Привет народ, нужна помощь. Хочу поменять кулер в БП, но столкнулся с небольшой проблемой, в блоке питания вход под вентиль 4-pin мини, как на видеокартах, соответственно нужен переходник по типу такого, но как забить его в поиске не могу придумать, и есть ли такие переходники вообще в московской рознице? Буду очень признателен, если кто-нибудь кинет ссылку на переходник, очень не хочется самому перебирать разъем, больно он мелкий. Спасибо, извиняюсь если не в тот раздел написал.
И как это поможет мне найти его в московской рознице? Я же не писал что не могу найти его вообще, я спрашивал есть ли он сам или его аналоги в московской рознице, заказывать из-за бугра проводок за 4 евро, имхо, не логично.
Dyxless Вы задали вопрос - я вам на него ответил. В московской рознице его скорее нет, но это уже другой вопрос. А почему московской? А вдруг вы из Владивостока? Профиль не заполнен, про москву ни слова не было в исходном сообщении - так какой вы ответ ожидали? А вообще, имеющиеся цены на такую ерунду конечно печалят
Dyxless Имхо, кроме этого гелида и не существует других . Можно провода перепаять\скрутить как вариант . Есть такой 120мм вентиль с подходящим разъемом, но для БП оборотов маловато. Зато можно использовать в качестве донора .
Максимилиан-80 писал(а):
Вот я и хочу найти человека, который юзал оба (Be Quiet BL063 SilentWings 2 Fan 140mm и Fractal Design Silent Series R2, FD-FAN-SSR2-140, 1000 RPM)
Вообще выбор вентилей не ограничивается этими двумя моделями . На место перед снятой корзиной (напротив видеокарты), пожалуй, имеет смысл ставить что-то специально заточенное под концентрированную струю, типо такого. На зад я бы вообще поставил GentleTyphoon через шроуд-переходник на 120-140мм (только с резиновыми гвоздями обязательно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
supapupa Я понимаю, что не ограничивается. Просто Be Quiet пожалуй лучшие вентили, которые я держал в руках, а вот с вентилями от Fractal'а дел не имел, поэтому и хотел узнать. Дело в том, что если вытаскивать родные вентили, то ставить уж самые лучшие, а не абы что.
Решил сменить БП для тишины. Поставил блок, который не нагружают C2D 3 ГГц и GTX550Ti -- он остается холодным и еле крутит (14 см лопасти). Видео стало перегреваться. Прошлый блок FSP выгонял все тепло своим вентилятором в нагрузке, а тут скорость не увеличивается вообще даже под "бубликом". Посему стал вопрос покупки корпусного вентилятора.
Приобрел Cooler Master R4-BMBS-20PK-R0 Blade Master. 4-пин разъем. Подаю 0 через SpeedFan -- не останавливается, а крутится на минимуме 639 об/мин. Довольно тихо, но для моих нужд нужно останавливать его полностью -- нужна тишина. Возможно как-то исправить это? Что нужно знать при покупке вентилятора, чтобы он останавливался полностью?
На процессоре вентилятор полностью останавливается (но он 3-пин). Настроил сейчас так, чтобы он запускался только при поднятии температуры на процессоре (процессор 34 градуса показывает в простое). Для самих кулеров какой режим эксплуатации лучше -- постоянно включенным быть, пусть на минимуме, или нет никакой разницы?
Народ, а тайфуны на 1850RPM не должны издавать не каких звуков? Я имею ввиду кроме потока воздуха, а то слышен отчетливый то ли гул то ли писк/свист. У кого нибудь бывали такие экземпляры? Может смазывать их чем то надо или это брак?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
fatfree писал(а):
AFB1212HHE 120x120x38 mm, 2900 RPM и 120 CFM.
На 2000RPM как по шуму он в сравнении с Тайфуном 1850? Не каких лишних звуков, кроме потока воздуха нету?
то нужно знать при покупке вентилятора, чтобы он останавливался полностью?
Для любого вентилятора нет никаких проблем остановиться, если на него подают 0 вольт, тут все зависит от того, что им управляет. Есть спец реобасы с возможностью остановки, но я бы предпочел вентилятор, который просто не слышен на низких оборотах.
VORR_E писал(а):
На процессоре вентилятор полностью останавливается (но он 3-пин).
Тогда наверно стоит поискать разветвитель для вентиляторов, чтобы запитать оба от одного разъема:
No_Name_NPC писал(а):
Народ, а тайфуны на 1850RPM не должны издавать не каких звуков? Я имею ввиду кроме потока воздуха, а то слышен отчетливый то ли гул то ли писк/свист.
Должны, причем на любых оборотах , это их фирменный призвук подшипника. Шарикоподшипник не смазать, но помогает правильная виброразвязка с корпусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
No_Name_NPC писал(а):
Народ, а тайфуны на 1850RPM не должны издавать не каких звуков? Я имею ввиду кроме потока воздуха, а то слышен отчетливый то ли гул то ли писк/свист.
Да брак конечно, что ж еще. Судя по тому, сколько я в руках успел повертеть, некондишки там навалом. Как-то заказал из москвы себе 4 упаковки таифунов на 1150об., три штуки что из одной партии были все с дико кривыми валами. Вибрации такие шли, что никакие резинки не помогали, а где-то месяца через три они себе окончательно разбили подшипники и их невозможно стало использовать. В местном магазине потом уже брал еще два на 1150 и одну 800ку на донорство подшипников и крыльчатки. У этих валы уже нормальные были. Первый из пары вылетел спустя 2 месяца, начался очень раздражающий гул, который пропадал лишь на 600об. Второй через аналогичное время начал скрипеть - громкий металлический звук, для устранения которого нужно "пошатать" крыльчаткой вверх-вниз, через три-четыре месяца скрип приходит снова. Также бралась модель на 1850 оборотов. Не скрипит, валом не крив. Просто не выходит на заданные обороты (1740rpm - потолок). В общем числе 12 штук у меня побывало, две я вернул в магазин, еще двум менял подшипники и крыльчатку. В данный момент использую 4 шт, остальные валяются в шкафу как на запчасти. Такие дела
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Здравствуйте! А не подскажите, есть ли переходники для вертикальной установки вентилятора 120 мм в 3 отсека 5.25 (не корзина для дисков, а именно крепеж для вентилятора)? Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9