Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Wlax Переходник - это конечно фигня полнейшая, да и паять не обязательно. Просто зачистить изоляцию, скрутить и замотать изолентой. Этого хватит за глаза и надолго.
День добрый. После двух лет работы появился свист подшибника на двух джентл тайфунах в горизонтальном положении. Стоит ли игра свечь со смазкой подшибника , или не заморачиваться и купить новые?
Имею профильную систему i5-2500k @ 4.8 Ghz 1.32V (Камень достаточно удачный попался) + CNPS10X Performa + корпус CM 690 II Advanced.
Надоел высокий уровень шума Перформы, поэтому решил сменить ее на Thermalright Silver Arrow SB-E.
Также планирую сменить внутрекорпусные вентиляторы на что-то более хорошее. Интересует что поставить на выдув 120? Почитав ветку вроде остановился на: 1. Noiseblocker Multiframe M12-PS 2. Noiseblocker Multiframe M12-S2 3. Альтернативы? Прошу вашей помощи с выбором решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
markz0R писал(а):
Первый раз слышу, что вентилятор Перформы шумный. Очевидно брак.
900 rpm он и пвмом меньше не делается. Это надо уметь в настройках материнки вместо PWM поставить обычный, а потом понизить обороты напряжением. Ну и 900 рпм это шумно - да. Для меня больше 500 рпм - уже шумно. Ну не прям "шумно", а скорее "слышно". А "слышно" это тоже плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Раша
silver А я уже купил 10го числа , так и не дождался ответа на вопросик и в путь Zalman ZM-F3 FDB (через переходник поставил , разница без него заметна )
Всем привет! Господа посоветуйте вентиляторы 120-ки для корпуса на вдув и на выдув.
У этого корпуса вдува нет. Есть посадочное место под вентиль, а воздуху идти неоткуда - он там нужен только для охлада ЖД. Из дешевых, IMHO, хороши Arctic F12 и Glacialtech SilentBlade II (или III) 12025 EDLA1/EDLB1. P.S. Такой конфиг в таком корпусе - это просто святотатство какое-то P.P.S. БП почти наверняка является самой шумной частью системы (там 1100rpm, судя по тесту overclockersclub), так что вентили можно брать почти любые.
Здравствуйте. отправили в эту ветку с данным вопросом, так что заранее извиняюсь, что мой вопрос не о вентиляторах в корпус и блок питания... Посоветуйте, пожалуйста, пару тихих вентиляторов (120) для замены стокового вентилятора кулера ZALMAN CNPS10X Performa (уж больно шумноват, даже на минимальных ~1000 об/мин). Кулер охлаждает профильный процессор с разгоном до 4,5 ГГц. Какая скорость вращения должна быть у этих двух вентилей, чтобы проц в разгоне не перегревался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
oldspice, у меня один Kama Flow PWM, например. Не скажу, что он идеальный, но не особо шумный — точно. ЦП такой же, "разгон" похуже — 4.2. Охлаждение IB всё равно упирается в скорость отвода тепла от ЦП на радиатор, а не от радиатора на воздух.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6