Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 77 из 142<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Фото: 15
GEM14 FC5V2? лучший выбор по твоему?

Member
Radja73
за 1.5к рублей с таким наборов "возможностей" - лучший.

Member
Radja73 писал(а):
GEM14 FC5V2? лучший выбор по твоему?

Я так и не выбрал ,а купил FC5V2 и Touth .И ещё ничего не ставил ,оба нравятся ,играюсь с ними .

Member
OverShot Да мне цена не важна. Мне нужно определиться из 3-х Лемптронов :?: , если кто то знает вариант получше.....предлагайте (пусть дороже, но лучше)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Radja73 писал(а):
Выбираю между Лэмптронами 1)V2, 2)Touch и 3)FC8.

Member
Фото: 0
WD(VRN) писал(а):
piN писал(а):
Угу, вот только наши поиски такого закончились ничем

как насчёт такого: http://www.xard.ru/articles/cool/20677/default.asp ?
за 700 рублей да такое ... жаль что в России это появится дай бог к осене.

Sentry Mesh для нас и создана (владельцев хаф и проч сетчатых), правда вместо авто - пальчиками 1 движение, ну не больше 5ти. Зато общий вид не портит, в отличии от всяких "гирляндо-окон-диодов", могли бы сетку покрупнее.

Подскажите, может кто уже использовал: какое сопротивление впаять в кулер чтобы например понизить с 12 до 5\7 вольт? будет ли греться и проч нюансы?

слишком скудный дизайн..точнее вообще отсутствует

гляньте в конце предыдущей странице и начале этой..

Member
Не вижу причины покупать дороже 1000. Корпус стоит на полу, любоваться на него не собираюсь, понты тоже не нужны. Обороты можно глянуть в софте, как и температуру. Бублик + линпак поможет расчитать как сильно будет греться. Зато ничего не выпирает и дизайн схож с ящиком

Member
Radja73 писал(а):
Доброго времени суток ВСЕМ! Парни, помогите выбрать реобас, а то я совсем заплутал в выборе. Выбираю между Лэмптронами 1)V2, 2)Touch и 3)FC8.

Radja73 писал(а):
Не сочтите за труд, помогите определиться, может что нибудь другое предложите, но если можно, с аргументацией. Надеюсь на вашу помощь.

Member
Radja73
Наличие, пусть даже "недоделанного" автомата (Touch) все же лучше чем его полное отсутствие, для того, что бы заставить такой автомат работать придется запастись терпением и приложить еще некоторые усилия, чтобы подобрать подходящие вентиляторы и радиаторы, найти наилучшие места для расположения термодатчиков, возможно подкорректировать воздушные потоки. Таким образом, скорее всего, удастся заставить Touch неплохо работать. Не забудьте, потом поделиться опытом. ;)
Лень этим заниматься - FC8 или контроллер с нормальным автоматом.

Member
Radja73
Смотрю FC5 V2 ты вычеркнул., а я как раз его и взял, хотя тоже долго колебался между этими же моделями. Скажу сразу авто режим мне не нужен, так же как и термодатчики. Touch отпал потому как не знаю как себя будет вести тачскрин через некоторое время, да и не что б посмотреть обороты вентилей нужно всё время переключяться. На FC8 вобще не видно мониторинга, да и 8 каналов мне не нужно, когда на один можно повесить более 10-ти вентилей.
На V2 все показатели видны, каналов хватает вобщем больше ничего не нужно.
Конечно вышеуказанное это мое мнение, но мож будет тебе полезно.

Member
Буржуй Для меня сейчас любая информация по реобасам полезна.

Member
WD(VRN) писал(а):
Не вижу причины покупать дороже 1000. Корпус стоит на полу, любоваться на него не собираюсь, понты тоже не нужны. Обороты можно глянуть в софте, как и температуру. Бублик + линпак поможет расчитать как сильно будет греться. Зато ничего не выпирает и дизайн схож с ящиком

Вопрос семейного бюджета и тараканов в голове. А с хорошим реобасом полюбому удобнее, чем без него.

Member
Деньги всегда лежали в основе практически всех причин, а вот с этим:
Radja73 писал(а):
А с хорошим реобасом полюбому удобнее, чем без него.

согласен на все 100.
Но с моими запросами вполне справится "мешаня"

Member
FC5V2..мм, надо подумать

есть на 8 вентилей такой: http://overhard.ru/product_info.php?products_id=1847

самый крутой вроде считается этот, но дизайн и дисплей у него бредовый, да и слишком много функционала, лишнее, я кроме вентилей к реобасу подключать ничего не собираюсь : http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zheleza/tri-novyih-paneli-upravleniya-ot-aqua-computer-aquaero-5-xt-pro-i-lt.html

http://www.pc-modding.ru/shop/UID_903.html

и вот еще: http://www.youtube.com/watch?v=4ifbD50Pxfo&feature=related

Какой советуете и почему ? нужно на 8 вентилей, либо 2 по 4, хз как там подсоединить через переходник, на 1 канал сразу по 2 вешать

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 41 секунду:
PS: еще такую модель нашел Scythe Kaze Master Pro 5.25" 6 Channel Fan Controller - http://www.youtube.com/watch?v=bcrHXohG-BY&feature=related

Добавлено спустя 1 час 14 минут 37 секунд:
PSS: кстати, вот еще интересная модельZalman ZM-MFC3: http://shop.key.ru/shop/goods/88919/ тут есть температурные датчики (только мне непонятно температуру чего он показывает) и даже датчик CVS для измерения потребляемой общей мощности БП (!)...получше будет, чем Ламтроны FC8/FС5 V2 ?

фота при работе: http://www.zalman.com/DataFile/product/ZM-MFC3_b_01.jpg

1) "Панель предназначена для вентиляторов, чье энергопотребление не превышает 7 Вт", 8 Термалтеков TY-140 потянет он ? По данным посмотрел, TY-140 кушает всего 2.4 Вт, то есть на каждый контроллер можно будет смело с запасом вешать по 2 вентиля и 4мя крутилками управлять 8мью вентилями, я правильно понял ?

2) Температурные датчики - температуру чего они показывают ? Насколько это вообще нужно..

Junior
Присмотрел такую панельку NZXT Sentry 2, чуть дороже 1000 руб в Москве взять можно.С виду красивая, нравится. Кто пользуется?! Как впечатления, как работает?! Обзоров как таковых не нашел. не понятно, 40% это минимум, а дальше что, например 30% поставлю?! Остановится или еще медленнее крутиться будет?! Как она против FC5V2?! В корпусе стоят только Залманы, спереди-сзади ZM-F3(1800об), сбоку на вдув(1500об) и на проце стоит Zalman CNPS10X Performa с родным вентилем, где-то 2000об
И еще вопрос: термодатчики подключать обязательно?! Или можно без них, обороты сам крутить буду, вручную...

Member
foton79 писал(а):
И еще вопрос: термодатчики подключать обязательно?! Или можно без них, обороты сам крутить буду, вручную...

Добрый день. А вы не подскажете, это термодатчики для чего нужно ? температуру чего они показывают ? или это вообще для того, чтобы установить температуру, при которой обороты будут повышаться до нужных оборотах ?

вот тут, например: http://www.zalman.com/DataFile/product/ZM-MFC3_b_01.jpg

Junior
piN
К чему прилепишь ту и будут показывать. Может в некоторых реобасах и етсь обратная связь, у меня аэрокул в12, так там просто выставляется тревожная температура и он начинает пищать и всё.

Member
Zlatogorov писал(а):
piN
К чему прилепишь ту и будут показывать. Может в некоторых реобасах и етсь обратная связь, у меня аэрокул в12, так там просто выставляется тревожная температура и он начинает пищать и всё.

Тревожная температура чего ? Воздуха в упор к вентилятору ? или самого мотора вентилятора

Junior
piN
Температура того, к чему датчик прилеплен.

Junior
Подскажите, может кто знает, какие "панели управления вентиляторами" умеют останавливать кулера при низких(настраиваемых) температурах?
Нужен не дорогой, маломощный.

Member
vit15 писал(а):
Нужен не дорогой, маломощный.
Scythe Kaze Server

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 77 из 142<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа