Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Ukraine
всем доброго времени суток.
такой вопрос: никто не пробовал в качестве термоинтерфейса наносить компоненты из "холодной сварки"?(извините если такой вопрос уже обсуждался, если да то подскажите где).
очень много перечитал о холодной сварке (основными компонентами есть смола и отвердитель), но так и не нашол в каком компоненте находится порошки металов (для того штобы не мешать со смолой, если металлы в отвердителе.
дома имеется тюбик со сваркой, но не знаю стоит ли попробовать ее в роли термопасты или нет, что скажите по этому поводу (прошу не оскорблять если чото не то сказал:)). Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд всем доброго времени суток.
такой вопрос: никто не пробовал в качестве термоинтерфейса наносить компоненты из "холодной сварки"?(извините если такой вопрос уже обсуждался, если да то подскажите где).
очень много перечитал о холодной сварке (основными компонентами есть смола и отвердитель), но так и не нашол в каком компоненте находится порошки металов (в основном это сталь, ее смеси, алюминий, медь и бронза, есть также с серебром), для того штобы не мешать со смолой, если металлы в отвердителе. твердость сварки достигается смешеванием смолы и отвердителя, а если не мешать и просто намазать на поверхность кулера отвеердитель (если что можно будет его потом убрать, или он намертво прилипнет?).
дома имеется тюбик со сваркой, но не знаю стоит ли попробовать ее в роли термопасты или не проводить таких експериментов, что скажите по этому поводу (прошу сильно не пинать если чото не то сказал:)).
и еще, читал что начали применять в качестве термопасты жидкий метал (правда сейчас его пока не много) хто пробовал, на сколько он ефективнее?
_________________ E4400 2.0@3000 (300*10, Vcore 1.325) TT ST Asus P5B DDR II 3*1024+512MB TaкeMS (900MHz 5-5-5-15 V2.0) PC 4850 512M GDDR3 Nom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго вечера камрады. Вопросик который я задам в теме не нашел. Какую пасту желательно использовать при ее замене на 8800печ. как и из чего можно сообразить термопрокладку или где ее купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Добрый вечер и с наступающим всех!!
обзоров почитал, но толком ничё не нашёл на счёт пасты, которая идёт вместе с кулерами Термалрайт, она получше будет КПТ-8? или всё-таки лучше будет где-нить раздобыть AS5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Читая форум хобота наткнулся обзор паст на madshrimps.de http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=635.
"Поднятие бровей" обеспечено. МХ-2 только третья. Особенно удивила разница температур в зависимости от метода нанесения пасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
hub Второй хороший для TX-2 обзор. Что удивило:
1. Дикая разница в температуре при размазывании пасты и при нансении ее в центр с дальнейшим раздавливанием.
2. Система охлаждения: Intel Stock Cooler.
3. Тестовая программа: Prime95.
А поднятие бровей у меня произошло, когда я увидал отпечатки пасты - это нечто - кулер контактирует только с половиной площади крышки процессора! Мое мнение - результаты теста не имеют практической ценности.
Сейчас этот форум просматривают: Andrei163rus и гости: 7