Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
summer Относительность тут не причем. Речь про то, что приоритетным при выборе является уровень шума и отсутствие треска/призвуков, по крайней мере в этой ветке. Компоненты - это в том числе кулеры и корпус. Организация потоков тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Что ж вы такие упертые то? Я что, говорил что меня шум не волнует, что мне нужны треск и все остальное? Вот вы решили что все что выше 700рпм (или сколько там говорили) это шумно. А всем кому комфортен уровень шума выше к доктору что-ли идти?
Member
И это мы упертые? При чем тут к доктору? Я говорил про то, что для меня критичней шумовые показатели, чем разность производительности. У Вас другая позиция - имеете право, безусловно. А эта ветка задумывалась как раз для тех кому выше 700 громко - "маньяков тишины", приносящих в жертву тишине производительность, так сказать их пристанище
summer Я тоже когда смотрел обратил внимание на треск. Думал сперва не брать. Вот тут например человек пишет: "The San Ace undervolts better, it sounds better across all voltages, and it'll last a very long time." по сравнению с Panaflo. Да и на youtube нету именно 9G1212H1011.
Ладно, не буду гадать, куплю посмотрю, отпишусь, главное что бы палец туда не попал.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Noizzlezz Так другой темы про выбор вентиляторов нету. Куда прикажете писать тем кому нужны вентиляторы что бы нормально продуть радик с 20FPI? А в этой теме таких тупо троллят и игнорят. Или напишут что нибудь типо: "Ололо, купи Delta 5600RPM."
А мне вот например, нужны такие что бы были около 2к RPM, а то смысла от BlackIce GTX маловато, но что бы с пониженным напряжением на них не было посторонних шумов, так как в простое Aquaero понизит, а в нагрузки шум меня не особо волнует, но и очень сильный шум не к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
No_Name_NPC идеальный вентиль на продувку плотных радиаторов что СВО что воздушных - Scythe Gentle Typhoon, есть 1800 об/мин модели. Стоит немало, но считается лучшим по статическому давлению и одним из наиболее тихих. Еще более бюджетный вариант - бутерброд на радиаторы из кулеров по проще типа Zalman F12. Еще Yate Loon 120 мм считаются хорошими, но их хрен найдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
No_Name_NPC: Кстати, часто рёбренные рады не обязательно "кровь из носу" охлаждать мощными вентилями. Будут они работать даже с медленными вентилями, пусть даже на 500rpm, просто чтo при скоростях вентилей <1400 охлаждать скорее всего будет хуже чем более редко рёбренные рады, что делает их выбор при покупке менее разумным, но ето не означает, что совсем не будут охлаждать. Еще могу приметить, что с вентилями на push-pull скорее всего паритет с редкорёбренными радами будет при пониже оборотах, как о сём упомянул уже romoro. Romoro: Разве? Имхо ятлуни одни из самих распространенных буджетных вентилей. Конечно, не мегавентили какие то, но главная их фенечка - стоят такие смешные деньги, что ето за глаза перекрывает любые минусы, по крайнее мере в буджетных билдах. Неплохой середнячёк зачастую стоящий 2+ раза дешевле многих лидеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Church Да все хорошо в Лунах, не спорю, но в Российской Федерации - я не могу найти их ни в одном магазине по нормальной цене. С е-бея конечно можно заказать...но ну нафиг, еще я кулеры не заказывал оттудова. А в РФ видел только в Оверхарде, но стоят они там не гуманно совсем.
Church писал(а):
Будут они работать даже с медленными вентилями, пусть даже на 500rpm
подтвержу, у меня автопечка была, у которой под 30-40 ФПИ было, стояли копеечные вертушки задушенные до 600 об/мин, и все равно охлаждало лучше воздуха. Хотя когда выкручивал их на родные 1800 об/ мин - скидывало градуса 4, а когда проредил отверткой этого франкенштейна -еще 3 градуса отиграл.
Member
summer Какие эталоны? Кто кому запрещал? И это мы еще упертые No_Name_NPC Да кто же не дает, пишите, только это офф-топ тут, поэтому и ответы такие могут быть. Но вообще вполне адекватно отвечают и на такие вопросы. Создайте ветку, если ее еще нет, хотя в темах по охлаждению наверняка и такие вопросы осуждаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Noizzlezz писал(а):
summer Хороший вопрос от того, кто офф-топ начал
Пишет что тут это оффтоп, я у него спрашиваю: где обсуждение 120 вентиляторов которые тут считаются оффтоповыми? В ответ какую-то кашу из слов получаю. Или это уже троллинг пошел?
Church Они у меня в простое на 6V работают, не слышно.
Вообще не особо понимаю почему все так хвалят Typhoon AP-15, на некоторых оборотах гудят, или возможно это какой то один из них. На целых числах кстати не гудят, странно. На 6,5V, 7,5V, 8,5V и т.д. раздают раздражающий гул.
Member
summer Уже к аудитории взываешь? Когда кто-то оффтопит, ему не обязан никто искать нужную ветку. Вообще, если бы знал, подсказал бы конечно, выше уже об этом писал, может в охлаждении где-то. Начни новую, в чем проблема? Да и тут тихо мирно обсуждали, пока принципы приоритетности производительности качать не начали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6