посоветуйте какие вертушки взять для haf 912 plus...в нём я так понимаю имеются 2 вертушки.... спереди 200 с подсветкой и сзади 120..
предполагаю организовать следующим образом... 200ку наверх - выдув... имеющуюся 120ку на дверцу(на минимальные обороты)... заднее верхнее отверстие заклеить (башню цп на вверх выдув)...
нужны 2 120 на вдув... посоветуйте вентиль на 20 -25 дцб.... 350-400 рублей тут... или тут и если там совсем ничего путного тогда
Me Mooo, а почему Вы не хотите 200-ку вперед ставить (т.е. и сверху и спереди по 200-ке)? У нее соотношению поток/шум должно быть лучше, чем у двух 120-к.
а собственно да!!! тогда можно и хорошую 200 купить.... .. но нужно сделать так что бы давление было повышенное что вдув был сильнее выдува... но впрочем 120 на боковую стенку которая и должна дать этот дисбаланс.....хотя и 200 бывают разные ))) вот такой же как и в корпусе.... его и взять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Москва Фото: 16
I'gor писал(а):
в FSP Epsilon 80PLUS 800W вентиль
Noizzlezz писал(а):
Ставьте scythe kama-flow 2 на 1900 оборотов
Однако поставил.
БП не слышно вовсе, поток через него уменьшился в разы и под приличной нагрузкой стал заметно теплее (почти горячий). Общая температурная картина под нагрузкой не изменилась, (что радует, т.к. на выхлоп 2х Arctic Cooling F8 Pro /1-вверху и 1-сзади/, их откровенно не хватает и вентиль БП здесь явно в помощь). Будем посмотреть.
Кстати, имеется опыт установки БП герметично вентилем вверх см. фото (для чего было просверлено пицотдевяностодве дырдочки в верхней панели ) в итоге проц +12С, мать +15С и 4870х2 стала задыхаться, но даже под большой нагрузкой воздух из б/п был еле тёплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Москва Фото: 16
I'gor писал(а):
scythe kama-flow 2 на 1900 оборотов
До 1050-1100об. не слышно вообще, далее появляется лёгкий электрический треск (обмотки трудятся?); стартует 860 оборотов, в покое 950об., под продолжительной нагрузкой 1250-1300об.. Со старым по шуму не сравнить, потока вроде как достаточно - спасибо Noizzlezz ))
Подскажите, характеристики Cooler Noiseblocker BlackSilentFan XLP реально соответствуют тем что заявил производитель - http://www.noiseblocker.de/ru/BlackSilent120.php ? А то вот эти графики что-то совсем не радуют
реально соответствуют тем что заявил производитель
Может и да, а может и нет - проверить никак нельзя, потому что не указано расстояние и условия, при которых производился замер шума. Конкретно этот вентилятор ничего особенного из себя не представляет. Если у старших моделей хоть подшипник продвинутый, то этот является просто дорогим аналогом nexus real silent или floston 120q.
В паспортных характеристиках обычно указывают уровень шума с расстояния 1м. Только измерения проводятся, скажем, с расстояния 25см, а потом результаты пересчитываются для одного метра. В тестах на фцентре шум измеряют с 15см, причем нижняя граница чувствительности шумомера - 30дб. Так что результаты - ОК. Вентилятор достаточно эффективный: http://pccooling.ru/content.php?135-Noi ... L-1/view/2, так как это Noiseblocker, посторонних призвуков при работе наверняка нет. Единственный недостаток - подшипник скольжения.
lautre1, Teelle спасибо. Мне главное чтобы ночью, когда комп без нагрузки, не было слышно вентилятор на минимальных оборотах. Завтра поставлю, проверю как он.
Здравствуйте! Собираю nas из старого конфига: Asus p5l-mx Core 2 duo e6300 1866 MHz OCZ Reaper HPC OCZ2RPR10662G x 2 chieftec gps-350eb-101a Сейчас вентиляторы стоят старые и помимо того что они плохо продувают так еще и шумные. Нужны 2 по 120 на замену, приблизительную схему накидал. В корзинах 5.3 будет стоять Cooler Master STB-3T4-E3-GP со своим вентилем. #77 Сейчас думаю взять Scythe Kama Flow 2 120mm 1900rpm, на вдув и выдув соответственно. По части охлаждения я профан и поэтому нуждаюсь в совете, подозреваю что настолько мощный мне не надо вентилятор. Главная задача - охлаждение винтов, примерно все слоты спереди будут заняты, может есть смысл взять больший диаметр но с посадочным местом как у 120? Ну и второй вопрос который меня интересует: есть ли толк брать на проц performu например и ставить ее в пассиве?
может есть смысл взять больший диаметр но с посадочным местом как у 120?
Да.
evillena писал(а):
есть ли толк брать на проц performu например и ставить ее в пассиве?
Я не знаю, насколько сильно шумит боксовый кулер, но в пассиве смысла точно нет, так как планируемая куча винтов будет шуметь тоже будь здоров. Лучше попробовать замедлить обороты у боксового. На зад хватит Kama Flow 2 на 900 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Приветствую всех ! Знает ли кто-нибудь в чем именно разница между двумя вентиляторами: be quiet! Shadow Wings SW1 140mm T14025-MR-PWM be quiet! Silent Wings 2 140mm (BL063) ? У первого есть PWM, но стоит он дешевле. Второй считается более новой моделью, но вот в чем именно он лучше не совсем понятно. В принципе PWM может понадобиться, но если второй сильно лучше, то можно и обойтись без него.
supapupa Лучшие из них - в самом деле высокого качества. Я использовал пару серии USC в течение полутора лет и полностью доволен ими, хотя один был в БП и работал в довольно тяжелом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
supapupa Abdalla Вот я и хочу найти человека, который юзал оба (Be Quiet BL063 SilentWings 2 Fan 140mm и Fractal Design Silent Series R2, FD-FAN-SSR2-140, 1000 RPM) и может оценить. Поменять 3 вентиля - не проблема, учитывая даже то, что спереди за фильтром придётся "колхозить" крепёж вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10