Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Agadez писал(а):
Как я понимаю, выбирать следует из вентилей с близким значением тока, т.е 0.4-0.44A.
Нет. Необходимо выбирать вентилятор с долгим сроком службы подшипника, низким стартовым напряжением и с близкими номинальными оборотами к штатному(если не преследуется утихомиривание системы).
Втулка, так что не стоит. Малый ресурс + зашумит со временем.
Agadez писал(а):
Подождать его?
Лучше подождать.
Agadez писал(а):
Или есть что-то достойное в туже цену?
ZM-F3 FDB, низкое стартовое напряжение, но плавающие качество в зависимости от экземпляра. Подешевле под заказ можно взять здесь. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Egor008 писал(а):
Втулка, так что не стоит. Малый ресурс + зашумит со временем.
Что мешает захрустеть/застучать вентилю с подшипником качения? Тем более при эксплуатации ротором вниз. К тому же, даже когда исправен, он шумит. Себе полгода назад поставил Slip Stream 140 (1700) - самая тихая вертушка в системе (крутится все время около 500 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Egor008 писал(а):
А я качения и не предлагаю.
А есть какие-то ещё?
Egor008 писал(а):
Полгода это не показатель.
Еще как показатель, за 3 месяца во втором пк в горизонтальном положении застучал какой-то титан с 2-мя подшипниками качения. Поставил в вертикальное - шум прекратился. Ни с одним вентилем с подшипником скольжения подобного не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Agadez Конечно можно слипстрим поставить, причем на 1200 оборотов, больше при Вашем конфиге не нужно. Но в БП шарики или гидродинамики дольше проживут. Тайфун более интересный вариант, на 1400 как раз будет. Если Вас устраивал родной вентилятор в БП раньше, то шуршание тайфуна - это ерунда. Из гидродинамиков scythe kama-flow на 1400 пойдет хорошо, я бы его взял. Что касается вентиля за 70 рублей, то дело не в дешевке, а в 2000 оборотах, что явный overkill. Насчет ADDA - это довольно заслуженная контора, они раньше хорошие вентили для Scythe производили. Вы уверены, что у Вас ADDA? Может оказаться запросто Yate Loon или Protechnic. Хотя, не важно.
Member
Термодатчик на большой радиатор повесить, да и все. Предугадать можно, с Вашей нынешней конфигурацией оборотов 1100 - максимум. Если нет на 1900, можно взять тайфун. Апгрейд суровый?
Member
Agadez писал(а):
А как узнать график скорости от температуры?
Для Вашей модели БП не думаю, что такие сведения найдутся. А так на том же Fcenter'e на графиках теперь отображено помимо оборотов ещё и дельта(разница температуры нагрева БП по зафиксированному термодатчику у "выхлопа" и комнатной температуры). Так какой апгрейд возможен? Может там будет-то потребление ватт 300, тогда и модели на 1400 оборотов хватит.
Member
Егор, кончайте жить по классификации подшипников nix.ru Никто Ваш FDB не называет втулкой. Его называют подшипником скольжения, причем совершенно справедливо. Но прогресс на лицо, цитат не было Agadez кама справится. Вы же не будете одновременно грузить мегатяжелыми тестами проц и видео в жару? Есть и такие мазохисты.
Member
Noizzlezz писал(а):
Егор, кончайте жить по классификации подшипников nix.ru
Не живу ни разу.
Noizzlezz писал(а):
Никто Ваш FDB не называет втулкой.
Для меня втулка = скольжения одно и тоже...дело привычки.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Agadez писал(а):
не знаю насчет титанов, но мои корпусные довольно тихие..
Не говорите это тому у кого 2,5'' в Scythe Quiet Drive. Для меня тихих нет...до сих пор в поиске. Я не утверждаю, что втулка шумна, отнюдь, как раз скольжения в сравнении с остальными самые тихие, но со временем начинают шуметь и новая смазка лишь временно спасает. Просто под маркой Titan'ов выпускают посредственные вентиляторы, хоть на качения, хоть на скольжения.
Member
Ну так скольжения включают и "втулки" и "гидры". Если только не по классификации nix.ru Причем тут SQD? Человек спрашивает с конфигурацией без SQD, это его восприятие, значит надо учитывать это. Кстати у меня SQD и я нахожу s-flex, kama-flow и slipstream тихими, нуу до 600 оборотов А по титану полностью соглашусь. Хотя titan green неплохой вентилятор, если вертикально использовать.
Member
Noizzlezz писал(а):
Ну так скольжения включают и "втулки" и "гидры".
Не отрицаю, просто "дело привычки".
Noizzlezz писал(а):
Причем тут SQD?
При том что он у меня, а мне адресовалась это сообщение, то есть всего навсего обмен мнениями. В общем мы слегка от темы отошли и направили её в чатоское русло... на сим предлагаю закончить дискуссию