кстати, а потоки складываются? ну то есть если на радиаторе цпу с одной стороны стоит вентилятор с скажем 20 сфм (на вдув) а с другой такой же на выдув, то на сколько надо вентилятор на решётку корпуса за кулером чтобы он вывел столько же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Teelle Noctua NF-P12 наделал шума из-за хороших шумовых характеристик, долговечного подшипника и нетрескучего мотора. Ну маркетинг еще, куда же без него. А тесты - далеко не критерий выбора вентиляторов. Они в общем-то могут подходить для уточнения некоторых деталей, которые в разных условиях приблизительно неизменны, например стартовое напряжение, или там длина провода, яркость подсветки, комплектность. Остальное у каждого тестера дело очень субъективное и привязанное к конкретной тестовой платформе и методике, часто вовсе не похожей на те, которые используют производители. От этого и расхождения в цифирях. fuzaishoumei Вентилятор ЦП гоняет воздух по ребрам радиатора, он же не обеспечивает приток извне корпуса. На выдув из корпуса обычно работает вентилятор БП. Исходя из своего опыта, необходимо от нуля до одного вентилятора на выдув из корпуса в дополнение к БП. От нагрузки и конфигурации конечно зависит.
Noizzlezz, проблема Noctua в том, что за те же деньги есть Noiseblocker Multiframe Не знаю, как там насчет статистики по треску мотора/шуму подшипника, но у экземпляра, протестированного martin's liquid lab, спектр шума идеальный. В тестах Jordan'a Noiseblocker'ы тоже хорошо смотрелись. +Дизайн у них симпатичней (IMHO, намного).
Noizzlezz писал(а):
А тесты - далеко не критерий выбора вентиляторов.
Согласен: есть ведь погрешность шумомера + возможная неадекватность A-weighting шкалы + шум замеряется только четко напротив ротора, что нереалистично. В идеале для сравнения вентилей хорошо бы иметь записи шума с нескольких точек и хорошим микрофоном (только непонятно, достаточно ли хорош какой-нибудь Zoom H1, или для сколько-нибудь точного сравнения нужно что-нибудь ценой несколько тыс у.е.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
В Москве в юлмарте присмотрел Arctic Cooling ARCTIC F12 Pro PWM на выдув корпуса пару штук совсем не дорого за них просят Кто ставил себе подобные крутиляторы как они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Teelle Не думаю, что это проблема для них. Про блокеры, как и про ноктюа, отзывы встречались и негативные. Да и продаются же, несмотря на цену. А по тестам есть стандарты, в т.ч. и международные. На форуме фцентра есть обсуждение по этому поводу. К сожалению тестеры предпочитают каждый по своему тестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Москва Фото: 16
ivanich77 писал(а):
Arctic Cooling ARCTIC F12 Pro PWM
Стоит пара аналогичных 80-к, всем устраивает, но очень капризны в установке (нежная подвеска) - чуть перекос и начинает цеплять с жутким скрежетом, в остальном доволен и потоком и уровнем шума.
У меня хорошо лежат дома на полке 2 штуки Scythe Kama Flow 2 120mm x 25mm Fan - 900 RPM w/ Extra Fluid Dynamic Bearing (SP1225FDB12L). Куда бы применить?., может быть, один в БП, а другой на вдув нового корпуса mATX?., а больше мне их некуда применить... В новом, пока нераспакованном корпусе предустановлено 2 на вдув, но явно хужее приведенного вентиля эти три потенциальные места будут. Вот какие тут вентили? - http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... =63&g=spec
Хочу поставить вентили в корпус. Стоит 2 радика по 240 мм То есть мне нужно 4 вентилятора по 120 мм Главное-абсолютная бесшумность. Сейчас стоят cooler master turbine/(но воздушный поток ниочем) Склоняюсь к покупке вот этих вентилей: 1)Scythe GentleTyphoon 1850rpm D1225C12B5AP-15 но он все равно не абсолютно тихий 2)Noctua NF-S12B FLX 3) Noctua NF-P12-1300
или этот поставить?Scythe GentleTyphoon (D1225C12B4AP-14)
Просто все говорят,что у всех моделей есть гул на высоких оборотах. То есть есть нужно покупать реобас...Но он мне к чертям не нужен))) Так,что помогите с выбором !)Спасибо!)
Только что писали про NB MultiFrame. До 900 оборотов с расстояния полуметра они не слышны, тем-более в корпусе. Хотя, и более простой "синенький" NB SilentFan с того же расстояния и на тех же оборотах работает аналогично. Лишь при приближении вплотную к уху у второго появляются призвуки подшипника. Поэтому, лучше взять именно их. Характеристики аналогичны, а цена в 2 раза меньше, учитывая, что надо 4 штуки.
Имею оба по одному экземпляру, о разбросе в качестве судить не могу. У моих балансировка крыльчатки идеальная у обоих и посторонних звуков нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Вот привезли такие кулер Arctic Cooling Arctic Fan F12 Pro PWM, 120x120x38 мм, и восьмидесятники ток простые но с датчиком температуры Да тише конечно чем было раньше тут http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 куллера от него прост в резонанс входили жестко после четырех лет эксплуатации. Arctic у меня их два на выдув корпуса я их слышу по умолчанию лично у меня молотит на 1300 но если на 800 - 900 оставить сил ему хватит достаточно на выдув а если ставить пару то и подавно
Значит следующее кулер стоит 220 руб за эти деньги нет вообще конкурентов Брать однозначно ток чуть загасить скорость
КАК чайник советую. На рынке москва в царицино хотели китай всучить за 300 руб
посоветуйте пожалуйста, тихие, эффективные вертушки, с красной подсветкой, и возможностью отключения подсветки. Подключать и контролить буду через корсар линк. в общей сложности надо около 8 штук
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Такое ощущение, что все, кто хвалит Noiseblocker BionicLoop (eLoop) не смотрели ролики по выложенной выше ссылке (http://www.coolingtechnique.com/recensioni/74/1125.html?start=5). Сделайте звук на максимум и вы услышите, что все модели трещат на малых оборотах как сволочи, издавая к тому же премерзкий звон. Noiseblocker совсем страх потерял, выпуская сей шлак по цене 700 рублей.
Впрочем, как ни назови этот звук, Noiseblocker BionicLoop от этого тише не станет. Причём звон этой модели напомнил мне пресловутый Zalman F3-FDB, правда если залман звенел периодически, то нойзблокер звенит постоянно. Кстати, очень похожий звон есть и у Scythe Gentle Typhoon.
middleton, их хвалят скорее за дизайн. В руках толком то никто не держал. А судить о качестве по видео, да еще и на максимальной громкости - не разумно.
d100s Посмотрим, конечно, на отзывы реальных владельцев, но я уже на собственном опыте убедился, что если вентилятор звенит или трещит на видео, то он и в жизни будет точно так же звенеть и трещать.
А TY-140 именно, что тарахтит как трактор. По крайней мере последние их модификации с неразборной и глухо запаянной в пластмассе втулкой (те, что сейчас идут в комплекте с Мачо). Ну или мне просто такие постоянно попадаются. Впрочем, судя по отзывам, я такой не один. Раньше-то TY-140 можно было разобрать и треск устранить, а сейчас это стало невозможно. А так согласен, если бы не тарахтение, то TY-140 - это практически близкий к идеалу вентиль размера 140 мм.
middleton, все же звук на практике будет немного другим для каждого индивидуально. Запись передает все, а чувствительность ушей к разным частотам разная. Например, вентиляторы Scythe на подшипнике Sony-FDB, на видео очень трескучие, и некоторые не выносят этого. А я этот низкочастотный треск слышу только вплотную к вентилятору, с полуметра - тишина. А высокочастотный звук подшипника Scythe GT слышу с метра, а тысячи пользователей не жалуются, считая его одним из самых тихих (и это действительно так).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5