Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25758 • Страница 758 из 1288<  1 ... 755  756  757  758  759  760  761 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
pahan-08 писал(а):
кода смотришь какие то параметры, убедись, что смотришь на одни и те же единицы измерения! Scythe GentleTyphoon 120 (D1225C12B4AP-14) - 45,9 CFM и Corsair Air Seriess SP120 Quiet Edition - 37.85 CFM. да, прямо таки отдыхает!

И что я не так посмотрел? Вот, по твоей же ссылке, у Корсаровской вертушки 64.3 куба http://www.computeruniverse.ru/products ... n-pack.asp
У Тайфуна D1225C12B4AP-14, 78 кубов
Почти 14 кубов в пользу Скайта, при меньшем шуме, и как говорится здесь и сейчас. Заказывать кота в мешке (непонятные вертушки) из-за бугра... :?: ну это конечно твоё дело. :D
Тайфуны кстати уже давно считаются одними из лучших у водянщиков, а про эти Корсары я вообще впервые здесь услышал, на предыдущей стр., больше смахивает на какой-то шлак по неадекватной цене.

Партнер

Member
Фото: 4
Church писал(а):
а ты по шуму/давлению и потоку судишь сугубо по заявлениям производителя/по циферкам в прайслистах?

не, так делает товарищ Alex1978 :D
Alex1978 сообщения до конца читаешь?
pahan-08 писал(а):
а если верить тестам, так вообще все наоборот: Scythe GentleTyphoon 120 (D1225C12B4AP-14) и Corsair Air Seriess SP120 Quiet Edition

только там ссылки на результаты тестов. либо вот так: Scythe GentleTyphoon 120 (D1225C12B4AP-14) и Corsair Air Seriess SP120 Quiet Edition. не знаю, с твоей внимательностью вряд ли ты найдешь нужные модели вентиляторов :?:
если и сейчас ссылки останутся не замечеными или по ссылкам что то не будет найдено/прочитано. тогда мимо и лесом, ок? ;)

Member
Фото: 5
Alex1978 писал(а):
Зачем смотреть, что написано на Фцентре, когда есть официальный сайт?

Который приводит данные по свой методике замеров и при этом она различна у каждой компании? В добавок порой получает такие чудо-цифры, что диву даёшься...
Alex1978 писал(а):
больше смахивает на какой-то шлак по неадекватной цене.

Хм, 16,99 баксов штуку, то есть 523 руб. вполне адекватно. Тайфуны примерно так же стоят.
По приведённым выше ссылкам выходит, что тайфун на ~1430 выбивает 48,2 CFM при шуме в 19,7, когда же SP120 при меньшем шуме в 18,7 уже 52,4 CFM при оборотах 1454. Как видно корсары всё же опережают тайфуны в соотношении шум/поток.

Member
pahan-08 писал(а):
а это не смутило?

чё надо? не лень писать всякую бестолковщину? детский сад.

Member
aknot писал(а):
чё надо?

Соблюдать правила надо и писать в спец. темах, а не где попало. Это ясно, гражданин хороший?

Member
Фото: 0
pahan-08
Я больше верю характеристикам, которые приводит производитель, а не какой-то левый сайт. Что и как они там замеряют, одному Богу известно. А если им ещё и деньжат подкинут за "правильные" результаты... Так что ссылки твои ни о чём.

Member
Фото: 3
Alex1978: Производители кровно(=денежно) заинтересованы врать. Третие стороны .. хотя бы есть шанс, что ентузиасты а не проплаченные казачки. +Многие сторонние тестера свою репутацию годами куют, и многие их результаты перепроверяется простыми обывателями, и ххе - чаще случается, что повторяются результаты с такими от сих тестеров из народа, а не с чудными цифирями от производителя :)
Когда не раз и не два худший по спекам вентиль в реальной жизни оказывается лучше вентиля с официально декларированным ниже шумом и/или больше производительностю - доверия честности производителей не остаётся ни на иоту.

Member
Alex1978 писал(а):
Я больше верю характеристикам, которые приводит производитель, а не какой-то левый сайт.

Ну так и бери вентилятор у которого циферки красивее. Зачем спрашивать что лучше и полоскать другим мозг, если ты и сам знаешь лучше всех?

Member
Alex1978
Самый лучший вентилятор тот, у которого больше CFM и при этом есть надпись supersilent/ultrasilent. Вот такой сразу брать надо.
PS: сайс - это не производитель тайфунов, кстати.

Member
Здравствуйте.

Решил заменить вентилятор на входе - стоит Zalman F3 ч-з резистор, вот только в плане тишины что то не супер. На выдув стояла эта же модель, сегодня заменил ее на Scythe Slip Stream (SY1225SL12L, 800 об), шумовые хар-ки понравились, однако поток не супер - по характеристикам 40.17 CFM, для заднего вентилятора сойдет, но думаю будет недостаточно для переднего, т.к. в корзине достаточно плотно стоят 2 жестких диска и один ssd.
Присмотрел следующие варианты:
1. Scythe Slip Stream (SY1225SL12M), 1200 об, 68.54 CFM.
2. Scythe S-Flex (SFF21F), 1600 об, 63.7 CFM - в FAQ указано, что отличается неплохим давлением, но неблестящим расходом (что имеется ввиду?), что делает его не самым интересным вариантом для корпуса. По мне так самый интересный вариант, т.к. если не подойдет, по перекочует в блок питания, но может я ошибаюсь.
Может еще что-нибудь посоветуете?
Брать собираюсь здесь - http://niiums.perm.ru/prices/price.zip (ссылка на прайс).

Member
sir256 писал(а):
однако поток не супер - по характеристикам 40.17 CFM,

Вы не смотрите на заявленные характеристики у вентилятора, тем более он у Вас уже есть. Просто испробуйте его на личном опыте и судите по температурному режиму комплектующих, ведь покупаете Вы его не за красивые циферки?
sir256 писал(а):
1. Scythe Slip Stream (SY1225SL12M), 1200 об, 68.54 CFM.

Вестимо у него поток будет мощнее, как никак обороты выше на 400, но и шума прибавиться, а Вы намерены брать именно вариант для тишины.
sir256 писал(а):
2. Scythe S-Flex (SFF21F), 1600 об, 63.7 CFM

Моделька довольна старая, так что его сейчас найти крайне сложно. Странно, что он остался в прайсах у Вас.
Рациональней взять Scythe <SP1225FDB12M> Kama Flow2 в Декаде(партнёр Никса, возможно вентилятор необходимо заказать) за 420 руб. Моделька на 1400 оборотов, то есть на номинальных тиха не будет, но при питании от 7V(инструкция) будет вращаться примерно на ~800 оборотах.
sir256 писал(а):
что имеется ввиду?

Последнею поправку шапки делали ещё в 2010 году, всё кто причастны к формированию её покинули тему, а лишь они могли точно ответить на данный вопрос.
sir256 писал(а):
в корзине достаточно плотно стоят 2 жестких диска и один ssd.

Так расставьте их подальше, места ведь предостаточно. А SSD вовсе не требует доп. охлаждения.

Member
sir256
Дело в том, что если напрягает залман через резюк, то слип на 1200 или флекс на 1600 напрягут заметно больше. А вот насчет соотношения производительности вдувного и выдувного вентилятора стоит делать наоборот: на выдув ставить более производительный. Еще важно, чтобы площадь забора воздуха на морде была не меньше открытой площади задних вентилей.
Если температура винтов не больше 42 в покое, то не стоит заморачиваться.
Egor008
Кстати от оверквотинга форум разбухает не меньше, чем от вопросов про 140-мм вентили ;)

Member
Noizzlezz писал(а):
Кстати от оверквотинга форум разбухает не меньше

То, что он практикует, не есть оверквотинг ;).

Junior
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать вентиляторы в корпус 120 + 140. Умеренно тихие (совсем бесшумные не нужны).
Покупать буду в ситилинке, юлмарте.
Пока остановился на
scythe gentle typhoon, Noctua NF-P12 PWM (120)
thermalright x-silent 140, Thermalright TY-140

Member
Всем привет! есть корпус Aerocool vs-4. Материнка asrock z68 pro3, на ней 2 4pin и 6 3pin для вентиляторов.

Хочу поставить 4 хороших вентилятора. Чтобы хорошо продували системник. Стоит видеокарта gtx560 Gigabyte, которая довольно сильно греется. А разолгнать её хочется) Хотел проконсультироваться, смогут ли 2 боковых мощных вентиля помочь снизить температуру на видеокарте?

Начитавшись отзывов склоняюсь пока что к Scythe Kama Flow2 (SP1225FDB12H) Corsar sp120 quiet edition и corsair sp120 high performance edition, правда немного боюсь что 4 вентилятора 1 и 3 модели будут чрезмерно шуметь не смотря на высокую производительность. Но в целом к шуму системника готов.
Буду рад, если предложите ещё кандидатов хороших.

Заказывать буду скорее всего на ибее (ждать месяц). Может посоветуете другие магазины(где ждать нужно будет поменьше).

Member
lautre1
Это вопрос спорный. Куча цитат из предыдущего поста, от которых ответный пост делается в 5 раз больше того, на который он отвечает. Да и как не назови, смысл тот же.

Rocknrostov
Чтобы грамотно организовать охлаждение видеокарты и в корпусе, вовсе не обязательно ставить боковые вентили, да еще два, да еще и мощных :shock: Замена вентиляторов на кулере GPU или вообще смена кулера GPU на более эффективный может больше помочь. Бояться шума высокооборотистых вентиляторов не надо, обороты ведь можно понизить. Вам в ветку по воздушному охлаждению надо.

Member
Egor008 писал(а):
Последнею поправку шапки делали ещё в 2010 году, всё кто причастны к формированию её покинули тему

Надо фак реально переделать, старый практический полностью неактуален.

Member
Ну прям, практически полностью. Модели обновить и все. Ну можно еще тестов накинуть, куда же без картинок и графиков :D

Member
Noizzlezz писал(а):
lautre1
Это вопрос спорный. Куча цитат из предыдущего поста, от которых ответный пост делается в 5 раз больше того, на который он отвечает. Да и как не назови, смысл тот же.

Rocknrostov
Чтобы грамотно организовать охлаждение видеокарты и в корпусе, вовсе не обязательно ставить боковые вентили, да еще два, да еще и мощных :shock: Замена вентиляторов на кулере GPU или вообще смена кулера GPU на более эффективный может больше помочь. Бояться шума высокооборотистых вентиляторов не надо, обороты ведь можно понизить. Вам в ветку по воздушному охлаждению надо.

можно ссылку на эту ветку плиз.
И всё таки с выбором вентилей прошу помочь. Вперед на вдув в любом случае буду ставить 1 и на выдув стоит стандартный Аерокуловский, хотелось бы что нибудь по производительней.

Member
Rocknrostov писал(а):
Вперед на вдув в любом случае буду ставить 1 и на выдув стоит стандартный Аерокуловский, хотелось бы что нибудь по производительней.

Тогда это к Corsair, они сейчас number one. SP120 Quiet Edition на 1450 оборотов будет достаточно.
Rocknrostov, полностью поддерживаю Noizzlezz. Чтобы погнать видеокарту, которая, как Вы говорите, и в номинале уже сильно греется, необходимо сменить СО на ней. Но это обсуждают здесь, там назовите точную модель ВК, место приобретения и сумму затрат на кулер, а я подскажу.
Rocknrostov писал(а):
можно ссылку на эту ветку плиз.

Например эта.
lautre1 писал(а):
Надо фак реально переделать, старый практический полностью неактуален.

Обращался по поводу кураторства к модерации, но один перенаправил стрелку на другого, а тот не отвечает...
Может другим "активистам' повезёт.

Noizzlezz писал(а):
Посты не надо по пол страницы печатать

А вот и дудки. Писал подробно и писать буду.
Noizzlezz писал(а):
тогда и назначат курировать

Мне на само курирование как-то фиолетово, но темка захламлена и покинута, нужно чтоб кто-то занялся.

Последний раз редактировалось Egor008 13.03.2013 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25758 • Страница 758 из 1288<  1 ... 755  756  757  758  759  760  761 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа