Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Опять мимо, название ветки смотри, причем тут радиаторы? ФАК для разнообразия можешь еще. Ну и в 3 (вроде) раз поясняю, что я по себе никого не равняю в плане шума. Я про то, что для этой темы шумовые параметры важнее производительности.
Member
Не ну не твою медь, а? При чем тут слово "тихие"? Радиаторы - вот офф-топ, об этом была речь. И ссылаться на тесты на них при выборе корпусного/БП вентилятора, как на показательные, тоже не верно.
Member
Поместятся по любому, их же можно подогнуть или подрезать. Без них намного хуже. Гриль тоже надо убрать. Резистор не надо ставить, слишком мало оборотов будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Noizzlezz писал(а):
Поместятся по любому, их же можно подогнуть или подрезать.
Не надо ничего подрезать. У меня в 3 блока питания на них вентиляторы прекрасно встали.
Monk0306 писал(а):
оставить на макс 1800 или через резистор на 900?
Естественно без всяких резисторов ставь. Родной как минимум на 2000, так что занижать скорость в двое не есть правильно. Другое дело что бюджетные БП зачастую имеют высокие обороты в простое. Я по этой причине вынул из файлокачалки Поверман и запихал туда Кулермастер. Поверман даже с Ф3 в простое крутился на 900-950 оборотов, что было уже слышно. Клермастер с тем же Ф3 крутится на 620, с тем же железом.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Взял себе GlacialTech... Не скажу ща модели сходу, но: 1. Имелся Yate Loon с ТЕРМОДАТЧИКОМ! 2. Взял "Глашу"...
Вывод: 1. "Глаша" дует безшумно и безпоточно... 2. "Старый добрый" YateLoon дует намного лучше, а в "шуме" не проигрывает вообще!
Итог: В корпус NZXT source 210 elite воткну: 1. На морду - "Глашу", 2. На боковину - старый добрый ЯйтЛун..... А термодатчик от него воткну в радиатор видеокарты!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, что может быть такое, купил два Флостона 1800 об/мин 120мм, которые на шариковых подшипниках. Отлично дуют, конечно это не втулка, подшипник слегка слышно даже на минимальных оборотах, но не критично. Вопрос в другом, один кулер нормально выходит на свои родные 1800 оборотов, а вот второй еле стартует на 10 вольтах (тот что нормальный - стартует от 6 как и заявлено в ТТХ) и крутится "на глазок" явно медленнее своего нормально функционирующего собрата,шумит меньше, дует слабее. В чем БиДе? У кого то было такое?
Member
OQtagooi Мне так же показалось почему то, что обмотка какая то отпала, интуиция меня не подвела... Гарантия то гарантией, упаковку уже выкинул ((((((( ладно, буду разбирать и паять, руки растут из нужного места порой
Member
mironov22 У вас какие, с прозрачным корпусом или черным? У меня с черным, на шариках. Ну брак бывает везде, вскрою кулер, проверю, припаяю если что отпало. За одно смажу, силиконовая смазка -наше все. Часто она просто вытекает из таких вентиляторов, и "из коробки" они оррут как сволочи, а зальешь силикона - год пашет тихо и спокойно. Было такое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6