Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25763 • Страница 756 из 1289<  1 ... 753  754  755  756  757  758  759 ... 1289  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Egor008 писал(а):
Но пять же расцветка...

а что с ней? они, вроде, черные ведь, нет?
Egor008 писал(а):
Тогда в версии PWM нет необходимости, если разъёмов достаточно под вентиляторы.

я тоже так думаю, но разъемов маловато - 3. и прога почему то не видит вентиль, что на 3-пиновом висит. или так оно и должно быть?

Партнер

Member
Фото: 5
pahan-08 писал(а):
а что с ней? они, вроде, черные ведь, нет?

Черные они. Просто
pahan-08 писал(а):
желательно только в черно-белых тонах.

Предполагает черный и белый цвет, а не черный или белый(черный/белый).
pahan-08 писал(а):
я тоже так думаю, но разъемов маловато - 3.

Можно использовать сплиттер.
pahan-08 писал(а):
или так оно и должно быть?

Нет, не должно.
В общем Kama Flow 2 хорошая вертушка, если цена приемлема, то можно брать.
Правда опять же среди 140 мм у Scythe сейчас моделей с гидродинамиком нема, был отличный Kama Flex, но сейчас не сыщешь, да и ценник порядка ~600.

Member
Egor008 писал(а):
Предполагает черный и белый цвет, а не черный или белый(черный/белый).

угу. можно просто черный или черно-белый. белые не вариант :-)
Egor008 писал(а):
Можно использовать сплиттер.

с мамкой ничего не станется, если на 1 разъем посадить 4 вентиля? и как буду вести себя 3-пиновые вентиляторы, если их подключить через этот сплитер к 4-пиновому разъему на МП?
Egor008 писал(а):
Нет, не должно.

странно, в чем тогда дело? то, что подключено к 4-пиновым разъемам (проц и 2 вентиля) прога видит, а с 3-х, нет? :?:
что то у Kama Flow поток маловат при таком шуме и при таких оборотах, если их сравнивать с теми же ГлайдСтримами.

Добавлено спустя 6 часов 20 минут 38 секунд:
а если еще вот такие варианты?
http://volgograd.nix.ru/autocatalog/coo ... ity_id=270
http://volgograd.nix.ru/autocatalog/coo ... 47162.html

Member
pahan-08 писал(а):
с мамкой ничего не станется, если на 1 разъем посадить 4 вентиля?

Современные мамки от Asus выдерживают ток порядка 1 ампера(порой и больше, зависит от модели), так что если суммарный ток вентиляторов не превысит этот порог, всё будет в порядке.
pahan-08 писал(а):
и как буду вести себя 3-пиновые вентиляторы, если их подключить через этот сплитер к 4-пиновому разъему на МП?

Так же как и если бы был трёхпиновый сплиттер, так как будут задействованы лишь три контакта, четвертый(PWM) будет без дела. И подключать нужно как и сейчас организовано у Вас подключение.
Можно взять и трёхпиновый сплиттер, но такие я видел лишь в моддинговых магазинных рублей этак за 200.
P.S. У прежних мамок ASUS не было регулировки по питающему напряжению на 4-пин разъёмах, как сейчас дело обстоит не знаю.
pahan-08 писал(а):
странно, в чем тогда дело? то, что подключено к 4-пиновым разъемам (проц и 2 вентиля) прога видит, а с 3-х, нет?

Мониторинг вентилятора в порядке? Пробовали подключение к иному разъёму?
Обороты вентилятора должны отображаться независимо оттого к какому разъёму(4-пин, 3-пин) подключён вентилятор(4-пин, 3-пин).
pahan-08 писал(а):
что то у Kama Flow поток маловат при таком шуме и при таких оборотах, если их сравнивать с теми же ГлайдСтримами.

Не берите в расчет данные заявленные производителем.
Хоть тут и нет Glide Stream, т.к. обзор их старше, но видно как KamaFlow2 обходит в таком режиме почти всех и даже be quiet!, чьё строение Вам ничего не напоминает?
pahan-08 писал(а):
а если еще вот такие варианты?

Только не TC, а так я уже о них говорил:
Egor008 писал(а):
Себе взял для коллекции Gelid Silent 12(скорее серо-черные), то же неплохие за свою цену(нет паразитных призвуков, моторчик шибко не гудит, вибрация малая), но стартовое напряжение высокое - 8.6V, то есть стартовые обороты ~700, поэтому трудятся сейчас у меня Arctic'и, как на видеокарте, так и в корпусе.

Могу добавить, что в сравнении с F12 охладил процессор так же при равных оборотах. По шуму на расстоянии полметра...хм, ровни; при ~10 см, моторчик у Gelid чуть потише, так как звук более низкий.

Member
Egor008 писал(а):
Так же как и если бы был трёхпиновый сплиттер, так как будут задействованы лишь три контакта

на фотках видно, что там не везде по 4 контакта.
Egor008 писал(а):
Мониторинг вентилятора в порядке?

его даже в биосе не видно. других 3-пиновых разъемов нет. на других видно. другие вентили на этом з-пиновом не видно.
Egor008 писал(а):
Только не TC

почему?
Egor008 писал(а):
то есть стартовые обороты ~700

для меня приемлемо. на этих оборотах они не шибко шумные, верно?
блин, мне уже надо что то решить... на морду 2 GELID Silent 12, на выдув 2 Arctic Cooling Arctic F14? у Гелидов поток и давление не слишклм низкие? корпус то у меня довольно не маленький.

Member
Фото: 0
Думаю взять парочку NoiseBlocker BionicLoopFan 800-2000rpm, PWM B12-P для проца.
Кто-нибудь брал такие, какие впечатления? Думал сначала пару Тайфунов 1850rpm, но у этих нойзов характеристики получше, как по потоку, так и по давлению, при этом они имеют тот же уровень шума 28Дб. Да и PWM очень кстати, хотя материнка может управлять любыми вертушками.

Member
pahan-08 писал(а):
на фотках видно, что там не везде по 4 контакта.

Четвёртый(PWM) везде, третий(тахометр, мониторинг) же нет, так как при подаче нескольких сигналов мониторинга показания могут взбесится.
pahan-08 писал(а):
его даже в биосе не видно. других 3-пиновых разъемов нет. на других видно. другие вентили на этом з-пиновом не видно.

То есть с этого разъёма нет вовсе данных мониторинга? Если так, то брак.
pahan-08 писал(а):
почему?

Обороты будут зависеть от термодатчика, что будут вносить коррективы при регулировки от мат. платы, хотя это не столь критично.
pahan-08 писал(а):
на этих оборотах они не шибко шумные, верно?

Хм, шум - понятие относительное, для меня шумно, когда уже слышно. А так, если отринуться от своих критериев, то шум малый.
pahan-08 писал(а):
блин, мне уже надо что то решить... на морду 2 GELID Silent 12, на выдув 2 Arctic Cooling Arctic F14?

Можно так.
pahan-08 писал(а):
у Гелидов поток и давление не слишклм низкие?

Давление важно при продувке радиатора, для корпусных важен поток, а у этой модели он средненький, вполне соответствующий цене и оборотам.
pahan-08 писал(а):
корпус то у меня довольно не маленький.

Отнюдь, был бы BigTower, то другое дело. Моей конфигурации хватает вполне и ~600 оборотов, даже с учетом что процессор в пассиве, но он не так уж и много кушает, а Ваш больше ненамного.
Я так и не понял, у Вас сейчас регулируются лишь установление 4-пин вентиляторы в 4-пин разъёмы? Или же регулировка по питающему напряжению всё же есть? То есть обороты 3-пин вентиляторов регулируются? А то выбираем 3-пин, а мало ли регулировки их нет.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Alex1978, у тайфунчика подшипник качения, а он на малых оборотах будут вносить свой призвук, так что лучше NoiseBlocker, так же ротор у тайфуна большой, так что теоретически обдувать NoiseBlocker будут большую площадь радиатора. Но лично eLoop не использовал.

Member
Egor008 писал(а):
Хм, шум - понятие относительное, для меня шумно, когда уже слышно.

и я такой же, в принципе
Egor008 писал(а):
Или же регулировка по питающему напряжению всё же есть? То есть обороты 3-пин вентиляторов регулируются?

именно так. тыц
предположим, тебе надо купить 2 120-ки на вдув и 2 140-ки на выдув. при этом, цвета только черный, черно-белый. что взял бы? :-)

Member
Egor008
У Нойз Блокера как я понял гидродинамический подшипник? Этот тип подшипника считается более долговечным?
Ещё один момент. Для указанной мною модели, диапазон оборотов от 800-2000rpm. Ниже 800rpm (600-650) сможет его материнка крутить, или минимум 800?

Member
pahan-08 писал(а):
и я такой же, в принципе

С таким критериям к тишине найти вентиль сложно :)
Gilen при ~700 отчетливо слышно, но может в Вашем корпусе(он непревзойдённо лучше моего) стенки будут гасить шум лучше чем у меня, да и корпус расположен в моём случае под ухом - на столе буквально полуметра.
pahan-08 писал(а):
именно так. тыц

Тогда отлично.
pahan-08 писал(а):
что взял бы?

Если черно-белые при бюджете относительно небольшом, то Arctic, и я об этом косвенно уже сообщил вчера:
Egor008 писал(а):
Себе взял для коллекции Gelid Silent 12(скорее серо-черные), то же неплохие за свою цену(нет паразитных призвуков, моторчик шибко не гудит, вибрация малая), но стартовое напряжение высокое - 8.6V, то есть стартовые обороты ~700, поэтому трудятся сейчас у меня Arctic'и, как на видеокарте, так и в корпусе.

Но вот 140 мм хочу взять TY-147, как будут в продаже.

Alex1978 писал(а):
У Нойз Блокера как я понял гидродинамический подшипник?

Да.
Alex1978 писал(а):
Этот тип подшипника считается более долговечным?

Верно.
Alex1978 писал(а):
Ниже 800rpm (600-650) сможет его материнка крутить, или минимум 800?

Если мат. плата способно регулировать по питающему напряжению(то есть регулирует 3-пин вентилятора, а как говорит pahan-08 это у ASUS P8Z77-V LX есть), то точно сможет, так как как стартовое напряжение 3V, то есть ~500 оборотов, но это при условии широкого диапазона регулировки вольтажа у мат. платы.

Member
Egor008 писал(а):
а он на малых оборотах будут вносить свой призвук

Шарикоподшипники шумят на любых оборотах - можете поискать в интернете видео с Тайфунами на большой скорости. Правда, подобные призвуки, возможно, могут неплохо гасится корпусом.
Alex1978 писал(а):
Думаю взять парочку NoiseBlocker BionicLoopFan 800-2000rpm, PWM B12-P для проца.

Зачем? В нагрузке и видеокарта и БП совместными усилиями полностью заглушат кулер проца, так что смысла во втором вентиляторе нет. Если же в простое стандартная 120-ка - основной источник шума, то можно смнетиь ее на какой-нибудь Arctic F12 PWM, благо стоит он дешево.
Alex1978 писал(а):
иже 800rpm (600-650) сможет его материнка крутить, или минимум 800?

Если воткнете в CHA_FAN разъем и воспользуетесь SpeedFan, то скорее всего сможет. Но проще взять те же Noiseblocker'ы, только с меньшей максиальной скоростью.
Egor008 писал(а):
а как говорит pahan-08 это у ASUS P8Z77-V LX есть

Вот как раз на LX с этим могут быть проблемы, так как что BIOS, что штатный софт асусовских материнок не склонны подавать на вентили напряжение ниже некоторого порога.

Member
Teelle писал(а):
Шарикоподшипники шумят на любых оборотах - можете поискать в интернете видео с Тайфунами на большой скорости.

Искать?.. Он у меня есть, на больших оборотах обычно шум потока при проходе через перфорацию корпуса или ребра радиатора скрывают шум подшипника, но на малых отчетливо слышно.
Teelle писал(а):
Правда, подобный призвуки, возможно, могут неплохо гасится корпусом.

И это тоже привносить свои коррективы.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Teelle писал(а):
Вот как раз на LX с этим могут быть проблемы

У Alex1978 P8Z77-V.
Teelle писал(а):
что штатный софт асусовских материнок не склонны подавать на вентили напряжение ниже некоторого порога.

Вы не располагаете конкретными данными об этом значении? А то не нашел информации по этому вопросу.

Member
Egor008 писал(а):
Если мат. плата способно регулировать по питающему напряжению(то есть регулирует 3-пин вентилятора, а как говорит pahan-08 это у ASUS P8Z77-V LX есть), то точно сможет, так как как стартовое напряжение 3V, то есть ~500 оборотов, но это при условии широкого диапазона регулировки вольтажа у мат. платы.

У меня ASUS P8Z77-V. Только вот стартовое напряжение у NoiseBlocker BionicLoopFan 800-2000rpm, PWM B12-P 6.2V. :-( Значит с менее 800rpm он работать не будет?

Member
Egor008 писал(а):
У Alex1978 P8Z77-V.

Я заметил. Поэтому и пишу про SpeedFan. А на LX он не работает.
Egor008 писал(а):
Вы не располагаете конкретными данными об этом значении?

См. тесты Ivan_FCB. Судя по всему, около 7v средствами BIOS и 4v с помощью Fan Xpert.

Member
Alex1978 писал(а):
Только вот стартовое напряжение у NoiseBlocker BionicLoopFan 800-2000rpm, PWM B12-P 6.2V.

Нет, я ранее давал ссылку на видео - http://www.youtube.com/watch?v=Vj1uoAfWuy0.
Alex1978 писал(а):
Значит с менее 800rpm он работать не будет?

Если принять выше сказанное Teelle, то видимо не будет.
Teelle писал(а):
Бррр... Я же написал, что на P8Z77-V без всяких там LX работает SpeedFan, соответственно, ограничения по минимальному напряжению нет.

Тогда отлично, вышло недопонимание, ранее я считал, что ограничение аппаратное и когда пост писал в Вашем было лишь упоминание о 7V, после Вы его дополнили.

Последний раз редактировалось Egor008 08.03.2013 14:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Egor008 писал(а):
Если принять выше сказанное Teelle, то видимо не будет.

Бррр... Я же написал, что на P8Z77-V без всяких там LX работает SpeedFan, соответственно, ограничения по минимальному напряжению нет.

Member
Egor008
Есть ещё NoiseBlocker BionicLoopFan 1900rpm B12-3, у него стартовое 3.4V, но он без PWM. :-(

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Teelle, Egor008
Я не пойму... Если указано, что стартовая напруга 6.4V для вентилятора с диапазоном оборотов 800-2000, то получается что для работы на 800rpm ему требуется 6.4V? Или стартовое напряжение не имеет никакого отношения к рабочим оборотам, и вертушка сможет работать на напруге, меньше стартовой?

Member
Alex1978 писал(а):
стартовое напряжение не имеет никакого отношения к рабочим оборотам

Не имеет. Более того, обороты могут зависеть от напряжения каким-нибудь причудливым нелинейным образом.
Alex1978 писал(а):
и вертушка сможет работать на напруге, меньше стартовой?

Да, она только стартовать должна на напруге не ниже стартовой, а потом напряжение можно снизить.
Но тут, судя по всему, стартовая напруга (6.4v) просто указана с огромным запасом.

Member
Alex1978 писал(а):
Есть ещё NoiseBlocker BionicLoopFan 1900rpm B12-3, у него стартовое 3.4V, но он без PWM.

Зачем Вам PWM, если мат. плата может регулировать 3-пин вентиляторы? И как утверждает Teelle в широком диапазоне напряжения?..
Alex1978 писал(а):
Я не пойму... Если указано, что стартовая напруга 6.4V

Просто заявленное стартовое завышено по отношению к действительному, которое выявлено на практике, обычная перестраховка.
Alex1978 писал(а):
то получается что для работы на 800rpm ему требуется 6.4V?

При задействовании PWM питание постоянное в 12V.
Alex1978 писал(а):
Или стартовое напряжение не имеет никакого отношения к рабочим оборотам, и вертушка сможет работать на напруге, меньше стартовой?

Стартовые обороты(речь не о заявленных рабочих от 800 до 2000) напрямую зависят от стартового напряжения(то есть необходимого для раскрутки ещё неподвижной крыльчатки), но вентиляторы после старта при понижении питающего напряжения способны работать при меньшем вольтаже(т.к. нет необходимости раскручивать неподвижную крыльчатку).

Member
Egor008 писал(а):
Зачем Вам PWM, если мат. плата может регулировать 3-пин вентиляторы? И как утверждает Teelle в широком диапазоне напряжения?

Разница между указанными моделями с PWM и без, 50р. Думаю, это не та сумма, чтобы экономить. :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25763 • Страница 756 из 1289<  1 ... 753  754  755  756  757  758  759 ... 1289  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа