Здравствуйте! Помогите с выбором вентиляторов! ))) Вот недавно купил корпус NZXT810 Switch, при первом запуске понял, что надо что-то делать со штатной СО. В корпусе имеется 9 мест под вентиляторы 140х140. От вентиляторов требуется приличный поток и низкая шумность. Почитав темку, заказал сегодня Nanoxia FX EVO 140 mm IFC 1500 rpm 3 штуки на выдув на верхнюю крышку, осталось выбрать 4 вентилятора на вдув, 1 на выдув на задней крышке и 1 снизу. Заранее спасибо!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Mojikin
Уверены, что необходимо "зарядить" прямо все посадочные места? Тишины не будет и с половиной, а целесообразность под большим вопросом. Поставьте для начала пару наноксий на вдув и одну сзади на выдув, или одну вперед и две на вытяжку, может этого будет достаточно. Еще бы конфигурацию железа узнать)
OrangeFruit в догонку к моему предыдущему сообщению можно добавить Thermalright TY 140/147 (суть одно и тоже), TY 141, может быть TY 150 c грамотными замечаниями Egor008 о его габаритах и посадочных местах.
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
РжавоеВедро писал(а):
Ну и огласили бы эти искомые модели
Что и сделал:
Egor008 писал(а):
я считаю наилучшим вариантом в корпус Be Quiet! Silent Wings 2(простые и PWM)
Перечислять целым списком модели от иных фирм не вижу смысла, так как эта модель на мой взгляд лучший выбор.
РжавоеВедро писал(а):
?Noctua NF-A15
Аналогично нестандартный размер. 140x150 мм.
РжавоеВедро писал(а):
NOISEBLOCKER BlackSilentFan XK2
Подшипник скольжения с относительно малым ресурсом.
РжавоеВедро писал(а):
Deepcool UF140
Сразу можно вычеркнуть. Остальные помимо NF-A14 будут уступать в соотношении поток/шум обозначенному Be Quiet! Silent Wings 2.
Mojikin писал(а):
Помогите с выбором вентиляторов! )))
Приемлемая цена? Какой ассортимент Вам доступен?
Mojikin писал(а):
В корпусе имеется 9 мест
Куда хоть Вам столько?..
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
РжавоеВедро писал писал(а):
можно добавить Thermalright TY 140/147 (суть одно и тоже)
Как корпусные малопригодны по причине строения крыльчатки создающего немалое давление, что приводит при прохождении потока воздуха через перфорацию корпуса к турбулентным шумам. И так же нестандартное строение, 140x151 мм, поэтому закрепить их на двух внутренних посадочных местах не удастся.
РжавоеВедро писал(а):
TY 141
Куда хуже в плане уровня шума, чем TY-140(/7). Вы просто перечисляете знакомые модели вентиляторов?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Moscow Фото: 2
Egor008 , в качестве доступного ассортимента рассматриваю магазины с нормальным рейтингом в яндекс маркете по Москве. На данный момент остановился на 3 х Noctua NF-A14 ULN на вдув и 3 x Scythe GlideStream 120 на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Egor008 Поддерживаю насчет Be Quiet! Silent Wings 2, допускаю, что у Вас собственное законспирированное производство этих вертушек. Но в московской рознице их сейчас нет, как нет и соответствующей стодвадцатки этой фирмы. Посоветовать 1-2 известных альтернатив ниже Вашего достоинства? Остается NF-A14.
OrangeFruit Из возможных противопоказаний по Scythe GlideStream 120 - подшипник скольжения с нерекордным ресурсом и шансом зашуршать, особенно в горизонтальном положении. Альтернатива - Noctua NF-S12A ULN. Под какой корпус подбираются вентиляторы?
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
РжавоеВедро писал(а):
Но в московской рознице их сейчас нет, как нет и соответствующей стодвадцатки этой фирмы.
Многие готовы заказывать из-за границы, о чём я и спросил OrangeFruit, но он ограничивается ассортиментом Яндекс.Маркета по Москве, что и сужает круг до NF-A14, который я бы предложил уже после того как Be Quiet! Silent Wings 2 списали из-за недоступности.
РжавоеВедро писал(а):
Посоветовать 1-2 известных альтернатив ниже Вашего достоинства?
Ну, написали Вы кучу вариантов, а толку?.. С учетом, что некоторые ещё и не подходят по габаритам. Стыдно должно быть Вам от таких "советов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Один из вентиляторов Noctua NF-P14 FLX на кулере Noctua NH-C14 начал сильно вибрировать. настолько, что корпус дрожит. Подскажите, какой вентилятор можно поставить вместо него, чтоб крепление подошло к радиатору? Noctua NF-P14 FLX я уже покупать не хочу - у них довольно сильная вибрация на средних - (700-900RPM) оборотах.
Can use the NF-A15 fan on my Noctua CPU cooler? The NF-A15 is fully compatible with the NH-U12P, NH-C12P and NH-C12P SE14. On the NH-D14 and NH-C14, the NF-A15 fan can only be installed using optional fan clips. For this, please contact our customer service.
При оформлении запроса они требуют скан чека покупки кулера для подтверждения.
Здравствуйте! Нужны 3 максимально тихих вентилятора , 1 на вдув 2 на выдув, шум мотора должен отсутствовать, из за этого и покупаю ибо в CM 690 II тихие вентиляторы, но треск мотора ужасен. Что из этих выбрать: Enermax T.B.Silence PWM 140x140 DEEPCOOL UF140 Thermalright X-Silent 140 Arctic Cooling Arctic Fan F14 PWM Noctua NF-A14 ULN Noctua NF-P14FLX6 Scythe Glide Stream
Member
Yaroslav83 писал(а):
Один из вентиляторов Noctua NF-P14 FLX на кулере Noctua NH-C14 начал сильно вибрировать.
Проблема решилась. Снял и заново навесил вентиляторы, подключил их к разъёму CPU_OPT через переходник-разветвитель 3-pin - все нормально стало. Тишина и хорошее охлаждение. Снизил обороты на всякий случай до 400RPM через биос, выставив режим "normal" (регулировка оборотов по температуре процессора).
Добавлено спустя 28 минут:
CrosbyBun писал(а):
Arctic Cooling Arctic Fan F14 PWM
Один из самых тихих вентиляторов. Имеется ввиду без посторонних шумов. только шум потока воздуха. Покупал себе в блок питания такой. Правда без функции PWM, на 1300 оборотов. По слухам эти вентиляторы работают тише, чем Arctic Cooling Arctic F14 с функцией PWM. В блок питания не подошёл по разъёму, поэтому поселил его на "жительство" назад, на вытяжку. На 600RPM работает бесшумно. С отводом тепла справляется на отлично.
CrosbyBun писал(а):
Noctua NF-P14FLX6
Есть небольшая вибрация вентилятора при использовании его на радиаторе кулера. При использовании этого вентилятора на корпусе ПК, зафиксированного силиконовыми "гвоздями" из комплекта - вибрации нет. Проверял лично. Вентилятор довольно шумный на высоких и средних оборотах. но это опять же на радиаторе кулера. На корпусе вроде не шумит. Но даже на низких оборотах охлаждает довольно сносно.
Member
polkovnik22 Cooler Master потише будет. А вообще Scythe - шумный бренд. Но обе вертушки на втулке, а такие тишиной особо не отличаются, если для Вас это важно конечно. P.S. дайте пожалуйста ссылку на раздел с вентиляторами 200-мм - не могу найти что-то?
Member
Yaroslav83 писал(а):
А вообще Scythe - шумный бренд.
Что за глупости Вы пишите?.. Посмотрите на показания шум/поток и не пишите такую ересь впредь.
Yaroslav83 писал(а):
Но обе вертушки на втулке, а такие тишиной особо не отличаются
Снова нелепость. Новая качественная втулка может уступить в тишине лишь весьма качественному FDB. Так что в иерархии они на втором месте, к ним фраза "тишиной особо не отличаются" явно не употребима.
Yaroslav83 писал(а):
P.S. дайте пожалуйста ссылку на раздел с вентиляторами 200-мм - не могу найти что-то?
Member
Egor008Ну да, конечно, смешали все типы подшипников - и гидродиманику, и втулку, и с магнитным центрированием. Какой же это тест? У этих вентиляторов абсолютно разная наработка на отказ. Откуда Вам известно тестировались ли новые вентиляторы или старые? Если новые, то неизвестно еще что через какой-то срок службы тот или иной вентилятор будет шуметь сильнее. И график будет выглядеть явно не в пользу подшипников скольжения. Сколько смотрю в интернете информации и видео по вертушкам scythe - все время все пользователи стремятся "задушить" их реобасом. Интересно - к чему бы это?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Yaroslav83 писал(а):
polkovnik22 Cooler Master потише будет. А вообще Scythe - шумный бренд. Но обе вертушки на втулке, а такие тишиной особо не отличаются, если для Вас это важно конечно. P.S. дайте пожалуйста ссылку на раздел с вентиляторами 200-мм - не могу найти что-то?
Member
Egor008 писал(а):
Снова нелепость.
Не забывайте наработку на отказ. Даже в недорогих вениляторах подшипник с FDB более долгое время будет радовать тишиной, нежели втулка. Когда я попробовал Arctic F14, тут же захотелось выкинуть к чертям шуршащие no nam'ы на втулках, которые шли в комплекте с корпусом.
Member
polkovnik22, Вы ставите на 1 место эффективность, так что в этом плане Slip Stream 140 при 1200 об./мин. будет лучшим выбором.
Yaroslav83 писал(а):
Ну да, конечно, смешали все типы подшипников - и гидродиманику, и втулку, и с магнитным центрированием.
И зачем же их разделять?..
Yaroslav83 писал(а):
Какой же это тест?
Самый что ни на есть нормальный.
Yaroslav83 писал(а):
Откуда Вам известно тестировались ли новые вентиляторы или старые?
Нужны новые? В этой статье были новые, Сергей б/у не использует.
Yaroslav83 писал(а):
Сколько смотрю в интернете информации и видео по вертушкам scythe - все время все пользователи стремятся "задушить" их реобасом.
То есть у Вас никакой лично осведомленности?.. Снова делаете выводы...уже сложно выражаться литературно. Я лично использовал продукцию Scythe, какого-то существенного повышения шума после "пробега" нет.
Yaroslav83 писал(а):
Не забывайте наработку на отказ.
О ней и не было сказано в первоначальном сообщении. Если Вы бы сформулировали "скольжения тишиной особо не отличаются, когда начинает сказываться их малый ресурс", то я бы и ничего не возразил. Но первоначальная фраза абсурдна.
Yaroslav83 писал(а):
Даже в недорогих вениляторах подшипник с FDB более долгое время будет радовать тишиной, нежели втулка.
У Вас нет достаточного опыта, чтобы подобное заявлять. F14, который у Вас менее месяца - это не показатель.
Yaroslav83 писал(а):
Когда я попробовал Arctic F14, тут же захотелось выкинуть к чертям шуршащие no nam'ы на втулках, которые шли в комплекте с корпусом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34