Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
На днях взял пару Кос Слип Стримов 120мм 1200 обормотов. Крыльчатка кривущая у обоих, с перекосом, хотя при работе вибрации не сильные. Поскольку им 2 дня от роду было, а я отошел от сборки компов, то пришлось пошариться и я обнаружил , что есть Глайд стримы, да еще и дешевле, чем слипы. Крыльчатка идеально ровная, да и вообще сами вентили приятнее. Может, кому пригодится. Либо партия Слипов бракованная, либо хранили под весом и их перекосило. Да фиг знает, слипы больше брать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Meeku у меня когда-то были они,под брендом xilence. эффективность средняя. неплохая "гидровтулка". больше 1000 оборотов- будет гул,низкий. одно хорошо-не трещали практически. но то было лет 5 назад. что сейчас- не знаю. в общем брать если дёшево, и ничего приличнее нет.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
cold_1 Дельты что я указал идут по 20$, и они не скольжения. Дешевле, чем большинство middle tier вентиляторов, которые продают у нас. Наши барыги считают, что если не хочешь нонейм, надо отвалить под 1000. Хочется более стабильного качества, чем у ширпотреба, подшипников качения, которых хватит ну хотя бы года на 2, отстутвие всяких НАНОТЕХНОЛОГИЙ и необходимости в покупке баллончика краски к вентилятору. Я просто устал уже носится, играть в лотерею "мне повезет" и т.п. Ну что еще есть? Адда дрянь, шариковые Луни дрянь, Sanyo Denki все равно довольно дорогие, как и Minibea. О дельтах я наслышан лишь от агентсва ОБС Ну и как на примере вентилей для рефов ПЕЧ480/580.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Здравствуйте уважаемые форумчане. Надумал заменить вентилятор на кулере CPU Cooler Master 212 EVO. Присмотрел три вот таких варианта: 1. Be quiet! BL023 Silent Wings PWM 120 + be quiet! BL013 Silent Wings USC 120; 2. Noiseblocker BlackSilent PRO PL-2 (вдув) + Noiseblocker BlackSilent PRO PLPS (выдув); 3. Noiseblocker Multiframe M12-S2 (вдув) + Noiseblocker BlackSilent PRO PLPS (выдув). Интересует низкий уровень шума при нормальной производительности. Буду благодарен за помощь в выборе (особенно тем кто сам пробовал выше названые "карлсоны")
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 1 секунду: Ещё нашёл вот такой вентилятор Enermax T.B.Silence PWM UCTB12P (2 шт. буду на 15% дешевле предыдущих вариантов)
Member
Meeku писал(а):
Адда дрянь
это зря. на фоне всяких ятых луней очень хороши. да и дельте сабжевой не уступят. если речь про те АДДЫ что использовали scythe в своих безделушках, вроде охлаждения HDD и просто корп.вент. у меня ADDA долго и успешно работала в БП. потом продал его. а из китая заказать не? рз так плохо с товаром, то там за эти деньги, к примеру, есть всякие акасы . а свои дельты(ксайленсы) я брал за 120руб/шт . красная цена до 300р пусть. но не 600 же!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
lautre1 я же специально сказал- на фоне "того-то и того-то" и по совокупности характеристик, в кои входит качество изготовления, шум лопастей, треск движка. и в этом конкретном случае я бы ещё подумал где "дрянь" дряннее шумовые характеристики- смотря о каких оборотах речь. на 800(что является средней адекватной цифрой в этой теме) вполне удобоваримо. сравнивая шум двух указанных вентов- дельты и адды - на слух будет разница выразится в более низком гуде дельты, и немного более высоком и громком гуле адды. но опять же на низких оборотах это не столь критично, и производительность последнего будет чутка повыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Dill писал(а):
Ну если возможно
Купите реобас и снизьте обороты Scythe Kama Flow2 до приемлемых =) Решение более логичное чем брать иные более дорогие вентиляторы, так как у Scythe Kama Flow2 отличное соотношение поток/шум. Можно простенький, если деньгу жалко
Выглядит как очередной продукт жизнедеятельности маркетологов, но не инженеров. К тому же, не попадает под описанные выше требования (забыл еще добавить в том посте, что нужны обороты 1600-2000 и хорошая масштабируемость для использования с реобасом). Это раз. А во вторых, покупать вентиляторы дистанционно, если не уверен в их качестве - последнее дело. Я лично не знаю, какие там у вас ксайленсы были, но здесь есть достаточно подробный обзор по аналогичному продукту, пусть и с другими оборотами и толщиной, но в целом вентилятор признан хорошим, годным. Пожалуй пока обожду с покупкой.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
lautre1 так что, ставим крест на adda и части продукции оной под лейблом scythe соответственно? заз бракуем, то значит Вы рекомендуете человеку дельту брать за 600р? она ЛУЧШЕ? она того стоит? в этой ветке я подразумеваю среднестатистические запросы людей(800об.) а частные случаи разбираются когда в том есть необходимость и особые требования.
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Meeku писал(а):
Имею опыт с аддой с 2007го, как корпусных
уже кое-что...
Meeku писал(а):
есть достаточно подробный обзор по аналогичному продукту, пусть и с другими оборотами и толщиной
аналогичному? тот первый вентилятор и этот второй- две разные вещи совершенно. у них нет ничего схожего кроме бренда на наклейке. я ведь сужу не по фото а по реальному вентилятору(первому, который у меня есть). хотя в принципе чего я привязался. я отговариваю платить по 600р за дельту(первую), просто потому что она столько не стоит и так,для души. если Вы слушать не хотите, и сделали какие-то там выводы, значит вы уже определились с выбором, и собственно обсуждать нечего, надо брать и пользоваться. так ведь? а то ситуация выходит: " -эээ,мужики , вот ЭТО брать стоит,кто скажет? -ну как-то так, не очень, можно канеш, но как вариант можешь взять вот ТО или ТО -не, я тут ЧИТАЛ, и думаю ЭТО как раз хорошо, а вот ТО и ТО - не очень" ..вопрос, а чего вообще спрашивал? ладно. не буду вам мешать , вы и так все всё знаете. а подождать, поискать- это вообще всегда правильное решение ЗЫ: [url=http://shop-il.compass.com.ru/Photo1.asp?toUID={48641639-7C14-4EF1-BF5E-FC41F0B9E6F9}&toName=%C2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F2%EE%F0%20%E4%EB%FF%20%EA%EE%F0%EF%F3%F1%E0%20120x120x25%20Xilence%20(COO-XPF120.R)]дельта-ксайленс[/url] стартует от 6В. от 5- неа. как с шарикоподшипником- увы не знаю
Последний раз редактировалось cold_1 31.01.2013 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Доброго времени суток! Занялся переделкой БП для подключения автоусилителя. И вот возник вопрос стоит ли менять родной вентилятор Yate Loon D12BH-12 и на что?
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38