Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8780 • Страница 75 из 439<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Wowanius Огромное спасибо тебе выручил, такое и хотел прочитать, СПАСИБО!
Всех ребят с наступающим :-)

Member
Gre4ka
Цитата:
сравниваются 2 методики (плохие отпечатки только при "капельном" нанесении - что ожидаемо) с соот. результатом...

Дык удивило то, что при "капельном" нанесении результаты заметно лучше, чем при размазывании - до 5-6 град. преимущества.

Продавец
Фото: 88
Archilles
ничего плохого, но и ничего особенного из себя не представляет ) да и мало её ) на пару установок макс.

по поводу нанесения пасты и таких резалтов - надо будет проверить )

Member
Что лучше для чипсета материнки ?
КПТ-8 (ооо "Пайка и монтаж", Москва)
или Titan Nano Grease (шприц шел с кулером для харда) ?

Заблокирован
Заблокирован
Analog Никто не знает, но наверно Титан будет предпочтительнее.
Если основание кулера ровное (как например у асусов, а не такое как у залманов для чипсета :x), то здесь качество ТП не сильно решает. Слой получается настолько тонким, что его почти не видно.

Решил заменить старую термопасту под кулером на проце AMD Athlon XP 1800+
снял кулер...снизу был приклеен серый квадрат термопасты...на ощупь оказался жесткий...
ну пошел я в магазин и купил там термопасту Titan Nano Blue TTG-B20010...ярко синего цвета...
пришел домой...очистил радиатр от старой пасты и наложил новуй...зашел в биос посмотреть температуру...58!!! градусов на проце!!! а было 36!!!
в чем дело, неужели эта паста оказалась настолько плохой??? Не сгорит у меня проц сегодня? зата поеду на митьку искать другою термопасту...
или может можно где нить найти такую как старую???
подскажите плиз
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
может я не правильно нанеёс её на процессор??? я положил только на кристал...а тут почему вся плата замазана? http://www.overclockers.ru/lab/19823.shtml

Member
matvey_mtb
Там не плата замазана, а теплораспределительная крышка. На Athlon XP 1800+ такой нет, так что нужно мазать только кристалл. 36 и 58 слишком большая разница для любых термопаст, так что скорее всего или радиатор перекосил, или что- то между ядром и подошвой попало. Остатки старой жвачки нормально убрал?

Акула пера
Фото: 5
Купил термопасту КПТ-8 в в огромном желтом тюбике. Такая параша - жесткая и темп-ра камня на 5-6С выше, чем у залман термал грейс. Переставлял ее несколько раз - все одно и то же...

Member
Buld@zer
Дык она разными конторами производится, я брал от Химтека в алюминиевой тубе- никаких проблем.

Акула пера
PoLym0rph
На моей не написан производитель, она в желтом тюбе 125 гр. Все-равно не может быть такой сильной разницы, пусть даже от другого производителя. Или залман термал грейс такая хорошая?
Подожду до завтра, может тесто поднимется...

Member
Не посмотрите, правильно ли я нанёс термопасту, я по размазыванию всякой дряни не специалист!??
Это КПТ-8

Member
Buld@zer
Вообще всегда с недоверием отношусь к продуктам, где не написано, кто их производит, а о КПТ8 в желтых тубах вообще не слышал. В конференции писали, что паста от Пайки и Монтаж хуже Химтековской. Не знаю, первая не попадалсь. Ко второй претензий нет, и с Керамикой ее сравнивал, и с АС5, результаты были предсказуемы или чуть лучше в сторону КПТ8, так что не думаю, что у меня подделка. А если и подделка- то побольше бы таких ;)

grebennikov
Толсто, но если нормально притрешь- не страшно.

Акула пера
PoLym0rph Не совсем я понял... Ты написал, что в сревнении с АС5 результаты чуть лучше в сторону КПТ, я так понимаю, что КПТ лучше АС5??
ЗЫ. День прошел, а темп-ра так и не уменьшилась - в топку этот желтый тюб КПТ... (кстати 125 гр стоят 140 руб - дешево как-то)

Member
Buld@zer
Нет, АС5 лучше КПТ, похоже, я не совсем понятно выразился. То есть отставание КПТ было ожидаемым (из обзоров и статей) или КПТ показывала себя лучше, чем в них, но не лучше АС5.
Нормально и точно сравнить пока не могу- крышка у проца слишком зацарапанная, да и у водоблока нынешнего основание далеко не идеальное. Будет время- все выравняю, сделаю замеры.

Похоже, какая-то подделка тебе попалась.

оказалось я слишком много нанёс этой пасты...излишки выдавились за края кристалла........сейчас почистил всё и очень тонким слоем нанёс пасту...вроде терь 40 градусов температуа...норм?

Member
matvey_mtb
В простое или под тестами?

Акула пера
grebennikov Слишком жирно намазал! Ты намажь так проц и намажь кулер, а потом чем-нить ровным типа пластиковой карточки аккуратно пройдись с нажимом и там и там и сними всю ее. Чтобы остался только тонюсенький прозрачный слой.

Member
Чёт мне кажется тонкий слой можно делать если обработка основания радиатора хорошая!
А с такими как у меня надо чуть больше мазать.
Но намазал да, возможно толстовато.

Акула пера
Что-то Arctic Cooling MX-2 показала себя с не лучшей стороны... По сравнению с Zalman Thermal Grease она выигрывает 2С. Вот так дела, мля!

Member
Buld@zer
Не может такого быть, если не заломает выложу скрины того что у меня выходило! ZTG я тоже пробовал
Чтото типа вот этого и выходило
http://hwtech.ru/img/pics/reviews/cool/ ... st_pic.png

От КПТ 8-9 градусов!
я правда подумал что КПТ левая, потом увидел в обзоре также
ZTG - тож не фонтан

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8780 • Страница 75 из 439<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа