Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 749 из 1296<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex_the_Cat писал(а):
подскажите пожалуйста, максимально тихий 120мм в корпус

BeQuiet SilentWings USC 120

Добавлено спустя 39 секунд:
Alex_the_Cat писал(а):
можно ли pwm-кулер регулировать напряжением обычным реобасом?

да

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Alex_the_Cat писал(а):
какие недостатки у модели NOISEBLOCKER Multiframe S-Series M12-PS

при подключении к пвм в профильном конфиге стартовые обороты 800, спустя год использования становится чуть шумнее изначального состояния.

Добавлено спустя 55 секунд:
Alex_the_Cat писал(а):
имеет ли смысл использовать на корпусе кулер с pwm

если есть реобас - то выбирать уже Вам чем управлять вентилятором.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Alex_the_Cat писал(а):
имеет ли смысл использовать pwm и регулировать его с мат.платы программой sysfan?

смотри выше

Партнер

Member
Alex_the_Cat писал(а):
можно ли pwm-кулер регулировать напряжением обычным реобасом?

Можно, но лучше этого избегать, так как PWM вентили могут от такого обращения немножко трещать.
Alex_the_Cat писал(а):
какие недостатки у модели NOISEBLOCKER Multiframe S-Series M12-PS

Средненькая крыльчатка, без каких-либо оптимизаций в плане уменьшения шума.
lolsss писал(а):
Scythe Kama Flow2 мне кажутся просто барахлом при нагрузке с потоком 64

ну-ну

Member
Фото: 5
Sergauskazz писал(а):
Egor008 не знаете случаем стартовую напругу у Gelid silent?

У версии PWM в старом обзоре было 4.2V.
Sergauskazz писал(а):
Какие из этих взять?)

Было сравнение F12 vs ZM-F3 FDB на персональных страницах, как видно F12 чуть проиграл, это просто объяснить - лопасти у него меньше по ширине, то есть давление они создают меньшее, а это критично, если речь идёт о плотом оребрении СВО. Но ZM-F3 FDB обладает так же нестабильным качеством.
Sergauskazz писал(а):
4) Thermalright X-Silent 120 230-300 р.

Заявлено высокое стартовое - 7V, хотя по идее это как раз ~600.
Sergauskazz писал(а):
3) Floston Red impeller 120Q - 150-200р.

На втулке, хоть и качественно сделан, но заявленная работа подшипника уступает всем из рассматриваемых.
В общем, если речь идёт о границе цене в 260 руб., то я за ZM-F3 FDB, если до 150 руб., то за GELID Solutions Silent 12. А вот меж ними я явного лидера не вижу...
Teelle, может просто несовершенность замера шума накладывает свой отпечаток...
lolsss писал(а):
соответственно нагрузка большая.

Ничего подобного, потребление от сети порядка ~450 ватт.
lolsss писал(а):
Посоветуйте вентилятор для этого добра, чтоб не шумнее видяйки.

Хотите вентилятор "c потоком надо поболее " и при этом тихий?.. Одно с другим не сочетается.
lolsss писал(а):
Требуется сменить вентилятор на блоке питания

Расположен сверху?..
Если был бы Cooler Master GX 750W (RS-750-ACAA-D3) с его отличными показаниями по оборотам, до ~400 держится на отметке в ~1000 оборотов, а лишь после идёт линейный рост до ~1500 об., то при нижнем расположении можно было бы советовать смело Scythe Kama Flow2 на 1400 оборотов. Но у Вас Cooler Master GX 750W (RS-750-ACAA-E3) с начальными ~1100 до нагрузки 300 ватт, а после линейный рост до 2300 оборотов...
lolsss писал(а):
Вентиляторы на типо Scythe S-Flex, Scythe Kama Flow2 мне кажутся просто барахлом при нагрузке с потоком 64, хотя может я ошибаюсь.

Как не парадоксально, но именно Scythe Kama Flow2 и посоветую. Станет немного тише и при этом перегрева при нынешнем потреблении не настанет.

Member
zvonimir писал(а):
Alex_the_Cat писал(а):
подскажите пожалуйста, максимально тихий 120мм в корпус

BeQuiet SilentWings USC 120

спасибо большое! а можно еще пару вариантов, потому как не представляю, где достать BeQuiet ((...

Junior
Alex_the_Cat писал(а):
Как не парадоксально, но именно Scythe Kama Flow2 и посоветую. Станет немного тише и при этом перегрева при нынешнем потреблении не настанет.

у старого 2500оборотов 98.6 поток, а у Scythe Kama Flow2 1900 63.23. Получается что у старого на 1900 оборотах будет 75поток-теоритически) поэтому я и думаю что он слабее. если грубо говоря посчитать что на тысяче оборотах старый вентиль выдает 34потока и 17 шума, то по это штуке #77 у него вообще конкурентов нет :lol: в теории) хотя полюбому показатели98.6 липовые)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Alex_the_Cat писал(а):
Ничего подобного, потребление от сети порядка ~450 ватт.

думаю 570печ в сли поставить, блок стоит снизу

Member
lolsss писал(а):
поэтому я и думаю что он слабее.

А я думаю, что паспортные данные по потоку у AD1212US-A71GL просто завышены и в действительности не соответствуют истине.
Ну не могу я поверить что ADDA может соперничать с зарекомендовавшим себе Kama Flow2, если речь идёт о равных оборотах...это ни в какие рамки не лезет.
lolsss писал(а):
думаю 570печ в сли поставить, блок стоит снизу

То есть 219*=438 только на видеокарты, процессор в номинале не более 95 Ватт(на деле меньше), в разгоне не более 150 ватт(на деле существенно меньше), мать порядка 50 ватт, жесткий ~15...итого ~653 ватта в пике.
В общем в розничной продаже по оборотам выше 1900 идут уже Scythe Gentle Typhoon High от 3000 оборотов, тут ни о какой тишине и речи быть не может, так что Scythe Kama Flow2 (SP1225FDB12H) самое рациональное приобретение, и потише будет и в нагрузке охлаждение достаточное сможет предоставить. Иных замен я просто не вижу.

Member
Alex_the_Cat писал(а):
спасибо большое! а можно еще пару вариантов, потому как не представляю, где достать BeQuiet ((...

нравятся мне noiseblocker black silentpro pl-1, multiframe 12 s-1, s-2. Вообще, бывают и дешевле, например у меня было 5 шт zalman F3, так вот один из них очень качественный, подшипник не слышно, по шуму на 650 оборотов (а это его минимальные стартовые обороты), если очень сильно не заморачиваться, его можно сравнить с биквайтом и нозблокерами.

Junior
Egor008 писал(а):
То есть 219*=438 только на видеокарты

570 разгон до 300, 7970 разгон до 370, вопрос гдеже там 438? а по кулеру, может стоить где свой заказать?

Member
lolsss писал(а):
570 разгон до 300

Вы же не говорили о разгоне...
lolsss писал(а):
7970 разгон до 370

Потребление системы в целом при прогоне Metro 2033:

Процессор с номинальным TDP в 130 ватт, в разгоне уже порядка ~195 ватт(на деле меньше).
Как видно разница меж потреблением у рефа на чуть выше номинальных частот и @1250 всего лишь ~20 ватт. Потребление указанно от розетки без поправки на КПД блока, а он в лучшим случае ~90%, то есть реально предоставляемое именно комплектующим будет ~480 ватт.
lolsss писал(а):
может стоить где свой заказать?

Вот тут я не советчик...

Junior
о таких цифр больших я еще не видел...
проще взять то, что доступно) благодарю за совет :-)

Member
Люди будте добры кто знает в чём может быть проблема Scythe GentleTyphoon AP-13 показания оборотов на матери Asus p77-m то исчезают то появляются у одного вообще практически не отображаются, посмотрел под наклейкой вроде ни чего не отошло (весьма туго ставиться на 4 пиновый контакт материнки).или сейчас все они такие пошли?C kama Flow 2 1450 об/мин проблем с мониторингом оборотов нет.

Member
lolsss
scythe kama-flow 2 (1900 оборотов) в помощь.

Member
Привет всем!
Хочу взять 3 куллера для профильного Cooler Master Silencio 650
Пока могу выбирать из:
Cooler Master Turbine Master Mach0.8, 120мм, 3pin, 800об/ мин, R4-TMBB-08FK-R0
Akasa AK-191BL

Есть ли смысл? К сожалению найти маркировку предустановленых не могу

Member
Фото: 4
Флипунчик Смысла нет, ибо уг.

Member
Фото: 0
Флипунчик писал(а):
Cooler Master Turbine Master Mach0.8, 120мм, 3pin, 800об/ мин

Поддерживаю Meeku ибо деньги на ветер. За Akasa нечего не могу сказать так как не юзал

Member
Спасибо!!!
А что можете посоветовать из тихих не в ущерб производительности?
Но доступных в Украине... ))
Последние пять страниц форума прочитал, из обсуждаемого - труднодоступно

Member
Флипунчик, Scythe Kama Flow 2 120mm (900rpm) трудно доступен?

Member
Флипунчик
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=1007

Member
Ребята, спасибо!
Заказал Scythe Kama Flow 2 120mm (900rpm)

Member
Кто-нибудь юзал вентиляторы NoiseBlocker BionicLoopFan, что про них можете сказать? Интересует для чего лучше подходят, для радиатора или корпуса. Есть ли какие-нибудь подвижки относительно Multiframe-серии. Вот тут есть неплохой обзорчик на них. Но хотелось бы узнать так сказать от реальных владельцев. Самого больше интересует модель NoiseBlocker BionicLoopFan PWM B12-PS, ибо хотел бы его испробовать на радиаторе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 749 из 1296<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа