Я так понимаю остальные 120мм из серии Kama Flow2 шумнее Noctua NF-S12B FLX в 1,5 раза.
С какой стати, лол. Этот s12b чуть ли не самый шумный вентиль, который я держал в руках, КФ2 - наоборот. Бери на 1400 оборотов или сколько надо, и не смотри на циферьки на упаковке.
Вопрос по вентиляторам Scythe, которые идут не в комплекте с кулерами, а продаются отдельно. Какие из них точно вонючие, какие точно не вонючие? А то я как-то до сих пор игнорировал эту марку из-за проблемы вонючих вентилей... Может проблемы уже и нет?
Вопрос по вентиляторам Scythe, которые идут не в комплекте с кулерами, а продаются отдельно. Какие из них точно вонючие, какие точно не вонючие? А то я как-то до сих пор игнорировал эту марку из-за проблемы вонючих вентилей... Может проблемы уже и нет?
Может которые дешевые на 20000 часов ресурс, я покупал 4 штуки в разное время, не знаю что за вонючесть, видел отзывы про запах, с другой стороны комп стоит на полу я как-то не принюхиваюсь. В конце концов это же не контейнеры для пищевых продуктов. Я в недоумении, может и стали пускать "ядовитые" партии. В свое время купил Scythe Shuriken, стоит на Phenom x4 945 уже года 3. Снимать для очистки от пыли удобно из-за креплений пружинок-зажимных, не шумит, охлаждает хорошо чуть разогнанный до 3345 проц. Очень порадовал ресурс, который он не спешит вырабатывать и, видимо, я не дождусь этого дня. Смотрю на новомодные башенные радиаторы и думаю - Ну можно купить, но зачем?
Teelle Думаетса мне что вонючесть бывает в основном у вентиляторов на подшипниках скольжения,если воняет сама пластмасса,то это скорее всего редкий случай (как-то видел даже отзыв,что Slip Stream попадался вонючим,вот это было помоему там),если воняет на всю комнату,это скорее всего вытекшая смазка (у меня было такое на профильном БП,провоняли все внутренности и вся эта гадость разноситса по комнате... также ещё похлеще воняли 140мм вентиляторы,идущие с корпусом,что аж глаза резало и плохо становилось,и ещё один покупной Cooler Master Super Fan SU1 почти также вонял, я так думаю это беда всех вентиляторов на подшипниках скольжения),у гидродинамиков и шариков вряд ли такое имеет место быть,т.к. они элементарно дороже (качественнее). Интересно,какие у вас проблемы со Scythe были ?
какой вентилятор лучше поставить на Zalman CNPS10X Performa для охл. проц. intel 3570 "NANOXIA FX EVO 120 mm PWM - 1000 RPM или NANOXIA FX EVO 120 mm PWM - 1500 RPM" даже лучше задать вопрос вот так хватит ли для охл NANOXIA FX EVO 120 mm PWM - 1000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Kharkov
Шумит вентиль ТТ-1425В в блоке питания Thermaltake toughpower 650W - http://www.overclockers.ru/lab/28536_7.shtml Планирую заменить на Noctua 140mm p-серии. Вопросы - станет ли он в БП, будут ли автоматически регулироваться его обороты ( если нет - как это организовать) , под хорошей нагрузкой не сгорит ли БП ? Какой тихий вентиль кроме Нокты можно поставить в БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Встать должен (с переходниками на 140мм крепление). Шнур с разъемом придется перепаять с заменяемого вентиля на ноктуу. Авто-регулировка будет. Судя по вашему профилю, хорошей нагрузки этому бп не видать. Подойдут любые 140мм вентиляторы со стандартной рамкой, но слишком низко оборотистые лучше не ставить - могут не стартовать. И эту ноктуу я бы не ставил - слишком дорого при невысокой эффективности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Kharkov
Alexander from VRN писал(а):
Встать должен (с переходниками на 140мм крепление). Шнур с разъемом придется перепаять с заменяемого вентиля на ноктуу. Авто-регулировка будет. Судя по вашему профилю, хорошей нагрузки этому бп не видать. Подойдут любые 140мм вентиляторы со стандартной рамкой, но слишком низко оборотистые лучше не ставить - могут не стартовать. И эту ноктуу я бы не ставил - слишком дорого при невысокой эффективности.
Нагрузка на бп будет - планирую менять в/к на ~ 6930-7850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
ребят посоветуйте: для корпуса 2 штуки 120 - http://cs407820.userapi.com/v407820607/ ... dicKiI.jpg (вверх на свободное место и вниз вместо старого моего) и 1 для кулера, чтобы его поставить на вдув, а родной на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Noizzlezz писал(а):
OMG
айм бэк
leks80 писал(а):
даже лучше задать вопрос вот так хватит ли для охл NANOXIA FX EVO 120 mm PWM - 1000
так пвм сам подстроит если что. вообще в подобных случаях без приличных разгонов оборотов около 1000 на приличном радиаторе хватает как правило всегда. а выше 1000 уже как ни крути шуми оффтоп by_SiD 1. по идее верхний вент лучше на приток. а то разрежение будет воздуха у кулера проца прям(точнее бестолковый водухопоток с позволения сказать) . с другой стороны аж 3 на приток, и только фронт на вытяжку- дисбаланс... как-то не комильфо. 2. там и брать-то нечего. титан разве что, но нежелательно его вверх ногами применять- со временем начинает шептать и шаркать все-таки. тайфун- 500об- тоже бессмыслица имхо. ввиду этого скажу что если бы кулер цпу дул бы вверх, да забирал бы воздух от видяхи, да на 2 выхлопных вентилятора ссзати и сверху, а на приток спереди и снизу- это было бы грамотное разведение потоков. ну это так,мысли вслух. какого-то дикого эффекта ждать не надо. но всё же.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
by_SiD обороты я надеюсь в пределах 1000 будут? а то самолёт жеж! вот кстати слип стрим не очень хорошо ведут себя вверх ногами. хотя не закономерно, но есть такое дело. так что верхний на корпусе на приток- может и нормально. мой слип зашуршал где-то через год, в таком положении. пришлось мазать(ся) ,
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7