Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25877 • Страница 733 из 1294<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 1294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет народ, нужна помощь.
Хочу поменять кулер в БП, но столкнулся с небольшой проблемой, в блоке питания вход под вентиль 4-pin мини, как на видеокартах, соответственно нужен переходник по типу такого, но как забить его в поиске не могу придумать, и есть ли такие переходники вообще в московской рознице? Буду очень признателен, если кто-нибудь кинет ссылку на переходник, очень не хочется самому перебирать разъем, больно он мелкий. Спасибо, извиняюсь если не в тот раздел написал.

Партнер

Member
Dyxless писал(а):
но как забить его в поиске

Внезапно, по названию: http://www.google.ru/search?q=PWM+Fan+Adaptor+VGA

Junior
PusiX писал(а):
Внезапно, по названию: http://www.google.ru/search?q=PWM+Fan+Adaptor+VGA

И как это поможет мне найти его в московской рознице? Я же не писал что не могу найти его вообще, я спрашивал есть ли он сам или его аналоги в московской рознице, заказывать из-за бугра проводок за 4 евро, имхо, не логично.

Member
Dyxless Вы задали вопрос - я вам на него ответил. В московской рознице его скорее нет, но это уже другой вопрос. А почему московской? А вдруг вы из Владивостока? Профиль не заполнен, про москву ни слова не было в исходном сообщении - так какой вы ответ ожидали?
А вообще, имеющиеся цены на такую ерунду конечно печалят :-(

Member
Dyxless писал(а):
есть ли такие переходники вообще в московской рознице?

всё сказано..
проще перепаять, если паяльника руки не боятся.

Junior
Dyxless
Имхо, кроме этого гелида и не существует других :(. Можно провода перепаять\скрутить как вариант :). Есть такой 120мм вентиль с подходящим разъемом, но для БП оборотов маловато. Зато можно использовать в качестве донора :).

Максимилиан-80 писал(а):
Вот я и хочу найти человека, который юзал оба (Be Quiet BL063 SilentWings 2 Fan 140mm и Fractal Design Silent Series R2, FD-FAN-SSR2-140, 1000 RPM)

Вообще выбор вентилей не ограничивается этими двумя моделями ;). На место перед снятой корзиной (напротив видеокарты), пожалуй, имеет смысл ставить что-то специально заточенное под концентрированную струю, типо такого. На зад я бы вообще поставил GentleTyphoon через шроуд-переходник на 120-140мм (только с резиновыми гвоздями обязательно).

Member
supapupa
Я понимаю, что не ограничивается. Просто Be Quiet пожалуй лучшие вентили, которые я держал в руках, а вот с вентилями от Fractal'а дел не имел, поэтому и хотел узнать.
Дело в том, что если вытаскивать родные вентили, то ставить уж самые лучшие, а не абы что.

Member
Что можете сказать о CoolerMaster Turbine Master?

Junior
Решил сменить БП для тишины. Поставил блок, который не нагружают C2D 3 ГГц и GTX550Ti -- он остается холодным и еле крутит (14 см лопасти). Видео стало перегреваться. Прошлый блок FSP выгонял все тепло своим вентилятором в нагрузке, а тут скорость не увеличивается вообще даже под "бубликом". Посему стал вопрос покупки корпусного вентилятора.

Приобрел Cooler Master R4-BMBS-20PK-R0 Blade Master. 4-пин разъем. Подаю 0 через SpeedFan -- не останавливается, а крутится на минимуме 639 об/мин. Довольно тихо, но для моих нужд нужно останавливать его полностью -- нужна тишина. Возможно как-то исправить это? Что нужно знать при покупке вентилятора, чтобы он останавливался полностью?

На процессоре вентилятор полностью останавливается (но он 3-пин). Настроил сейчас так, чтобы он запускался только при поднятии температуры на процессоре (процессор 34 градуса показывает в простое). Для самих кулеров какой режим эксплуатации лучше -- постоянно включенным быть, пусть на минимуме, или нет никакой разницы?

Member
Народ, а тайфуны на 1850RPM не должны издавать не каких звуков? Я имею ввиду кроме потока воздуха, а то слышен отчетливый то ли гул то ли писк/свист.
У кого нибудь бывали такие экземпляры? Может смазывать их чем то надо или это брак?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
fatfree писал(а):
AFB1212HHE 120x120x38 mm, 2900 RPM и 120 CFM.

На 2000RPM как по шуму он в сравнении с Тайфуном 1850?
Не каких лишних звуков, кроме потока воздуха нету?

Member
No_Name_NPC писал(а):
Народ, а тайфуны на 1850RPM не должны издавать не каких звуков?

Издают: шарикоподшипник ведь... http://www.youtube.com/watch?v=rm6jlrqifQE

Member
Фото: 3
No_Name_NPC: Никакие 120 вентили не будут безшумны на 1800-2000, включая тайфуны. Я бы смотрел на 800-1100 диапазон.

Member
VORR_E писал(а):
то нужно знать при покупке вентилятора, чтобы он останавливался полностью?

Для любого вентилятора нет никаких проблем остановиться, если на него подают 0 вольт, тут все зависит от того, что им управляет. Есть спец реобасы с возможностью остановки, но я бы предпочел вентилятор, который просто не слышен на низких оборотах.
VORR_E писал(а):
На процессоре вентилятор полностью останавливается (но он 3-пин).

Тогда наверно стоит поискать разветвитель для вентиляторов, чтобы запитать оба от одного разъема:

No_Name_NPC писал(а):
Народ, а тайфуны на 1850RPM не должны издавать не каких звуков? Я имею ввиду кроме потока воздуха, а то слышен отчетливый то ли гул то ли писк/свист.

Должны, причем на любых оборотах :(, это их фирменный призвук подшипника.
Шарикоподшипник не смазать, но помогает правильная виброразвязка с корпусом.

Member
посоветуйте 120ку по адресам bryansk.dns-shop.ru или computer32.ru

по деньгам рублей за 300-350.. буду 2 брать... для этого

Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 28 секунд:

подскажите а то завтра уже еду...

Member
Me Mooo http://bryansk.dns-shop.ru/catalog/i142 ... 00rpm.html

Member
Фото: 4
Me Mooo
http://bryansk.dns-shop.ru/catalog/i143343/ventilyator-arctic-cooling-f12-dlya-atx-korpusa-120x120-mm.html

Member
Jared_BLR markz0R спасбо...

Member
Фото: 4
No_Name_NPC писал(а):

Да брак конечно, что ж еще. Судя по тому, сколько я в руках успел повертеть, некондишки там навалом. Как-то заказал из москвы себе 4 упаковки таифунов на 1150об., три штуки что из одной партии были все с дико кривыми валами. Вибрации такие шли, что никакие резинки не помогали, а где-то месяца через три они себе окончательно разбили подшипники и их невозможно стало использовать. В местном магазине потом уже брал еще два на 1150 и одну 800ку на донорство подшипников и крыльчатки. У этих валы уже нормальные были. Первый из пары вылетел спустя 2 месяца, начался очень раздражающий гул, который пропадал лишь на 600об. Второй через аналогичное время начал скрипеть - громкий металлический звук, для устранения которого нужно "пошатать" крыльчаткой вверх-вниз, через три-четыре месяца скрип приходит снова. Также бралась модель на 1850 оборотов. Не скрипит, валом не крив. Просто не выходит на заданные обороты (1740rpm - потолок).
В общем числе 12 штук у меня побывало, две я вернул в магазин, еще двум менял подшипники и крыльчатку. В данный момент использую 4 шт, остальные валяются в шкафу как на запчасти. Такие дела

Member
Здравствуйте! А не подскажите, есть ли переходники для вертикальной установки вентилятора 120 мм в 3 отсека 5.25 (не корзина для дисков, а именно крепеж для вентилятора)?
Спасибо

Member
dsvtver писал(а):
есть ли переходники для вертикальной установки вентилятора 120 мм в 3 отсека 5.25

Думаю, что нет, ибо это, как правило, бессмысленно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25877 • Страница 733 из 1294<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа