Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
По сабжу, посоветуйте дорогой реобас на 8 вентилей, желательно с подсветкой панели и какими-нибудь прикольными наворотами
С прикольными наворотами это, скорее всего Aquaero 5, но он только начал продаваться, поэтому затруднительно купить. С подсветкой это скорее всего NZXT Sentry или aerocool touch 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
maxxTech писал(а):
piN писал(а):
По сабжу, посоветуйте дорогой реобас на 8 вентилей, желательно с подсветкой панели и какими-нибудь прикольными наворотами
С прикольными наворотами это, скорее всего Aquaero 5, но он только начал продаваться, поэтому затруднительно купить. С подсветкой это скорее всего NZXT Sentry или aerocool touch 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
piN писал(а):
им можно управлять только 4мя вентилями ?
Вы можете подлючать скоко угодно вентилей, главное чтобы общая мощность подлючённых на один канал вентиляторов не превышала (с запасом) указанную в спеках девайса
Касатаельно акварио 5: есть возможность подлючить 1-6Poweradjust-ов, каждый выполняет роль дополнительного канала управления повышенной мощности. Инфы мало, так как девайс ток неделю как появился на рука у пользователей. При этом новое програмное обеспечение ещё не доведено до ума. Хотя старое работает стабильно.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Aquaero 5 - им можно управлять только 4мя вентилями ?
Aquaero 5 можно расширить при помощи multiswitch USB, что дает дополнительно 8 основных каналов (обычно используемых для вентиляторов), 1 реле канал и 8 LED каналов. Остальные восьмиканалные реобасы простенькие и таких моделей очень мало, поэтому иначе лучше взять две четверки в зависимости от требуемых наворотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
maxxTech писал(а):
piN писал(а):
Aquaero 5 - им можно управлять только 4мя вентилями ?
Aquaero 5 можно расширить при помощи multiswitch USB, что дает дополнительно 8 основных каналов (обычно используемых для вентиляторов), 1 реле канал и 8 LED каналов. Остальные восьмиканалные реобасы простенькие и таких моделей очень мало, поэтому иначе лучше взять две четверки в зависимости от требуемых наворотов.
В этой модели меня не очень устраивает вот это, а так я бы ее и взял, наверно:
SpuTnick писал(а):
Инфы мало, так как девайс ток неделю как появился на рука у пользователей. При этом новое програмное обеспечение ещё не доведено до ума. Хотя старое работает стабильно.
Этот новый Aquaero 5 работает на данный момент на старом ПО или, недоведенном до ума, новом ?
На 8 вентилей как я понял слишком простые по функционалу и совсем убогие по дизайну модели. У Aquaero 5 какая выходная мощность на канал ? "Schaltausgang mit einem potentialfreien Relaisausgang (max. 24V, 4A)"
К тому же купить проблемно пока что, как написали чуть выше, а из-за бугра заказывать не буду.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Этот новый Aquaero 5 работает на данный момент на старом ПО или, недоведенном до ума, новом ?
Старый софт работает только с Aquaero 4. Для 5 написан новый софт, но он еще сырой, можно сказать в стадии тестирования на пользователях. Со временем они его скорее всего доведут до ума.
piN писал(а):
У Aquaero 5 какая выходная мощность на канал ?
Чтобы не повторятся. Мы тут его немного обсуждали.
Как (для охлаждения чего) планируется использовать 8 каналов реобаса?
Aquaero 5 однозначно интересный центр управления, реобасом не поворачивается язык назвать, но суммарная стоимость 160+35*Х за poweradjust, высоковата,хотя для фанатов модинга самое то.
У Lamptron FC Touch при частом включении в Molex раза два не загорался значёк вкл ,хотя сам дисплей подсвечивался и соответственно дисплей на нажатия не реагировал.При перезапуска Lamptron всё начинало работать.Возможно это было при неаккуратном включении в Molex , то есть не с первого раза удавалось соединить их или как-то с перекосом сначало 12в или 5в.Кто нибудь с этим сталкивался или нет, и является ли это неисправностью или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Доброго времени суток ВСЕМ! Парни, помогите выбрать реобас, а то я совсем заплутал в выборе. Выбираю между Лэмптронами 1)V2, 2)Touch и 3)FC8.
1. Вроде, имеет хорошие отзывы, но авто-го режима нет, говорят пайка хуже чем у Touch и FC8, да и по дизайну 8-ке проигрывает, ИМХО. 2. Сенсорный экран ненравится (ненадежный, возможны глюки или банально ребенок разбить может), но есть авто- ий режим. 3. Самый красивый, ИМХО (просто и со вкусом), но нет автоматики и загрузить все 8! каналов, даже на HAF 932 вряд ли получится, значит отдельные каналы будут незадействованы, пока с доступностью есть проблемы.
Немогу определиться , присматривался к Scythe, но кривая опять вывела на Lamptronы . Не сочтите за труд, помогите определиться, может что нибудь другое предложите, но если можно, с аргументацией. Надеюсь на вашу помощь.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Sentry Mesh для нас и создана (владельцев хаф и проч сетчатых), правда вместо авто - пальчиками 1 движение, ну не больше 5ти. Зато общий вид не портит, в отличии от всяких "гирляндо-окон-диодов", могли бы сетку покрупнее.
Подскажите, может кто уже использовал: какое сопротивление впаять в кулер чтобы например понизить с 12 до 5\7 вольт? будет ли греться и проч нюансы?
Доброго времени суток ВСЕМ! Парни, помогите выбрать реобас, а то я совсем заплутал в выборе. Выбираю между Лэмптронами 1)V2, 2)Touch и 3)FC8.
1. Вроде, имеет хорошие отзывы, но авто-го режима нет, говорят пайка хуже чем у Touch и FC8, да и по дизайну 8-ке проигрывает, ИМХО. 2. Сенсорный экран ненравится (ненадежный, возможны глюки или банально ребенок разбить может), но есть авто- ий режим. 3. Самый красивый, ИМХО (просто и со вкусом), но нет автоматики и загрузить все 8! каналов, даже на HAF 932 вряд ли получится, значит отдельные каналы будут незадействованы, пока с доступностью есть проблемы.
Немогу определиться , присматривался к Scythe, но кривая опять вывела на Lamptronы . Не сочтите за труд, помогите определиться, может что нибудь другое предложите, но если можно, с аргументацией. Надеюсь на вашу помощь.
Ко мне приехал FC5V2 с Overhard идеальной пайкой ,а у Touth экран подглючивал (не светился значёк вкл.) наверное то,что в Molex как то не ровно или не сразу удавалось воткнуть , может быть контролер и сбился.
А можешь скрин выложить, как он в корпусе смотрится?
У меня как такового корпуса нет , фото с FC5V2 в корпусе тут на 74 странице.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 22 секунды: MaxOblivion во время тестов Lamptron-Touth не было такого ,дисплей горит а значёк вкл нет и соответственно при тач ничего не работает.При выключении и затем включении питания всё начинает работать.Включении в Molex было как-то кривоватенько.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 8