Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Флипунчик писал(а):
Заказал Scythe Kama Flow 2 120mm (900rpm)
Взял 4-ре штуки. Пока не подключал. Если крутнуть пальцем - то только один из четырех вращается безшумно. Остальные три шуршат/рокочут. Буду включать вечером вместе с новым БП Cooler Master Silent Pro M2 720Вт. Будет обидно, если не повезет так с новыми крутиляторами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Подбираю корпусной вентилятор 120 мм на приток (нижняя стенка) в корпус Fractal Design Define R4. Систему еще полностью не собрал. Штатно имеются 2 шт. (на приток впереди и на отток сзади) 140 мм 0.3 А Silent Series R2. Проверил отдельным БП постоянного тока стартуют даже на 3 В без проблем, шуму по ощущениям мало. Окончательно, конечно, будет ясно когда все соберу. Думаю поставить в пару переднему на приток Arctic Cooling Arctic Fan F14. 120 мм вниз на приток присмотрел такие модели: Scythe Kama Flow2, Arctic Cooling ARCTIC F12, Zalman ZM-F3 FDB, Thermalright X-Silent 120. Теряюсь что лучше взять ибо разнообразие и количество моделей поражает. Хотелось бы в пределах 400 рублей. Преследую тишину (потому, отчасти, такой корпус выбрал). Посоветуйте, на что стоит обратить внимание и что будет лучше в моем случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ЗамПолит писал(а):
Преследую тишину (потому, отчасти, такой корпус выбрал). Посоветуйте, на что стоит обратить внимание и что будет лучше в моем случае?
Для начала собери без дополнительных вентиляторов и подумай, а нужны ли они там вообще? Может и тех что есть уже достаточно. Вот если продува будет не хватать, то уже думать что и куда ставить. Тогда и подсказать тебе что-то конкретное можно. И заполни профиль. Ясновидящих тут нет, а какое у тебя железо ты не описал.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Кто-нибудь юзал вентиляторы NoiseBlocker BionicLoopFan, что про них можете сказать?
у меня есть два eLoop'а 120-ки (обе PWM-модели). более тихоходный (B-12PS) стоит на кулере TR Ultra-120 eXtreme Rev.C в штатном пластиковом кожухе, охлаждает слегка разогнанный i5-2500K - вообще не слышно (работает в компе с сентября 2012 года). второй свой eLoop (B-12P) я подключал - проверить, но реально не использовал - он просто валяется без дела. тут в теме я видел ссылки на какие-то ролики страшные про шумность eLoop'ов. ролики я не смотрел (неинтересно), а про свой B-12PS могу сказать что он абсолютно бесшумен на малых оборотах, а выше 1000 слышен только шум воздуха. свой вентиль я слушал оч. придирчиво, т.к. выбирал какой именно вентиль в итоге поставить на Ультру-120 из целой кучи разных вентилей. комп со снятой боковой крышкой стоял при этом на подоконнике и открытой стороной "смотрел" прямо в ухо. мои нойзблокеры куплены в июле прошлого года, тогда они только-только появились. насчет применения в качестве корпусных ничего сказать не могу - не пробовал. а на кулере такой вентиль выглядит очень круто, особенно после штатного убогого вентиля ультры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Advokatvlad писал(а):
Я был поражён тому, как тихо работают Noiseblockerы, которые у меня в профиле. PWM-ый так, вообще, слышно начинает становится только при 1100RPM
Благодарю. Присмотрюсь к этому вентилятору.
OQtagooi писал(а):
Для начала собери без дополнительных вентиляторов и подумай, а нужны ли они там вообще? Может и тех что есть уже достаточно. Вот если продува будет не хватать, то уже думать что и куда ставить. Тогда и подсказать тебе что-то конкретное можно. И заполни профиль. Ясновидящих тут нет, а какое у тебя железо ты не описал.
Вы правы, соберу как есть и посмотрю чего не хватает. Но что-то подсказывает, что продува будет не хватать. Профиль не заполнен, так как не со всеми комплектующими определился окончательно, но выбор в пределах одной группы.
lautre1 писал(а):
Откуда уверенность, что там именно 3в? Он может завышать номинальные напруги в 1.5 два раза.
Верно. Измерил и оказалось там почти 4.4 В было.
Barchetto писал(а):
отличный для своей цены, но лучше прислушаться к словам
Так же рассматриваю этот вариант. По отзывам здесь на форуме очень хорош.
Advokatvlad писал(а):
В таком малюпасеньком корпусе, как у него продува будет не хватать, снизу надо полюбЭ ставить вентиль, хотя бы 120мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Нет больше сил слушать cm xtraflo. По ночам особенно, потихоньку еду головой. Поэтому ищу замену. Нужно для продувки радиатора сво с редкими ребрами, 3 пин, красная крыльчатка с красной подсветкой и желательно в черной рамке. Чем тише, тем лучше. Из доступного в москве нашел только aerocool shark. Но их или хвалят 14 см версии или очень ругают, даже в этой теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9