Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 76 из 142<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Advanced member
piN писал(а):
Каждый регулятор по 30вт, весь реобас будет пожирать аж 240 ватт ?

Не будет. Он будет пожирать столько, сколько будут потреблять подключенные к нему вентиля или помпы.

Member
piN писал(а):
По сабжу, посоветуйте дорогой реобас на 8 вентилей, желательно с подсветкой панели и какими-нибудь прикольными наворотами

С прикольными наворотами это, скорее всего Aquaero 5, но он только начал продаваться, поэтому затруднительно купить.
С подсветкой это скорее всего NZXT Sentry или aerocool touch 2000.

Member
Фото: 0
maxxTech писал(а):
piN писал(а):
По сабжу, посоветуйте дорогой реобас на 8 вентилей, желательно с подсветкой панели и какими-нибудь прикольными наворотами

С прикольными наворотами это, скорее всего Aquaero 5, но он только начал продаваться, поэтому затруднительно купить.
С подсветкой это скорее всего NZXT Sentry или aerocool touch 2000.

http://overhard.ru/NZXT-SENTRY-LX---Multipanel.html - вот NZXT, двухслотовый и только на 5 вентилей..но у меня слотов не хватит на 2 таких, так как он один занимает сразу 2, а у меня всего 3 свободных

aerocool touch 2000 - тоже самое..

Aquaero 5 - им можно управлять только 4мя вентилями ? гугл пока мало инфы по ним выдает, сплошные новости

Member
piN писал(а):
им можно управлять только 4мя вентилями ?

Вы можете подлючать скоко угодно вентилей, главное чтобы общая мощность подлючённых на один канал вентиляторов не превышала (с запасом) указанную в спеках девайса

Касатаельно акварио 5: есть возможность подлючить 1-6Poweradjust-ов, каждый выполняет роль дополнительного канала управления повышенной мощности.
Инфы мало, так как девайс ток неделю как появился на рука у пользователей. При этом новое програмное обеспечение ещё не доведено до ума. Хотя старое работает стабильно.

Member
piN писал(а):
Aquaero 5 - им можно управлять только 4мя вентилями ?
Aquaero 5 можно расширить при помощи multiswitch USB, что дает дополнительно 8 основных каналов (обычно используемых для вентиляторов), 1 реле канал и 8 LED каналов.
Остальные восьмиканалные реобасы простенькие и таких моделей очень мало, поэтому иначе лучше взять две четверки в зависимости от требуемых наворотов.

Member
maxxTech писал(а):
piN писал(а):
Aquaero 5 - им можно управлять только 4мя вентилями ?
Aquaero 5 можно расширить при помощи multiswitch USB, что дает дополнительно 8 основных каналов (обычно используемых для вентиляторов), 1 реле канал и 8 LED каналов.
Остальные восьмиканалные реобасы простенькие и таких моделей очень мало, поэтому иначе лучше взять две четверки в зависимости от требуемых наворотов.

В этой модели меня не очень устраивает вот это, а так я бы ее и взял, наверно:

SpuTnick писал(а):
Инфы мало, так как девайс ток неделю как появился на рука у пользователей. При этом новое програмное обеспечение ещё не доведено до ума. Хотя старое работает стабильно.

Этот новый Aquaero 5 работает на данный момент на старом ПО или, недоведенном до ума, новом ?

На 8 вентилей как я понял слишком простые по функционалу и совсем убогие по дизайну модели. У Aquaero 5 какая выходная мощность на канал ? "Schaltausgang mit einem potentialfreien Relaisausgang (max. 24V, 4A)" :D

К тому же купить проблемно пока что, как написали чуть выше, а из-за бугра заказывать не буду.

Member
piN писал(а):
Этот новый Aquaero 5 работает на данный момент на старом ПО или, недоведенном до ума, новом ?
Старый софт работает только с Aquaero 4. Для 5 написан новый софт, но он еще сырой, можно сказать в стадии тестирования на пользователях. :?: Со временем они его скорее всего доведут до ума.

piN писал(а):
У Aquaero 5 какая выходная мощность на канал ?
Чтобы не повторятся. Мы тут его немного обсуждали.

Как (для охлаждения чего) планируется использовать 8 каналов реобаса?

Member
maxxTech писал(а):

там не 8 каналов управления а восемь вентилей средней мощнсти.

Member
SpuTnick писал(а):
maxxTech писал(а):

там не 8 каналов управления а восемь вентилей средней мощнсти.

Угу, именно так и есть.

Member
piN
Обычно с таким хозяйством (8 вентиляторов), даже особо себя не ограничивая, можно управиться одним четырехканальным реобасом достаточной мощность.

Member
maxxTech писал(а):
piN
Обычно с таким хозяйством (8 вентиляторов), даже особо себя не ограничивая, можно управиться одним четырехканальным реобасом достаточной мощность.

Угу, вот только наши поиски такого закончились ничем. Пару моделей никчемного дизайна, всем остальным интересным моделям не хватает мощности.

Junior
Aquaero 5 однозначно интересный центр управления, реобасом не поворачивается язык назвать, но суммарная стоимость 160+35*Х за poweradjust, высоковата,хотя для фанатов модинга самое то.

Member
У Lamptron FC Touch при частом включении в Molex раза два не загорался значёк вкл ,хотя сам дисплей подсвечивался и соответственно дисплей на нажатия не реагировал.При перезапуска Lamptron всё начинало работать.Возможно это было при неаккуратном включении в Molex , то есть не с первого раза удавалось соединить их или как-то с перекосом сначало 12в или 5в.Кто нибудь с этим сталкивался или нет, и является ли это неисправностью или нет?

Member
Фото: 15
Доброго времени суток ВСЕМ! Парни, помогите выбрать реобас, а то я совсем заплутал в выборе. Выбираю между Лэмптронами 1)V2, 2)Touch и 3)FC8.

1. Вроде, имеет хорошие отзывы, но авто-го режима нет, говорят пайка хуже чем у Touch и FC8, да и по дизайну 8-ке проигрывает, ИМХО.
2. Сенсорный экран ненравится (ненадежный, возможны глюки или банально ребенок разбить может), но есть авто- ий режим.
3. Самый красивый, ИМХО (просто и со вкусом), но нет автоматики и загрузить все 8! каналов, даже на HAF 932 вряд ли получится, значит отдельные каналы будут незадействованы, пока с доступностью есть проблемы.

Немогу определиться :bandhead:, присматривался к Scythe, но кривая опять вывела на Lamptronы :fingal:. Не сочтите за труд, помогите определиться, может что нибудь другое предложите, но если можно, с аргументацией. Надеюсь на вашу помощь.

Member
piN писал(а):
Угу, вот только наши поиски такого закончились ничем

как насчёт такого: http://www.xard.ru/articles/cool/20677/default.asp ?
за 700 рублей да такое ... жаль что в России это появится дай бог к осене.

Sentry Mesh для нас и создана (владельцев хаф и проч сетчатых), правда вместо авто - пальчиками 1 движение, ну не больше 5ти. Зато общий вид не портит, в отличии от всяких "гирляндо-окон-диодов", могли бы сетку покрупнее.

Подскажите, может кто уже использовал: какое сопротивление впаять в кулер чтобы например понизить с 12 до 5\7 вольт? будет ли греться и проч нюансы?

Member
Radja73 писал(а):
Доброго времени суток ВСЕМ! Парни, помогите выбрать реобас, а то я совсем заплутал в выборе. Выбираю между Лэмптронами 1)V2, 2)Touch и 3)FC8.

1. Вроде, имеет хорошие отзывы, но авто-го режима нет, говорят пайка хуже чем у Touch и FC8, да и по дизайну 8-ке проигрывает, ИМХО.
2. Сенсорный экран ненравится (ненадежный, возможны глюки или банально ребенок разбить может), но есть авто- ий режим.
3. Самый красивый, ИМХО (просто и со вкусом), но нет автоматики и загрузить все 8! каналов, даже на HAF 932 вряд ли получится, значит отдельные каналы будут незадействованы, пока с доступностью есть проблемы.

Немогу определиться :bandhead:, присматривался к Scythe, но кривая опять вывела на Lamptronы :fingal:. Не сочтите за труд, помогите определиться, может что нибудь другое предложите, но если можно, с аргументацией. Надеюсь на вашу помощь.

Ко мне приехал FC5V2 с Overhard идеальной пайкой ,а у Touth экран подглючивал (не светился значёк вкл.) наверное то,что в Molex как то не ровно или не сразу удавалось воткнуть , может быть контролер и сбился.

Member
WD(VRN) писал(а):
Sentry Mesh для нас и создана (владельцев хаф и проч сетчатых)

Интересная модель! А тесты есть?

Member
Нету, весь интернет облазил, разве что с офф сайта заказывать.

Member
GEM14 писал(а):
Ко мне приехал FC5V2 с Overhard идеальной пайкой

А можешь скрин выложить, как он в корпусе смотрится?

Member
Radja73 писал(а):
GEM14 писал(а):
Ко мне приехал FC5V2 с Overhard идеальной пайкой

А можешь скрин выложить, как он в корпусе смотрится?

У меня как такового корпуса нет , фото с FC5V2 в корпусе тут на 74 странице.

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 22 секунды:
MaxOblivion во время тестов Lamptron-Touth не было такого ,дисплей горит а значёк вкл нет и соответственно при тач ничего не работает.При выключении и затем включении питания всё начинает работать.Включении в Molex было как-то кривоватенько.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 76 из 142<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа