Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Мастерю тут очень тихий корпус товарищу. Но мучаюсь с вопросом, чего впихнуть тихое в корпус. Реобаса не будет, поэтому решено брать сразу тихие и не более 700 оборотов. Пока подобрал: Noctua NF-S12B-ULN, 120x120x25, 500-700rpm, 18.1dBi Scythe GentleTyphoon D1225C12B1AP-11 (5Дб, 500об / мин). Что предпочтительнее, первый на 5-ку дороже второго. Давно помню был у меня пропеллер и от нокута и именно такой скайс тока на 800 оборотов, плохого ничего о них сказать не могу, тихие, потом продал корпус вместе с ними. На чем сейчас остановить свой выбор? Вентили будут браться: сзади на выдув - 1, спереди на вдув - 1, сверху - 2 на выдув.
fx5900xtuser Ну то что при таком расположении вентилей пыль станет втягиваться во все щели, это Вы знаете... Цена при достаточно длительном качестве (то есть он долго будет тихо работать), лично для меня не имела особого значения, при выборе указанных Вами вентилей. Внутри-корпусное давление NB создадут достаточное, вся разница в количестве rpm и в их расположении. На морду я бы поставила 140-ку имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Sabornik писал(а):
x5900xtuser Ну то что при таком расположении вентилей пыль станет втягиваться во все щели, это Вы знаете...
безусловно
Sabornik писал(а):
Цена при достаточно длительном качестве (то есть он долго будет тихо работать), лично для меня не имела особого значения, при выборе указанных Вами вентилей. Внутри-корпусное давление NB создадут достаточное, вся разница в количестве rpm и в их расположении. На морду я бы поставила 140-ку имхо.
тут я ничего не понял, про NoiseBlocker я не спрашивал. Исходя из Вашей фразы подойдет любей из двух вентиляторов?
fx5900xtuser Извиняюсь, диагональное чтение)) Они оба нормальные. У GentleTyphoon поток думаю чуть мощнее, а значит при хиленьких rpm у него больше возможности добраться до комплектующих, и тише он заметнее при одних и тех же условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Колентий Надо просто красный провод от залмана подключить к тому контакту БП, который соответствует красному проводу исходного вентиля. Так же с черным. Желтый не надо. ghosha scythe kama-flow 2 для БП лучший выбор.
У него только давление мощное, а так на равных оборотах расход будет похуже. Кроме того поток очень рассеянный, так что ставить его спереди смысла мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Краснодар
Подскажите пожалуйста вентилятор 120x120 с хорошей производительностью и средне-низким уровнем шума для Noctua NH-C12P SE14. Мне очень важно чтобы вентилятор не вибрировал. Брать буду или а в Coolera или еще где на заказ, так что выбор не ограничиваю, ни моделями, ни ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
matsokahttp://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9798 Заслуженно лучший вертолет на 120мм по давлению и уровню шума. даже на родных 1200 об\мин тихий, на 500-600 об\мин вообще не слыхать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Украина
Помогите выбрать вентилятор для проца что бы нормально работал в горизонтальном положении или стандартный вентилятор перформы гудит..думал брать что то из нокты изза их подшипников или может посоветуете что нить дешевле?
Member
Vincent66http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9798 Опять же его - Scythe Gentle Typhoon. Из "Дешево и тихо" - Zalman ZM F3-FDB на гидродинамике. Совсем дешево и сердито - Floston 120q на втулке, с прозрачным корпусом и красной крыльчаткой. У меня 2 таких, тихие даже на полном ходу (1000 об\мин). на 600-700 об/мин вообще не слыхать.
Member
Scythe Gentle Typhoon по отзывам работают нормально в любых положениях, Флостоны - у меня горизонтально пашут 3 месяца, все ок. Залман - хз по идее гидродинамику должно быть наплевать. Ноктюю не слыхал, не щупла, хз. А зачем ?
Member
Vincent66 писал(а):
а какой будет оптимален для цпу?
Бери на 1400, самое оно, особенно если мать умеет регулировать обороты через 3пин напряжением. Если не умеет - лучше взять пару 500об/мин, у них очень высокое давление, их хватит для ноктюа 14д. Беда этих скайтов - у них нет ШИМ регулятора. А 1400 об/мин будут шумны на штатных оборотах. Хотя ты всегда можешь посадить их на 7 или даже 5 вольт от Молекса, благо Тайфуны стартуют уже на 5 вольтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Украина
Вот порылся в интере и тестах и вот что нашел: Noctua NF-P14FLX Noctua NF-P12-1300 Noctua NF-S12B FLX Noctua NF-P12 PWM Scythe S-FLEX SFF21G (1900rpm) Scythe Gentle Typhoon 120mm (1150rpm) Zalman ZM-F3 FDB Судя по обзорам все довольно хорошие..а выбрать не знаю.. думал как говорили..но и ноктя не плохо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
Сам стою перед выбором - что взять? Noctua NF-S12B FLX всем хороша, кроме цены.А учитываю что всего вентилей в корпус мне надо 4-6 штук, это ж выходит 130$ только на них о_О Есть ли альтернатива с схожими характеристиками, но ценой в 10-12$ за штуку?
Добавлено спустя 1 час 18 минут 42 секунды: З.Ы. Я смотрю в теме больше распространены Zalman ZM F3/F4, Scythe Gentle Typhoon (D1225C12B3AP-13), если между ними выбирать? Сначала критичен шум, потом обдув (но естественно нужен не совсем вялый). И еще ньюанс - как подобные вертушки будут работать через Y-разветвитель на ASUS P8Z77-V PRO, хочу средствами мамки ими управлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6