Чтобы было понятно - у меня корпус Coolermaster elite 370, там по одному месту для вентилятора спереди, сзади и снизу, и 2 сверху. Я так понимаю 1 спереди на вдув (800), 1 сзади на выдув (5) и куда еще? Может быть сверху на выдув на 500?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: и 1 еще снизу на вдув, чтобы убрать горячий воздух с видеокарты
Добавлено спустя 38 минут 59 секунд: и еще: в бп какой лучше f3 fdb или sf3? они вроде бы идентичные, но у последнего подшипник с использованием магнита. что бы взять?
а не существует ли где-нибудь сравнения современных вентиляторов по шуму, объёму выдуваемого и давлению (для моделей с регулировкой показания снимаются с шагом децибел скажем) с результатами выводящимися в связанном и динамическом виде? (во флеше или чём-то ещё. то есть я выбираю величину, тот же шум например, уменьшаю\увеличиваю её и вижу как меняются другие параметры и выстраиваются по порядку.)
ну или просто подскажите на что менять текущие 120 с параметрами: шум 16-18, поток 38 кубофутов, давление 0.8 чтобы шум не более 19, а остальное увеличить хотя бы на треть.. предварительно выбрал Thermalright TY-140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
fuzaishoumei: по давлению не встречал, но может сойдут тесты мартина (R6/R7/R10) с потоком/шумом при проходе через фиксированной резистивности преграды (секцию рада СВО, имхо отдаленно сравнимым по резистивности с воздушным кулером)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Коломна МО
Всем доброго времени суток. как вы думаете вот этот или этот вентилятор для БП подойдёт а то родной тарахтеть стал. БП OCZ Fatality 550W. если не подойдёт, посоветуйте какой подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Если речь о цифрах на коробке, то это совсем не показатель. Тайфуны со временем часто шуршат подшипниками, у камы подшипник тише. У Вас энергопотребление около 250 Вт без разгона, с разгоном больше 300 может быть, поэтому 1450 мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Люди, а вы реально эксплуатировали оборотистый тайфун в системе с автоматической регулировкой оборотов? Он же мозг выносит звоном (подшипника). Да, можно закрепить его не на саморезы, а на шпильки силиконовые. Но всё равно это лишь полумера — звон смещается на другие обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
lautre1, по моим ощущениям, звон металлический. Плюс у меня "мягкий" подвес влияет на этот звон, а значит дело в каком-то сопряжении деталей. Вот и думаю на подшипник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3