Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 739 из 1296<  1 ... 736  737  738  739  740  741  742 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lautre1 писал(а):
Дык лопасти не только зарубками отличаются.

На вид - только зарубками и чуть большей длиной за счет меньшего диаметра ротора. Если уж копирют форму лопастей Тайфуна (не удивлюсь, если OEM тот же), то логично было бы копировать точно.

Партнер

Member
Teelle
Нет, лопасти у него другие. Плюс подшипник другой, плюс материал крыльчатки и рамки.
В итоге совсем другой уровень шума может быть и поток при этом.

По поводу методики - ничего не изменилось. Батарейка в шумомере традиционно новая. Запылиться он не мог, я всегда в пакет убираю. Не падал, не бился и ничего в нём не настраивалось.
Так что, я думаю, что причина только в других вентиляторах.
Но свою ошибку я понял - в следующие тесты добавлю для сравнения лидера сегодняшнего теста, чтобы можно было проводить параллели.

Member
Teelle писал(а):
Jordan,Заметил следующую вещь: в последних двух тестированиях нет ни одного вентилятора с уровнем шума ниже 30дба

Во во, я тоже об этом хотел спросить.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Jordan
После некоторых, пускай и не масштабных личных наблюдений, сделал вывод, что Вы один из самых объективный тестеров, Ваши заметки по шуму вентиляторов полностью совпадают с моими субъективными наблюдениями :beer:

Member
zvonimir
Спасибо!

Member
gratherme
Отлично.

Member
А регулятор оборотов, что идет в комплекте с Scythe Slip Stream PWM, можно отцепить и использовать с другими вентиляторами? По фото не совсем понятно.

Member
Фото: 3
Jordan: может стоит в роли включаемого в каждый обзор не лидера прошлых тестов, а какой нибудь один и тот же "baseline" кулер (что то среднеоборотистое, да бы не шибко выделялось ни среди тихих-медленных, ни среди высокооборотистых) который к тому же широко распространен (хмм, yate loon?)? Или что нибудь может не так распространенное, но что по вашему многолетнему тестовому опыту имеет малый разгул по параметрам между ексемплярами/малый процент брака. Или просто один и тот же вентиль через все тесты (хмм, правда тогда вопросец, есть ли такая вещь как ухудшение характеристик за пару лет при хранении между тестами).Включая один и тот же baseline во всех, имхо станет возможно легче противоставлять не только между разными тестами кулеров того же класса, но в том числе и между разными (медленными/мощными).
Кстати, еще одна мыслица - а можно ли присоединять файл с данными к каждой статье/тесту? К примеру - ексельную таблицу с всем, включая чарты/графики. Тогда юзверь сможет еще проще объединить результаты разных тестов в один сводный, просто запастив данные из более старых тестов.

Junior
Есть блок питания chieftec gps-550a в нем начал жужжать кулер,
смазываю силиконовой смазкой примерно раз в 2-3 месяца пока не начинает жужжать опять
Я в кулерах не особо понимаю, помогите найти ему замену, кулер 120мм я так понимаю до 2000 оборотов до 10$ примерно
чтоб не очень шумел ну и блок не сгорел)

Junior
Привет всем!
приобрел БП FSP Everest 85PLUS 800W(из того что было)
попал в очередной раз на кривой вентилятор, выдает гулл, поскрипывание и так далее...

Заменил бракованный вентилятор на Zalman F3RL - 1900 оборотов.
Система у меня с GTX570, теперь волнуюсь, не слабоват ли будет? или искать замену залману в виде Scythe Kama Flow 2?
уже сравнительно вижу что воздушный поток послабее стал.

Кто что посоветует?

Member
igorche писал(а):
волнуюсь, не слабоват ли будет? или искать замену залману в виде Scythe Kama Flow 2?

Kama Flow 2 не будет сильнее дуть. А то, что поток слабее стал - правильно, оборотов же меньше стало. Надо не силу потока оценивать, а температуру выходящего из БП воздуха, насколько сильно отличается от комнатной

Junior
Здравствуйте!
Какой из GentleTyphoon 120 mm Fan http://www.scythe-eu.com/en/products/fans/gentle-typhoon-120-mm.html :
D1225C12B1AP-11 (500 rpm)
D1225C12B2AP-12 (800 rpm)
D1225C12B3AP-13 (1,150 rpm)
D1225C12B4AP-14 (1,450 rpm)
D1225C12B5AP-15 (1,850 rpm)

посоветуете в БП Cooler Master RS-460-PCAP-A3 ? http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=3686 Ну естесственно, хочется потише, ну и чтобы не сгорел БП при кодировании видео :-)
Железо:
Gigabyte A75M-UD2H + AMD A8-3850(@135*27=3645Мгц без поднятия напр. - 1.4125V) + 2*4Гб DDR3 Hynix HMT351U6CFR8C-H9(@2160Мгц 1.525V 10-12-11-28-41-1T) + Zalman CNPS10X OPTIMA(без нагрузки ~30C @750RPM) + Hitachi HDS723020BLA642 2Тб SATA3 (IDE Mode) + SAMSUNG HD105SI 1Тб SATA2 (IDE Mode) + TSSTcorp CDDVDW SH-222AL + Zalman ZM-F3-FDB(@750 RPM - обдувает винты)

Добавлено спустя 5 часов 13 минут 27 секунд:
В этом БП кулер Cheng Home SuperRed CHB12012CS(E)
фото - http://rwlabs.com/images/articles/cooler_master/ucp_1100/ucp_1100_011.jpg
спецификация - http://www.chenghome.com.tw/web/products/DC_FAN/catalog/chb12012.htm
CHB12012CS(E) : 2300rpm 42dBA 2.36(83.8)m³/min(CFM) - это ведь 141m³/h, правильно?

Scythe D1225C12B3AP-13 : 1150rpm 16dBA 63m³/h 0.034A

Грубо прикидываю потребление своего системника: TDP 100W, а так как "TDP is usually 20% - 30% lower than the CPU maximum power dissipation" (http://www.cpu-world.com/Glossary/T/Thermal_Design_Power_(TDP).html), то пусть будет 130W. Разгон шиной 25% без подн. напряжения в итоге даёт 160W. Ну + 40W на остальное железо, итого 200W.
Имеем запас по мощности (до 460W) 125%. А 141m³/h у SuperRed - это как раз 125% от 63m³/h Scythe D1225C12B3AP-13.

Приблизительно так?
Наверное так, раз
Цитата:
на бп tr2-500w в нагрузке от кучи винтов и разогнаного железа вытягивает вентиллятор gentle typhoon 500rpm (с пол года как уже). правда запитан он от мат платы а не от бпшника. редко в долгосрочной нагрузке выдувает теплый воздух а так прохладный.
(http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6562842#p6562842)
И ещё:
Цитата:
Когда то был комплект Q6600, Gigabyte DS3, HD3850, 2 винта, тюнер, звуковуха, 1 планка оперативы, ЭЛТ монитор и все это тянуло порядка 250 Вт, а БП был хороший CoolerMaster 430 Вт, замеры делал тестером в разрыв цепи, напряжение 236 Вольт/ток 1,2 Ампера соотвественно перемножаем и получаем порядка 250 Вт, TDP проца составляет 105 Вт, видьюхи 92, жестких порядка 45 Вт и всего остального особенно ЭЛТ монитора! ну точно не поместится в цыфру 250 Вт!! Но увы практика показала, что вполне помещается.
(http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/comments/36872/index.html#tab=comments;page=1)

Member
Aleksander писал(а):
Здравствуйте!
Какой из GentleTyphoon 120 mm Fan

Никакой.
Aleksander писал(а):
Имеем запас по мощности (до 460W) 125%

Блок рассчитан на 310 ватт по 12В линии максимум. Остальные цифры - маркетинг. Ваш комп где-то ватт 150 будет жрать .
Вентилятор я бы взял Kama Flow 2, оборотов, пожалуй, на 1400.

Junior
lautre1 писал(а):
Какой из GentleTyphoon 120 mm Fan
Никакой.

Потому что EX-FDB? Объясните, пожалуйста. Вроде бы японцы из Nidec должны классно делать, и об их 2-х рядных подшипниках читал восхищённые отзывы.
Кстати, EX-FDB в горизонтальном положении не течёт, как втулки?
Мы имеем 1400rpm 27.6dBA 81m³/h у Kama Flow 2 против 1150rpm 16dBA 63m³/h у Тайфуна. Ну и EX-FDB притив подшипника. MTBF сопоставимое.

Member
Aleksander
Nidec делает очень хорошие вентиляторы. Уважаемый мною участник lautre1 , по моему имеет ввиду тот факт, что Nidec основан на шарикоподдшипниках, а шарикоподшипники могут издавать шум (шуршание), которое будет отчетливо слышно на фоне очень тихой системы (например в которой нет винчестеров форм фактора 3,5 дюйма, а вентиляторы работают на 500-600 оборотов). Если же Вы не являетесь поклонником таких сверхтихих систем, каким является lautre1 и я :-) , то можете смело приобрести себе вентилятор от Nidec. А вот вентилятор от skythe основан на гидродинамическом подшипнике, что говорит о том, что его (как впрочем и шарики), можно использовать в горизонтальном положении, а на низких оборотах он будет практически бесшумным.
И не доверяйте паспортным данным, так как регистрируются они при разных условиях, из за чего прямому сравнению не подлежат.
http://pccooling.ru/content.php?183-fans здесь можно почитать о Scythe Gentle Typhoon.

Member
Парни, подсобите с выбором. Не могу решить, что же взять для выдува и для радиатора профильного кулера - Thermalright X-Silent 120 или же Scythe GlideStream 120.

Junior
zvonimir Спасибо за ссылку. Интересные обзоры. И интересный вывод по Kama Flow 2 в сравнении с Gentle Typhoon:
Цитата:
И хотя плюсов вышло больше чем минусов, итого будет не слишком утешительным – за сравнимые деньги есть вентиляторы лучше, тише и производительнее. Zalman F3-FDB, например, у которого не наблюдалось проблем с гулом и отличная эффективность.

Жаль только, что нет там обзора Zalman F3-FDB - у меня как раз пара штук новых есть, но подумал почему-то, что надо искать что-то лучше...

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 33 секунды:
Хотя есть сводный обзор http://pccooling.ru/content.php?141-overall-test-120mm-fans/view/1, так Zalman F3-FDB до 30dBA мощнее Scythe GT, GT лишь после 33dBA становится более производительным. Но мне при таком шуме уже всё равно, кто именно шумит... Вот график: http://www.u-sm.ru/images/stories/articles/maxoblivion/49/4.png

Member
Aleksander
Про GT тут достаточно негативных отзывов, можете поискать по теме.

Member
Aleksander
Ссылка лишь для ознакомления, мне , к примеру, обзоры Джордана кажутся наиболее объективными, а он очень хорошего мнения о Kama Flow 2.

Member
Ради тишины я бы в БП не стал ставить S-GT. А если бы и стал, то только модель 800 оборотов на постоянные +12В.
Впрочем, S-KF2 мне тоже не очень понравился, как и S-KFP. Может, мне такие экземпляры попались, может еще чего...
Из опробованных лично я бы всё же выделил именно S-GT (и T-TY, но типоразмер уже другой). Но повторюсь, их можно использовать только при постоянных оборотах, желательно при номинальных.

Member
igorche
Электропотребление Вашей системы составит около 340 Вт даже если будете садизмом заниматься, в виде одновременного прогона тестов видео и процессора. Хватит этого Залмана, все нормально.
Aleksander
У Вас энергопотребление составит около 230 Вт при одновременном насиловании процессора и графического ядра тестами. Даже в этом случае хватит kama-flow 2 на 1400 оборотов, не говоря уже про гораздо более щадящее декодирование видео. На случай апгрейда можно и 1900 поставить. У GT шарики действительно могут шуршать. Залман может гудеть. Я бы kama-flow 2 взял, на 1400, никаких претензий к нему не имею в течение двух лет при работе в горизонтальном положении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 739 из 1296<  1 ... 736  737  738  739  740  741  742 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа