Zalman F3 FDB. Этого лучше избегать - может неприятно звенеть-с.
Я-то думал, читая эту ветку и аналогичную на хоботе, что всем недовольным залманом F3 FDB просто попались неудачные экземпляры. На днях взял такой для очень тихого системника. Ну что сказать - воет падла на 800 оборотах, причём периодически. 10 секунд тишина, потом несколько секунд неприятное завывание, затем снова тишина и так далее. 300 рублей на ветер, потому что вентилятор продаётся в блистере, вскрытие которого лишает вас манибэка. Чёрт меня дёрнул купить это говно, хотел же Kama Flow 2 брать, просто до этого все простые втулочные залманы F3 работали как часы, поэтому определённое доверие к фирме было.
Если вы хотите просто выкинуть деньги в помойку, то покупайте Zalman F3 FDB, он вас не разочарует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
markz0R Плохо искал. Я в свободной продаже у нас нашёл и Lepa, и Enermax, и уж тем более GlacialTech. А вообще, при желании сейчас можно купить вообще любой вентилятор с зарубежных сайтов.
Jordan Видать сложновато твой забор из трубочек продуть, раз победу одержал вентилятор, ориентированный на высокое довление. Впрочем, сопротивление тестового стенда, я думаю, приближено к сопротивлению дефолтных решеток-сот, которые стоят в 90% корпусов. Имхо, результаты твоих статей актуальны для тех, кто ищет вентилятор на выдув, либо на кулер процессора. ЗЫ Антек знатно зафейлился
Я послушал в общей сложности 3 разных модели SP120 – ни у одной подшипник не жужжит и не шуршит, в том числе и у более скоростных моделей (будут в следующей статье). Вообще приятный вентилятор, субъективно мне он понравился всем. Не нашел в нём изъянов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
Я послушал в общей сложности 3 разных модели SP120 – ни у одной подшипник не жужжит и не шуршит, в том числе и у более скоростных моделей (будут в следующей статье). Вообще приятный вентилятор, субъективно мне он понравился всем. Не нашел в нём изъянов.
Сразу же бросается в глаза ротор, чудовищных размеров.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Jordan По поводу методики тестирования и "забора трубочек": по моему сопротивления добавляет заглушка для анемометра, которая резко уменьшает сечение и, соответственно, требует резкого ускорения от потока. Мне кажется, правильнее было-бы тестировать без такого переходника, а показания анемометра делить на ометаемую площадь его крыльчатки и умножать на площадь сечения трубы.
И что вы думаете по поводу этого вентиля Zalman ZM-SF3, по оборотам он мне подходит идеально, но в тот же момент пишут про него много негативных отзывов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6