Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Gre4ka
Цитата:
сравниваются 2 методики (плохие отпечатки только при "капельном" нанесении - что ожидаемо) с соот. результатом...
Дык удивило то, что при "капельном" нанесении результаты заметно лучше, чем при размазывании - до 5-6 град. преимущества.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Analog Никто не знает, но наверно Титан будет предпочтительнее.
Если основание кулера ровное (как например у асусов, а не такое как у залманов для чипсета ), то здесь качество ТП не сильно решает. Слой получается настолько тонким, что его почти не видно.
Решил заменить старую термопасту под кулером на проце AMD Athlon XP 1800+
снял кулер...снизу был приклеен серый квадрат термопасты...на ощупь оказался жесткий...
ну пошел я в магазин и купил там термопасту Titan Nano Blue TTG-B20010...ярко синего цвета...
пришел домой...очистил радиатр от старой пасты и наложил новуй...зашел в биос посмотреть температуру...58!!! градусов на проце!!! а было 36!!!
в чем дело, неужели эта паста оказалась настолько плохой??? Не сгорит у меня проц сегодня? зата поеду на митьку искать другою термопасту...
или может можно где нить найти такую как старую???
подскажите плиз Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд может я не правильно нанеёс её на процессор??? я положил только на кристал...а тут почему вся плата замазана? http://www.overclockers.ru/lab/19823.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
matvey_mtb Там не плата замазана, а теплораспределительная крышка. На Athlon XP 1800+ такой нет, так что нужно мазать только кристалл. 36 и 58 слишком большая разница для любых термопаст, так что скорее всего или радиатор перекосил, или что- то между ядром и подошвой попало. Остатки старой жвачки нормально убрал?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Купил термопасту КПТ-8 в в огромном желтом тюбике. Такая параша - жесткая и темп-ра камня на 5-6С выше, чем у залман термал грейс. Переставлял ее несколько раз - все одно и то же...
Акула пера
PoLym0rph На моей не написан производитель, она в желтом тюбе 125 гр. Все-равно не может быть такой сильной разницы, пусть даже от другого производителя. Или залман термал грейс такая хорошая?
Подожду до завтра, может тесто поднимется...
Member
Buld@zer Вообще всегда с недоверием отношусь к продуктам, где не написано, кто их производит, а о КПТ8 в желтых тубах вообще не слышал. В конференции писали, что паста от Пайки и Монтаж хуже Химтековской. Не знаю, первая не попадалсь. Ко второй претензий нет, и с Керамикой ее сравнивал, и с АС5, результаты были предсказуемы или чуть лучше в сторону КПТ8, так что не думаю, что у меня подделка. А если и подделка- то побольше бы таких
grebennikov Толсто, но если нормально притрешь- не страшно.
Акула пера
PoLym0rph Не совсем я понял... Ты написал, что в сревнении с АС5 результаты чуть лучше в сторону КПТ, я так понимаю, что КПТ лучше АС5??
ЗЫ. День прошел, а темп-ра так и не уменьшилась - в топку этот желтый тюб КПТ... (кстати 125 гр стоят 140 руб - дешево как-то)
Member
Buld@zer Нет, АС5 лучше КПТ, похоже, я не совсем понятно выразился. То есть отставание КПТ было ожидаемым (из обзоров и статей) или КПТ показывала себя лучше, чем в них, но не лучше АС5. Нормально и точно сравнить пока не могу- крышка у проца слишком зацарапанная, да и у водоблока нынешнего основание далеко не идеальное. Будет время- все выравняю, сделаю замеры.
оказалось я слишком много нанёс этой пасты...излишки выдавились за края кристалла........сейчас почистил всё и очень тонким слоем нанёс пасту...вроде терь 40 градусов температуа...норм?
Акула пера
grebennikov Слишком жирно намазал! Ты намажь так проц и намажь кулер, а потом чем-нить ровным типа пластиковой карточки аккуратно пройдись с нажимом и там и там и сними всю ее. Чтобы остался только тонюсенький прозрачный слой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Чёт мне кажется тонкий слой можно делать если обработка основания радиатора хорошая!
А с такими как у меня надо чуть больше мазать.
Но намазал да, возможно толстовато.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6