тут к доктору? Я говорил про то, что для меня критичней шумовые показатели, чем разность производительности. У Вас другая позиция - имеете право, безусловно. А эта ветка задумывалась как раз для тех кому выше 700 громко - "маньяков тишины", приносящих в жертву тишине производительность, так сказать их пристанище :D

Member
Т.е. вы считаете себя эталоном тишины. Всем кому тихо когда вам громко сюда писать нельзя. Ну ок.

Последний раз редактировалось summer 15.06.2012 3:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
summer
Я тоже когда смотрел обратил внимание на треск. Думал сперва не брать.
Вот тут например человек пишет: "The San Ace undervolts better, it sounds better across all voltages, and it'll last a very long time." по сравнению с Panaflo.
Да и на youtube нету именно 9G1212H1011.

Ладно, не буду гадать, куплю посмотрю, отпишусь, главное что бы палец туда не попал.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Noizzlezz
Так другой темы про выбор вентиляторов нету. Куда прикажете писать тем кому нужны вентиляторы что бы нормально продуть радик с 20FPI?
А в этой теме таких тупо троллят и игнорят. Или напишут что нибудь типо: "Ололо, купи Delta 5600RPM."

А мне вот например, нужны такие что бы были около 2к RPM, а то смысла от BlackIce GTX маловато, но что бы с пониженным напряжением на них не было посторонних шумов, так как в простое Aquaero понизит, а в нагрузки шум меня не особо волнует, но и очень сильный шум не к чему.

Member
Фото: 37
No_Name_NPC идеальный вентиль на продувку плотных радиаторов что СВО что воздушных - Scythe Gentle Typhoon, есть 1800 об/мин модели. Стоит немало, но считается лучшим по статическому давлению и одним из наиболее тихих.
Еще более бюджетный вариант - бутерброд на радиаторы из кулеров по проще типа Zalman F12. Еще Yate Loon 120 мм считаются хорошими, но их хрен найдешь.

Member
No_Name_NPC: Кстати, часто рёбренные рады не обязательно "кровь из носу" охлаждать мощными вентилями. Будут они работать даже с медленными вентилями, пусть даже на 500rpm, просто чтo при скоростях вентилей <1400 охлаждать скорее всего будет хуже чем более редко рёбренные рады, что делает их выбор при покупке менее разумным, но ето не означает, что совсем не будут охлаждать. Еще могу приметить, что с вентилями на push-pull скорее всего паритет с редкорёбренными радами будет при пониже оборотах, как о сём упомянул уже romoro.
Romoro: Разве? Имхо ятлуни одни из самих распространенных буджетных вентилей. Конечно, не мегавентили какие то, но главная их фенечка - стоят такие смешные деньги, что ето за глаза перекрывает любые минусы, по крайнее мере в буджетных билдах. Неплохой середнячёк зачастую стоящий 2+ раза дешевле многих лидеров.

Member
Фото: 37
Church Да все хорошо в Лунах, не спорю, но в Российской Федерации - я не могу найти их ни в одном магазине по нормальной цене. С е-бея конечно можно заказать...но ну нафиг, еще я кулеры не заказывал оттудова. :facepalm: А в РФ видел только в Оверхарде, но стоят они там не гуманно совсем.
Church писал(а):
Будут они работать даже с медленными вентилями, пусть даже на 500rpm
подтвержу, у меня автопечка была, у которой под 30-40 ФПИ
было, стояли копеечные вертушки задушенные до 600 об/мин, и все равно охлаждало лучше воздуха. Хотя когда выкручивал их на родные 1800 об/ мин - скидывало градуса 4, а когда проредил отверткой этого франкенштейна -еще 3 градуса отиграл.

Member
summer
Какие эталоны? Кто кому запрещал? И это мы еще упертые :D
No_Name_NPC
Да кто же не дает, пишите, только это офф-топ тут, поэтому и ответы такие могут быть. Но вообще вполне адекватно отвечают и на такие вопросы. Создайте ветку, если ее еще нет, хотя в темах по охлаждению наверняка и такие вопросы осуждаются.

Member
Romoro писал(а):
но в Российской Федерации - я не могу найти их ни в одном магазине по нормальной цене.

Нексусы это они и есть. Real silent тот же.

Member
Noizzlezz писал(а):
Какие эталоны? Кто кому запрещал?

Noizzlezz писал(а):
только это офф-топ тут

Может скажешь где это не оффтоп?

Member
Эти тоже про SGT пишут, что звенят при замедлении.
Эх, надо было 12-е брать вместо 14-х. 12-е просто офигенны.

Member
summer
Хороший вопрос от того, кто офф-топ начал :D

Member
Noizzlezz писал(а):
summer
Хороший вопрос от того, кто офф-топ начал

Пишет что тут это оффтоп, я у него спрашиваю: где обсуждение 120 вентиляторов которые тут считаются оффтоповыми?
В ответ какую-то кашу из слов получаю. Или это уже троллинг пошел?

Member
Church
Они у меня в простое на 6V работают, не слышно.

Вообще не особо понимаю почему все так хвалят Typhoon AP-15, на некоторых оборотах гудят, или возможно это какой то один из них.
На целых числах кстати не гудят, странно. На 6,5V, 7,5V, 8,5V и т.д. раздают раздражающий гул.

Member
summer
Уже к аудитории взываешь? :D Когда кто-то оффтопит, ему не обязан никто искать нужную ветку. Вообще, если бы знал, подсказал бы конечно, выше уже об этом писал, может в охлаждении где-то. Начни новую, в чем проблема? Да и тут тихо мирно обсуждали, пока принципы приоритетности производительности качать не начали.

Member
Noizzlezz писал(а):
Когда кто-то оффтопит

С чего ты взял, что можешь определять по себе границы где уже оффтоп (для тебя громко) а где еще нет для всей ветки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26007 • Страница 721 из 1301<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1301  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа