У Вас есть Никс(правда работают под заказ), и там есть GlideStream. Но я бы посоветовал модельку с PWM чтоб самому настроить обороты под себя(если есть свободный 4-пин разъём в мат. плате), например GELID Silent 12 PWM. Сам намерен в субботу купить обычную модельку без PWM для коллекции =)
У меня материнка asus p8z77-v там вроде как можно настраивать скорость вращения у любых вентиляторов, с помощью софта или через биос. А ник вобще странные ребята, заказал там, на 500 рублей. Мне пишут, что привезут только если я приду к ним и оставлю предоплату в 50%. Мне как то лишний раз до их офиса мотаться ради этой фигни совсем не охото.
Да и кстати достаточно же будет взять GlideStream на 1000 оборотов, учитывая, что у меня в корпусе еще и на верху есть вентилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Archie89 писал(а):
Да и кстати достаточно же будет взять GlideStream на 1000 оборотов, учитывая, что у меня в корпусе еще и на верху есть вентилятор?
Вполне. У меня вовсе корпусные на ~600
Archie89 писал(а):
У меня материнка asus p8z77-v там вроде как можно настраивать скорость вращения у любых вентиляторов, с помощью софта или через биос.
Да.
Archie89 писал(а):
А ник вобще странные ребята, заказал там, на 500 рублей. Мне пишут, что привезут только если я приду к ним и оставлю предоплату в 50%. Мне как то лишний раз до их офиса мотаться ради этой фигни совсем не охото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
у кого-то есть личный опыт сравнения 120-мм карлсонов GentleTyphoon (800 rpm), SlipStream (800 rpm) и Corsair SP120 (Quiet Edition, обороты можно снизить реобасом при необходимости для чистоты эксперимента)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Хочу сменить вентилятор в моём FSP EPSILON 700W который часто работает на полной нагрузке. Выбор стоит между
Scythe Gentle Typhoon 120mm - 1850rpm - 0.083 A - 28 dBA - 98 m³/h Corsair Air Series SP120 Performance Twin 120mm - 2350 RPM - 0.18 A - 35 dBA - 62.74 CFM Be-Quiet Shadow Wings SW1 120mm High - 2200rpm - 0.45 A - 29.7 dBA - 76.2 CFM
Каким образом БП регулирует вращение вентилятора? Там 2 контакта и штатный вентилятор 2500RPM и 0.45А. Следует мне брать вентилятор с 0.45А что-бы он правильно регулировал скорость вращения в зависимости от температуры, или можно брать скажем скайт с 0.08А на максимальных оборотах, и БП будет правильно управлять оборотами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
TheBeast1590 писал(а):
Каким образом БП регулирует вращение вентилятора? Там 2 контакта и штатный вентилятор 2500RPM и 0.45А. Следует мне брать вентилятор с 0.45А что-бы он правильно регулировал скорость вращения в зависимости от температуры, или можно брать скажем скайт с 0.08А на максимальных оборотах, и БП будет правильно управлять оборотами?
Как уже сказали регулировка осуществляется напряжением. Регулируется по термодатчику. От тока зависит диапазон регулировки и мощность на валу. Соответственно для охлаждения на полной нагрузке, в твоём БП нужен вентилятор со стартовым напряжением не более чем у того, что стоит сейчас. Что касается тока, то не парься, он в данном случае не критичен. А вот давление которое способен развить вентилятор, для БП очень критично. Так что смотри какое давление у того что есть сейчас и подбирай аналогичное, на вертушке под замену. Я в своё время ставил в Эпсилон на 600 ват Залман Ф3. Три года отработал без проблем.
Добавлено спустя 48 минут 12 секунд: TheBeast1590 Если рассматривать вентиляторы только из твоего списка, то Be-Quiet Shadow Wings SW1 120mm High - 2200rpm - 0.45 A - 29.7 dBA - 76.2 CFM будет наиболее удачным выбором.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Есть такой у меня, точно стартует с 3.7V через профильный реобас, обороты при этом ~500. Вполне годен под замену в блок.
TheBeast1590 писал(а):
Corsair Air Series SP120 Performance Twin 120mm - 2350 RPM - 0.18 A - 35 dBA - 62.74 CFM
Стартовый вольтаж 7V - негоден.
TheBeast1590 писал(а):
Be-Quiet Shadow Wings SW1 120mm High - 2200rpm - 0.45 A - 29.7 dBA - 76.2 CFM
Стартовые по оф. заявлениям 5V - пригоден, хотя в идеале бы пониже. Обозначен подшипник Rifle - скольжения c винтовой нарезкой, но что-то для скольжения там заявлены часы работы на отказ уж слишком больше - 200 000 часов.
У меня другие сведения: http://www.youtube.com/watch?v=opEGl_eo ... g&index=27 TheBeast1590 Тайфун я бы брать не советовал, из-за мерзкого звона подшипников. Из оставшихся двух - Корсара, поскольку давление выше, в БП должен быть заметно эффективней.
Хм, да, действительно, существенно ниже. Смотрел по оф. сайту, видимо они перестраховались, ну как обычно...
lautre1 писал(а):
Из оставшихся двух - Корсара, поскольку давление выше,
Поддерживаю, по обзору Сергея Corsair'ы хороши.
Добавлено спустя 4 часа 6 минут 42 секунды: Ранее отписывался тут о GELID Solutions Silent 12...приобрёл его. Стартовое напряжение = 8,6V, обороты при этом ~700, но вращаться способен при ~200. В сравнение с Arctic F12 на Megahalems Rev.C показал результат тот же с погрешность +1/-1 градус, то есть при ~930 об./мин. был лучше на градус, при ~500 хуже на тот же градус, а при ~700 показал равный результат. Субъективно подшипник у Gelid тише, так как звук у него более низкий по тональности, у F12 же шуршащий...странно, что ранее я его не примечал. В общем вентиль добротный, но не для маньяков тишины, т.к. стартовые высоковаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Подключить надо, проверить, послушать, в руках подержать, балансировку посмотреть. Если не ушатанные, то ноктюа. Хорошие гидродинамики на такой скорости живут долго и счастливо, чего не скажешь о залманах.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 6