Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: IDC
Этот был куплен в Калифорнии в году этак 2000-ом.
А так посмотри на сайте производителя - может представительства есть какие..
http://www.comairrotron.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
skill34 Если ты в Москве - глянь на митинской барахолке, таких там много. Сильно уюзанные, правда, но у таких запас прочности хороший, большинство еще послужит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: IDC
skill34 Есть у меня и более производительный монстр, правда на 48 Вольт питание.
тех. данные:
вес 360гр
макс. обороты: 4400
5.64 кубометра воздуха в минуту
производительность 193 CFM
шум 60.5 ДБ
16дб, 1600об/мин, 62,2CFM, запитка 3 пина. Как опробую- отпишусь
Хммм, 16дБ при 1600 это что то из области фантастики. Хотя может аэродинамические прорези делают свое дело но чтобы так....короче ждем резалтов, пока у нас такое поищу
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Сегодня заберу вентилек для корпуса от СМ Neon LED Fan 120x120mm (TLF-S12) Current (Ampere) 0.15 A±10%
Input Power (Watt) 1.80 W±10%
Speed (R.P.M.) 1220 R.P.M.±10%
Air Flow (CFM) 42.734 CFM
Air Pressure (mmH2O) 1.557 mmH2O
Noise (dB-A) 22 dB-A
Weight 137g
Life (hour) 30,000 hours
Bearing Type Sleeve
Как поюзаю отпишусь...
ЗЫ А то это чертова трещалка от Фоксконн уже уши окончательно убила при ее то эффективности Добавлено спустя 2 часа, 58 секунд Итак проверил пока на офисном компе На 12 вольтах слышен гул продуваемого воздуха, хруста нема (Ураа!!!) пока если ставить горизонтально есть легкое пощелкивание...(я его так юзать не буду точно) Дует неплохо, а б сказал недурственно, мое ИМХО - на 7-10В само то (это около 1000 получится), главна еще гриль сваять Щас потыкаю в молекс на 5 и 7В , посмотрб что он мне "скажет"
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: St.-Peterburg
В хозяйственно-строительных магазинах присутствует большое количество вентиляторов на 220 В. Кому необходим эффективный "обдув" - вэл туда Зы. Ничего в них как правило не трещит ..., шум только от "воздуха". Производители разнообразные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
SerBor вентили на 220в это для спортивного оверклоккерства, дуют в большинстве своем так что того гляди кейс взлетит, но к тишине имеют очень косвенное отношение.
зы: у нас в радиомагазине лежит Papst 120x38mm, на лейбле написано 12v 18wt.
Стоит 500р., питание по 4-м проводам, и как такое чудо целять?
И 18wt похоже что приврали, либо выть на больших оборотах будет неслабо, девайс явно не комповый, для экстремального охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
попробовал подключить месяц назад купленный гласиалтек. 5в не шумит, но вибрирует так, что страшно его жестко закреплять. крутится при этом еле-еле - можно разглядеть вращающийся лейбл в центре на оси
когда руки в очередной раз до компа дойдут - попробую на мягком подвесе его установить.
вердикт - больше это не покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Comander Гласитек - другому гласитеку рознь. Их как минимум 2 разновиности по типу подшипника. У меня стоят 4 штуки 12 см на втулках. Они вот совершенно не вибрируют и не шумят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Sturmfuehrer
Цитата:
Хммм, 16дБ при 1600 это что то из области фантастики
Забрал сегодня из магазина. Супер тихий оказался, на много тише вентиля от залмана 7000ку на мин оборотах (21дб). #77#77 Mortis
Цитата:
А фигли его пробовать
По ссылке что ты привёл 92мм, а не 120мм и тех характеристики совершенно другие (уровень шума например). Я уже имел дело с вентилем от сайлент буста- очень понравился -тихий, но там было всё же не 16дб, а ок 20ти.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4