Но свою ошибку я понял - в следующие тесты добавлю для сравнения лидера сегодняшнего теста, чтобы можно было проводить параллели.
Church писал(а):
Jordan: может стоит в роли включаемого в каждый обзор не лидера прошлых тестов, а какой нибудь один и тот же "baseline" кулер (что то среднеоборотистое, да бы не шибко выделялось ни среди тихих-медленных, ни среди высокооборотистых) который к тому же широко распространен
Jordan, спасибо за обзоры! Предлагаю в каждый обзор включать Zalman F3-FDB.
Хваленые Gentle Typhoon'ы оказались самыми громкими у меня в корпусе, громче дешевых двухгодичных Cooler Master на втулке за 200р. или боксового вентилятора с Mugen 2. Брал два "Тайфуна" на 1450rpm. Стоит их раскрутить пальцем, уже появляется слабое монотонное шипение как при трении, про 1450 оборотов я молчу. У кого-то такое встречалось?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
lautre1, zvonimir, ckotick, Noizzlezz - спасибо за участие! Я поставил на комплектные силиконовые шпильки купленный ранее Zalman F3-FDB , вывел провод тахометра из БП - так Speedfan не регистрирует оборотов - у меня это значит <400RPM. Теперь самое громкое - гул и вибрация от 3"-x HDD... Под нагрузкой БП не греется ощутимо, нового вентиля не слышно... Установлю вентиль на выдув из корпуса - тогда сделаю длительный стресс-тест и отпишусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Доброго времени суток.
Имеется СО CoolerMaster Hyper 212 Plus. Заметил вибрацию комплектного вентилятора и соответственно появилось желание его заменить. Из доступных на рынке Москвы заинтересовал GELID Solutions WING 12 PL. Что можете сказать об этом вентиляторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Exaile Имеет смысл подложить прокладку из силикона (можно и самому сделать) или резины, скотча двухстороннего. Проблема скорее всего будет решена. Новый вентилятор тоже будет вибрировать, только меньше, в лучшем случае, а в худшем - больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Контакт есть прямой между вентилятором и кулером. А его не должно быть, двусторонний скотч или резинки нужны. Если совсем в разнос пошел, тогда лучше заменить конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
всем привет. планирую приобрести Corsair Obsidian Series 550D и хочу сразу заменить штатные вентиляторы, что на морде. в общем, посоветуйте какой-нибудь крутилятор чтоб не сильно слабенький был и не сильно громко жужжал. в одной темке по корпусам советуют Be Quiet! Silent Wings 2, но их нет в городе, да и цена что то уж прям сильно кусается
Средненькие они, дуют слабовато. Но очень тихие - факт.
Взял недавно на пробу BlackSilentFan XL-1 и Multiframe M12-S2. У второго практически отсутствует звуки работы подшипника, шуршание и т.п., у XL-1 подшипник слышно, если ухом уткнуться вплотную. С полуметра оба почти не слышны на 900 оборотах, поэтому платить двойную цену за мультифрейм смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Exailed100s думаете брать NoiseBlocker BlackSilentFan XL-1? или есть варианты тихо/хорошо дуют? я понимаю, что вентилятор хорошо дующий не может совсем беззвучно трудиться.