Подскажите тихие стодвацатки для корпуса. В корпусе 5 вентиляторов - 2 на вдув, 2 на выдув, 1 дует на жесткие диски. Как я понимаю, мне лучше выбирать гидродинамик, а не втулку, так как 4 из 5 стоят в горизонтальном положении.
Тишина понятие относительное, лично для меня выше 700 у 120 мм - шумно, а Вам как?.. И какие по цене устроят?.. Сейчас на каких скоростях стоят?
Сейчас уже ни на каких скоростях не стоят. Те, что были в комплекте, я просто отключал один за другим, по мере того как они начинали трещать, стрекотать, гудеть. Опыта особо нет, трудно мене сказать как они шумят на 700. Хотелось бы потише. Цена, нуу, верхний передел 500-600 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Magicrafter, можете описать Вашу конфигурацию вплоть до корпус с БП?.. Так легче будет с ориентироваться по критерию тишины, потому как маньячные Scythe GT на 500 оборотов мало кому подходит по потоку, он там почти нулевой. Так что, думаю, Scythe Kama Flow2 на 900 оборотов будет оптимальным выбором по соотношению шум/охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
lautre1 писал(а):
Без ПРО вообще туфта, маркетологи забрали у них единственное достоинство - более-менее нормальный подшипник.
А что там в Pro за подшипник стоит, в сравнении с NB-BlackSilentFan , мне надо ещё 2 по 92мм поставить, но Pro в продаже нет, есть на ebay, но 30$ с доставкой за 1 штуку 92мм Pro, так не пойдёт. Менять буду Scythe S-Flex (камнями не кидать) 92мм и Kama Flow 2. Сегодня в блоке поменял.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
lautre1 писал(а):
я в общем-то только со стодвадцаткой BSPro имел дело, будем считать, что другие получше.
120 Pro заказал на выдув, завтра заберу и PL-PS - это тоже про, только PWM, хочу поставить вместо стандартного на Mugene 2 (просто интересно стало, как оно будет). Хотя меня PWM scythe устраивал, что работает от 0 RPM, если не понравится PL-PS, наверное, куплю GlideStream 120 PWM.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Magicrafter, можете описать Вашу конфигурацию вплоть до корпус с БП?.. Так легче будет с ориентироваться по критерию тишины, потому как маньячные Scythe GT на 500 оборотов мало кому подходит по потоку, он там почти нулевой. Так что, думаю, Scythe Kama Flow2 на 900 оборотов будет оптимальным выбором по соотношению шум/охлаждение.
Корпус CM Cosmos Мама ASUS Rampage III Extreme Проц iCore7 950 Кулер Noctua NH-D14 Видео ASUS GTX660 TI-DC2O-2GD5 БП Corsair HX850 Винчестеры SSD 256 Gb Crucial m4 HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Green HDD 2ТБ, Hitachi Deskstar 5K3000
Народ, подскажите, пожалуйста, недорогие вентили для МОРЫ (радиатор 9х120 для СВО), нужно чтоб работали на 500-600 оборотов и заводились с пониженным напряжением - реобас есть Сейчас стоят Zalman FM3, они на 600 не заводятся.. стартуют только на 750-800 об.. на 800 их чуть слышно... тихо конечно, но ночью хотелось бы потише..
+ 120 или 140 для корпуса, нужно заменить текущие 200, сейчас установлены - спереди на вдув и сверху на выдув
Member
Magicrafter, поправок нет, всё тот же Scythe Kama Flow2 (SP1225FDB12L). Предложил бы по верхней ценовой грани Scythe GentleTyphoon (D1225C12B2AP-12)., но конкретно мой Scythe GT ощутимо шумит подшипником, ничего смертельного - шум слабый, как-никак там качения, а они не славятся тишиной, но всё же не то, возможно мне просто не повезло... В идеале бы взять реобас, чтоб можно было поднастроить обороты в случае чего. Sergauskazz, из конкретно недорогих это к GELID Solutions Silent 12, на 500 стартануть должны. Лично пока их не юзал, только намерен купить для сравнения с Arctic F12.
Member
Sergauskazz писал(а):
А чем арктик не устраивает?
Судя по отзывам сильно плавающие качество, но по личному опыту я бы так не сказал, есть в распоряжении два F12, четыре F9 и три F8, устраивают все.
Magicrafter писал(а):
Появился вопрос. Если купить на 1900 оборотов и занизить до 800-1000 то это будет лучше по тишине\производительности, чем сразу на 900 оборотов брать?
Хм, у них одинаковое строение и на равных оборотах будет одинаковый и шум и поток, то есть если занизить до 1000 будет поток сильней относительно версии на 900 оборотов, а если до 800 - тише. Если есть реобас, то можно модельку на 1400 оборотов взять.
Хм, у них одинаковое строение и на равных оборотах будет одинаковый и шум и поток
Есть тест Noiseblocker M12 с разными скоростями: http://www.silentpcreview.com/article1266-page4.html. Судя по результатам теста, менее скоростные модели на тех же оборотах чуть тише. Поэтому, IMHO, лучше брать вентили с наименьшей паспортной скоростью.
Alexander from VRN писал(а):
из 4 купленных F12 через 3 месяца один начал постукивать.
Со статистической точки зрения это не говорит ни о чем. Вот если бы два/три начали стучать - вот тогда можно было бы говорить о проблемах с качеством.
Здравствуйте! Слишком много букаф в теме, поэтому неослил больше 4х страниц))
Требуется сменить вентилятор на блоке питания( cooler master gx 750w)вентилятор AD1212US-A71GL, блок слегка запылен поэтому с потоком надо поболее наверное
подносил телефон с шумомером прямо к самому блоку питания, показывало около 77 дб. Блок перебивает видяйку.
2500к 4500mhz gigabyte 1100 radeon 7970 БП 750wat cooler master gx вроде соответственно нагрузка большая.
Посоветуйте вентилятор для этого добра, чтоб не шумнее видяйки. Нагрузка видяйки будет не хилая. Вентиляторы на типо Scythe S-Flex, Scythe Kama Flow2 мне кажутся просто барахлом при нагрузке с потоком 64, хотя может я ошибаюсь. Заранее благодарю, желательно не дороже 800рублей)
Последний раз редактировалось lolsss 06.02.2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.
добрый день подскажите пожалуйста, максимально тихий 120мм в корпус цена значения не имеет хотелось бы кулер с запасом оборотов: предполагается использовать на низких оборотах, с возможностью увеличить скорость при жаре какие недостатки у модели NOISEBLOCKER Multiframe S-Series M12-PS? имеет ли смысл использовать на корпусе кулер с pwm? можно ли pwm-кулер регулировать напряжением обычным реобасом? имеет ли смысл использовать pwm и регулировать его с мат.платы программой sysfan? спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4