Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Собственно выбираю в комп человеку ультратихие вентиляторы. Пока остановился: 1. Noctua NF-S12B ULN (3пин, 120x120x25mm, 5-6.8 дБ, 500-700 об / мин) 2. Scythe SP1225FDB12L Kama Flow2 (3пин, 120x120x25mm, 11дБ, 900об / мин) № 1 - у меня есть,сам юзаю, очень долго выбирал для себя в корпус и остановился лично на них, может воздушный поток и не супер, но тишина полная, очень хороший, тихий корпусный вентилятор, но почитал обзор джордана (http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/29906#15) о Scythe Kama Flow 2 очень уж хорошо написано, по сути тот же нокута только дешевле и воздушный поток больше. Тоже как и нокута гидродинамик, 120 тыс. часов против 150 тыс. у ноктуа. Просто человеку не очень нравиться цвет ноктуа. Может кто нить юзал эти Kama Flow 2, действительно ли он такой тихий и бесшумный при хорошем воздушном потоке.
В последнее время в моём БП FSP ATX-550PNR стал шуметь кулер. А так же свистеть дроссели когда перемещаю курсор. Поначалу подумал из за частоты опроса в 1000Гц. Уменьшил до 500Гц. Шума стало чуть меньше. Плюс к этому добавился шум кулера. Начинает гудеть как бешеный, через n-е количество минут проходит. Будто, что то внутри сдвинулось со своей оси. Может конец ему приходит. Не знаю. БП не так давно разбирал и чистил от пыли. Кулер припаян к плате. Заменить будет не так просто. Учитывая то, что паяю плохо, а в таком устройстве качество пайки очень важно. БП наработал около 10000 часов. Мерял по смарту жесткого диска. Т.к. купил ЖД за пару месяцев до покупки БП.
Что мне делать с этим БП ?: 1. Попробовать заменить кулер?(есть 120ка от Scythe малооборотистая) 2. Выбирать новый? Ссылки на мой БП: 1, 2, 3.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Заменить вентилятор можно без пайки. Обрезать провода старого вентилятора и присоединить к проводам нового обычной скруткой, заизолировав. Scythe S-FLEX F отлично подойдет.
Member
Полностью поддерживаю предыдущего оратора К тому же личный опыт подтверждает написанное, будет заметно тише и долговечней. А желтый провод не нужен - это тахометр. Flex можно заказать в инете, я так и делал. Из других вариантов - Zalman F3FDB, Thermalright TR-FDB 1600, Scythe kama-flow 2 / 1900.
В моём FSP установлен YATE LOON D12SM-12. Решил таки взять новый БП. С этим позже разберусь. Всё равно кулер лишь по почте и стоит не мало. У меня есть Scythe Slip Stream (SY1225SL12SH). Его поставить вариант?
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
B16 Я бы взял TR-FDB-1600. Flex не факт, что попадется без треска и призвуков, а стоят дороже. Смысла нет. Kama-flow 2 тоже можно, но оборотов многовато уже, хотя это все-равно заметно тише будет родного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9