Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Pilad писал(а):
Нет больше сил слушать cm xtraflo.
На каких он оборотах?
Pilad писал(а):
Из доступного в москве нашел только aerocool shark. Но их или хвалят 14 см версии или очень ругают, даже в этой теме.
Есть версия 12 см у меня, даже на ~700 оборотах даёт фоновый шум в системнике ощутимый. Я бы не советовал. Честно говоря из тех что у меня были с подсветкой ни один не устроил по тем или иным причинам...-_- Более-менее был Prolimatech Blue Vortex 12 LED, так что его и советую, но, естественно, модельку Red, раз нужна красная подсветка.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Monk0306 писал(а):
может кто знает какие есть 120 что идут со скобами в комплекте(такими как в ТУ 150) чтоб можно было прицепить на ТС120
Ни один вентилятор не идёт со скобами в комплекте, можете отправить запрос в Thermalright с просьбой отправить Вам скобы для Вашего TS 120, можно мотивировать отсутствием их в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Egor008 писал(а):
На каких он оборотах?
после мучений с шим управлением и невозможностью умной платы асус нормально затормозить вентиляторы, опустил 3 пин реобасом до 700, все равно весьма различимое гудения подшипников, точнее треск. Фотографии системных блоков #10377502 3 фотка под спойлером.
Видно придется брать noiseblocker eloop думаю b12-2 белые, по отзывам вроде ничего + светодиодные ленты под крышку и выкидывать из корпуса всю красную составляющую. ААА. Комп, как и ремонт никогда до конца не бывает собран. Идеально бы были белые be quet, но не достать у нас, а заказывать долго.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: НабережныеЧелны
Посоветуйте пожалуйста этого ассортимента что-нибудь в профильный БП Chieftec GPS-450AA-101A, стоит ZALMAN ZM-F3, но шуметь стал зараза. Можно его же и поставить, но хотелось бы что-нибудь потише.
Member
lalex23 писал(а):
профильный БП Chieftec GPS-450AA-101A, стоит ZALMAN ZM-F3, но шуметь стал зараза. Можно его же и поставить, но хотелось бы что-нибудь потише.
Сам БП не из тихих, обороты. Расположение БП сверху? Я бы предложил под безопасную замену Scythe Kama Flow2 на 1900, правда ценник думаю не обрадует. При сегодняшнем уровне потребления вполне сгдиться и модель с оборотами в ~1500, например эта(у юлмарта есть филиал в Челнах), правда у неё плавающие качество, то есть может попасться шумный. P.S. Из того ассортимента мне назвать нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
lalex23 С такой нагрузкой можно просто этот залман через комплектный резистор подключить, будет заметно тише. Scythe kama-flow 1900 будет нехилый overkill, на 1400 оборотов - с запасом. Из ДНСа можно Arctic F12 попробовать.
Junior
Noizzlezz писал(а):
lalex23 С такой нагрузкой можно просто этот залман через комплектный резистор подключить, будет заметно тише. Scythe kama-flow 1900 будет нехилый overkill, на 1400 оборотов - с запасом. Из ДНСа можно Arctic F12 попробовать.
хм, а если тот же Zalman ZM-F3 FDB(уже заказал в Юлмарте - заберу во вторник) воткнуть через переходник, на 1000 обормотов его не должно слышно быть совсем, для моей профильной системы хватит что бы не перегрелся? нагрузка то плёвая: интернет, WoT, торренты, перекодирование видео под PSP..
Junior
OQtagooi в БП 2 проводка чёрный и красный - он сам управится с регулировкой оборотов? з.ы. я крайне далёк от электрики, схем и прочего, максимум меня хватает на сборку из готовых комплектующих системника
Member
lalex23 писал(а):
OQtagooi в БП 2 проводка чёрный и красный - он сам управится с регулировкой оборотов?
Да, по питающему напряжению, то есть по красному проводу. Но в БП двухпиное подключение, то есть с вентилятора старого необходимо снять коннектор и переставить на новый, при этом третий провод можно просто изолировать или же задействовать для мониторинга - оставить третий провод в родном трёхпином разъёме и воткнуть в мать. Сейчас как подключен ZALMAN ZM-F3? Неужели не к БП?
lalex23 писал(а):
хм, а если тот же Zalman ZM-F3 FDB(уже заказал в Юлмарте - заберу во вторник) воткнуть через переходник, на 1000 обормотов его не должно слышно быть совсем
Ну уж нет, слышно будет. Я свой Scythe Kama FLEX PWM 120 слышу уже от ~700. Но это всё от восприятия зависит и уровня фонового шума. Если сейчас вентилятор работает на макс. оборотах, то при подключении через резистор, естественно, шум станет менее назойлив.
Noizzlezz писал(а):
на 1400 оборотов - с запасом.
Вы видели обороты с зависимости от нагрузки? 1400 достигается уже при 100 ваттах при расположении БП вне корпуса, а что же будет при верхнем расположении БП, когда поступающий воздух будет прогрет комплектующими?.. Не спорю, что производители БП ставят вентиляторы с запасом по оборотам и вполне можно обойтись менее скоростными вариантами, то лишь с пометкой "на свой страх и риск". Хотя не скрою тут я "слегка" перестраховываюсь Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
lalex23 писал(а):
я крайне далёк от электрики, схем и прочего, максимум меня хватает на сборку из готовых комплектующих системника
В общем Вам необходимо подключить новый вентилятор к питанию от БП. Дело не хитро, как это сделать я описал выше наглядно на картинках. Модельки на 1500 будет достаточно для охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
Egor008 писал(а):
Я свой Scythe Kama FLEX PWM 120 слышу уже от ~700.
аналогично я так же слышу свой кстати тобою порекомендованным) Scythe Kama Flow2 в простое обороты варьируются от 650 до 900 в нагрузке выкручивается полностью и это пока, а что будет летом?) вот думаю не критично ли будет его подключить к мобо? Чтобы можно было самому задавать обороты, так как пока реобаса нет( в целом куллером очень доволен из бп воздух едва теплый
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Junior
Egor008 писал(а):
необходимо снять коннектор и переставить на новый, при этом третий провод можно просто изолировать или же задействовать для мониторинга - оставить третий провод в родном трёхпином разъёме и воткнуть в мать. Сейчас как подключен ZALMAN ZM-F3? Неужели не к БП?
конечно же к БП, но не помню почему - на скрутке и заизолировано, родной вентиль я снял давно, а когда ZM-F3 ставил - то ли не увидел коннектор то ли ещё что - на скрутке он
Egor008 писал(а):
В общем Вам необходимо подключить новый вентилятор к питанию от БП. Дело не хитро, как это сделать я описал выше наглядно на картинках. Модельки на 1500 будет достаточно для охлаждения.
ну я не настолько дуб-дубом, просто в тех. подробности лень вникать
Member
lalex23 писал(а):
то ли не увидел коннектор то ли ещё что - на скрутке он
Возможно его и нет, на найденных фото я так и не нашел его(спрятался за пучком проводов). Не редкость, что у бюджетных БП просто идёт пайка к плате. UP Вот он слева. Моделька БП правда не совсем эта, но не думаю что на 400 ватт существенно отличается от 450 ватного.
lalex23 писал(а):
родной вентиль я снял давно, а когда ZM-F3 ставил
Выбор не лучший - на втулке он, а они в горизонтальном положении живут недолго, необходимо выбирать на качения либо на гидродинамическом подшипнике, т.к. срок службы больше.
Barchetto писал(а):
аналогично я так же слышу свой кстати тобою порекомендованным)
Тут дело не только в вентилятора, но и в строении БП, то есть шум идёт от потока воздуха, который проходит через нутро БП, от него никуда не денешься.
Barchetto писал(а):
Scythe Kama Flow2 в простое обороты варьируются от 650 до 900
Хорошие результаты.
Barchetto писал(а):
а что будет летом?)
Уж точно не будет лучше...
Barchetto писал(а):
вот думаю не критично ли будет его подключить к мобо? Чтобы можно было самому задавать обороты, так как пока реобаса нет(
На свой страх и риск. Я вот рискнул и пару месяцев живу на ~700 в простое при том, что сам БП считает комфортными ~1000.
Junior
Egor008 писал(а):
Возможно его и нет, на найденных фото я так и не нашел его(спрятался за пучком проводов). Не редкость, что у бюджетных БП просто идёт пайка к плате.
вот буду ставить новый и посмотрю внимательнее
Egor008 писал(а):
Выбор не лучший - на втулке он, а они в горизонтальном положении живут недолго, необходимо выбирать на качения либо на гидродинамическом подшипнике, т.к. срок службы больше.
зажужжит - буду менять на что-то другое, может что более вменяемое в нашей тьму-таракани объявится, просто сейчас жужжит и напрягает, если эти 300 руб. избавят меня от гула хотя ыб на пол-года, меня это вполне устроит.
Member
lalex23 писал(а):
вот буду ставить новый и посмотрю внимательнее
Есть-есть. На отдельной плате рядом с пучком проводов.
lalex23 писал(а):
если эти 300 руб. избавят меня от гула хотя ыб на пол-года, меня это вполне устроит.
У самого БП управление оборотами не самое приятное - простая экспонента, то что потише станет - безусловно, но будет ли достигнут именно желаемый уровень шума...сложно сказать, лично я до сих пор в поиске, столько уже перепробовал вентилей, эх, и всё не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
lalex23 Залман напрямую к БП, на место штатного, черный и красный скрутитьс проводами от БП и заизолировать. Желтый не нужен. Egor008 Этот график выкинуть и забыть. Посмотрите в той же стать график для 500 ваттного чифтека, вопросов не будет. Тем более с такой мизерной нагрузкой. Тут и 500 оборотов хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7