Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
d100s он самый но немогу понять одного на оффсайте пишут что уровень шума варьируется от 20 до 22дб но тут челы пишут В этом БП установлен вентилятор ADDA (модель AD1212HS-A71GL). Корпус вентилятора имеет габариты 120 х 120мм, при толщине 25мм. Двигатель оснащен подшипником скольжения,2200 оборотов за минуту, при шуме почти 40дБ! и кому верить и какие там конкретно обороты не могу понять. поэтому интересует есть ли вообще такая возможность не разбирая бп (так как гарантия слетит) узнать его конкретные обороты. постом выше указал на какой куллер хочу сменить штатный, у меня в системе самый шумный бп
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
d100s суть в том, что хочу узнать конкретные обороты крутелятора не разбирая его! и все... п.с. что лучше взять Kama Flow2 1400об или же на 1900об? п.п.с приоритет тишина в простое системы!
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Хочу заменить вентилятор на БП (Seasonic M12II-750), судя по обзору там стоит ADDA AD1212UB-A70GL. Главный критерий при выборе - тишина. Подойдет ли под этот критерий Noctua NF-F12PWM или посоветуете что-либо другое?
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Jordan А какие показания у шумомера до момента включения вентиляторов, т.е. каков фоновый шум в Вашей тестовой комнате по показаниям шумомера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
zvonimir Шумомер ниже 30 дБА не измеряет (поэтому и выбрано столь маленькое расстояние до статора вентилятора при измерениях). Но при полном отключении всего что можно показывает 29,8 дБА.
Jordan, Заметил следующую вещь: в последних двух тестированиях нет ни одного вентилятора с уровнем шума ниже 30дба (в отличие от http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/29906#01). Может что-то случилось с калибровкой шумомера, и этим объясняются относительно низкие результаты участников последнего тестирования?
Насчет Swiftech Helix 120: выглядит как Тайфун AP-15 с уменьшенным ротором и на втулке (наконец-то!). Воздушный поток такой же как у Тайфунов. Но при этом существенно выше уровень шума. Неужели это зарубки на лопастях Тайфунов настолько хороши, или просто у Swiftech слышно подшипник?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5