Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 77 из 384<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Egor008, спасибо за ответ.
бюджет, в принципе, не ограничен. желательно, чтобы это была адекватная трата ДС со стороны - шум \ производительность \ стоимость. (другими словами, я не готов купить кулер, который будет стоить на 100% дороже, чем его ближайший аналог, но, разница в характеристиках меньше 10%).

Партнер

Member
Фото: 5
Марик, весьма достойным соотношением шум\производительность\стоимость обладает Slip Stream 140XT(например, SM1425XT12M), но, к сожалению, он на втулке, то есть ресурс мал, что скажется на акустическом комфорте быстрее, так как со временем зашуршит/застучит. А доступные в Вашем городе модели с более выносливым подшипником не уступающие в соотношении шум/поток уже вдвое дороже(речь о NF-A14).
Если рассматривать не только доступный ассортимент в городе, то назову Wing 14. Подшипник заявлен более выносливый, эти модели обычно советую в БП, так как в горизонтальном положении ресурс подшипника расходуется быстрее, а у Вас как раз пара сверху будет.
У ранее названного X-Silent 140 действительно может проявиться посторонний призвук, обычно это происходит при горизонтальном расположении.
Goldi, Ваша мат. плат судя по мануалу управляет оборотами лишь на паре разъёмов и у обоих есть регулировка по пит. напряжению, в случае CPU_FAN - это как доп. функция(необходимо опытным путём перепроверить, так как порой в мануалах ошибки), а в случае CHA_FAN1 уже основаная, так как по 4 контакту PWM управления нет(там постоянные 5V). То есть необходимости в PWM при управлении от мат. платы нет, как и в случае с Lamptron FC Touch, так как он управляет только по напряжению.

Member
Egor008, спасибо за такой большой ответ.
посмотрел Slip Stream. я так понимаю, он будет по шуму выше, чем те, которые у меня установлены, так?

Member
Марик писал(а):
посмотрел Slip Stream. я так понимаю, он будет по шуму выше, чем те, которые у меня установлены, так?

Соотношение шум/поток у них лучше, но если рассматривать именно модель SM1425XT12M, то шум действительно будет выше из-за больших номинальных оборотов. В ассортименте есть и модели с меньшими оборотами, например, SM1425XT12L.
Но обороты Вы можете настроить, у Вас же двухканальный встроенный реобас, если я не ошибаюсь диапазон напряжения от 5V до 12V.
Есть одна в некотором роде неприятность у Вашей мат. платы - хоть и имеется два 4-pin разъёма для корпусных вентиляторов, но 4-pin "No Use", то есть управления по PWM нет. Контроль оборотов по PWM только у CPU_FAN.
Сам мануал стали криво писать, ранее, если есть управление по пит. напряжению(изменение скорости любых вентиляторов) было указанно PWR, если нет, то просто +12V, теперь же такого нет, как пример у моей мат. платы есть управление по пит. напряжению у одного разъёма, но в мануале указанно просто +12V, то есть такой функции по документам нет.
Вообщем в случае у разъёмов SYSFAN1/SYSFAN2 необходимо опытным путём проверить наличие управления по пит. напряжению, эта функция в BIOS разделе "Settings"->"Hardware Monitor". Штатно управление в диапазоне от 50% до 100%, при задействовании программы SpeedFan уже 0%-100%.
Это функция должна быть, но теперь мануалы так оформляют, что ни в чем нельзя быть уверенным.

Member
Egor008, спасибо!

да, на мат. плате есть два разъема. можно в биосе их регулировать, либо, я через HWMonitor регулирую их.

Member
Марик писал(а):
Egor008, спасибо!

Всегда пожалуйста.

Member
Фото: 0
Egor008 желательно меньше 600 по Москве

Member
Goldi, с ценой разобрались, а
Egor008 писал(а):
PWM все так же необходим?
Я не вижу практической значимости данной функции при Вашем оборудовании. Встроенный в Phantom 530 реобас аналогично управляет по пит. напряжению в трёх режимах: 5,5V, 8.5V и 12V. Про остальное я говорил ранее.
Есть загвоздка в Вашем подборе, так как конкретное корпусные модели будут себя не так хорошо проявлять на радиаторе, а те что больше подходят на радиатор шумят из-за перфорации корпуса, хотя с Phantom 530(не Source 530 же будет?..) это не столь значимо, так как перфорация у него чутка выше...вообщем необходимо делать акцент на эффективность при умеренном шуме на радиаторе.

Заблокирован
Заблокирован
ребята, посоветуйте-собираюсь поставить в корпусе перед жесткими дисками (на вдув)-что лучше:
Scythe slip stream 140
Deepcool UF 140
Zalman ZM-F4 ?

p.s. ну есть еще вариант Thermalright TY-140 ...но,я думаю, он больше для процессорного места предназначен.

Junior
Egor008
-перегрева нет просто хочу организовать как можно более лучший обдув.
-возьму 4 и сам проверю, будет прогресс - оставлю, нет - ну нестрашно будет 2 запасных, главное определиться какие взять.
-Брянск, Nix и dns, в остальных тоже самое но дороже.

Member
Skot, по прайсам названного города X-Silent 140 действительно неплохой выбор, как альтернативу могу назвать Slip Stream 140.
В Вашем Никсе доступны Slip Stream 140 и Slip Stream 140XT, основное различие в строении крепежной рамки, у модели Slip Stream 140 крепление только под 120 мм вентиляторы.
Правда в соотношении шум/поток данная модель не обходит X-Silent 140, но в случае X-Silent 140 вполне возможно проявление посторонних призвуков, но обычно они возникают в горизонтальном положении. У Slip Stream 140 же есть призвук работы моторчика, который проявляется на малых оборотах, но обычно это не слышно за шумом от HDD(7200 об./мин.), так что подобное озаботит лишь ярых приверженцев тишины.
Вообщем, выбор из этих двух моделек. Лично меня больше тяготит к Scythe.

Member
TR X-Silent 140 я бы не рекомендовал для тихой (!!!) системы. Весьма шумные при штатных 12В, а высокое стартовое напряжение не позволяет существенно поиграться с этими вентилями с помощью реобаса... Взял себе в свое время, жалею до сих пор. На фоне остальных моих компонентов звук этих крутиляторов очень даже заметен, разве что видео под нагрузкой их перебивает.

Заблокирован
Заблокирован
polkovnik22 писал(а):
ну есть еще вариант Thermalright TY-140 ...но,я думаю, он больше для процессорного места предназначен.

Если его вешают на проц, это не значит, что в корпусе он будет работать хуже. Бери его, если влезет.

Member
Egor008, оцени, пожалуйста, данный кулер Aerocool DS 14cm ? (по соотношению шум / эффективность).

Member
Egor008 Когда куплю корпус - в ЛС напишу. Будет правда не так скоро...

Junior
Egor008
Slip Stream 140XT есть в двух вариантах 1200 и 1700 (об/мин). 1700 хорошо когда есть такой запас но вот какие я на нём смогу получить низкие обороты с моим реобасом и какими будут поток/шум в этом случае я уже не знаю.
ForestIF
Цитата:
TR X-Silent 140 я бы не рекомендовал для тихой (!!!) системы.

если TR True Spirit 140 я еще ногу назвать тихим то вот GTX780(нереф) чето не получается.
Цитата:
высокое стартовое напряжение не позволяет существенно поиграться с этими вентилями с помощью реобаса

а вот тут я чета не понял(извиняйте за тупость просто реобасом пользуюсь впервые :oops: ) у X-Silent 140 стартовое около 7v если не ошибаюсь. если напряжение будет ниже стартового то он что не запустится? я ведь правильно понимаю когда крутишь регулятор на реобасе то ты меняешь напряжение подаваемое на вентиль в диапазоне 5-12v в моём случае?

Member
Марик писал(а):
Egor008, оцени, пожалуйста, данный кулер Aerocool DS 14cm ?

По внешнему виду?..
Новый вентилятор, пока нет достоверной информации, чтобы делать какие-либо выводы.
Skot писал(а):
Slip Stream 140XT есть в двух вариантах 1200 и 1700 (об/мин).

?..
Куда больше, чем два.
Skot писал(а):
1700 хорошо когда есть такой запас

Зачем, так "круто" в запас брать?.. Изначально Вы хотели ограничиться 900 об./мин., так что я бы советовал брать не более 1200 об./мин., что позволит с Вашем реобасом снизить скорость до ~600 об./мин, а возможно даже ниже.
Skot писал(а):
но вот какие я на нём смогу получить низкие обороты с моим реобасом

Конкретно по этой модели нет достоверной информации об зависимости оборотов от напряжения, но если судить по старым моделям, то порядка 850 об./мин.
Skot писал(а):
если напряжение будет ниже стартового то он что не запустится?

Да. Поэтому стартовое и называют так, то есть необходимое для старта(раскручивания).
Skot писал(а):
когда крутишь регулятор на реобасе то ты меняешь напряжение подаваемое на вентиль в диапазоне 5-12v в моём случае?

Верно, но с погрешностью в 10%. Да и реальные тесты показывают, что нижняя грань может быть до 3V.
Goldi, если не скоро, то это даже к лучшему, может, что новое появиться.

Заблокирован
Заблокирован
повторю свой вопрос-
ребята, посоветуйте-собираюсь поставить в корпусе перед жесткими дисками (на вдув)-что лучше:
Scythe slip stream 140
Deepcool UF 140
Zalman ZM-F4 ?

p.s. ну есть еще вариант Thermalright TY-140 (TY-141) ...

Junior
Egor008
Цитата:
Куда больше, чем два.

я указал наиболее интересные, на 500 и 800 как то скудно смотрятся.
Цитата:
Зачем, так "круто" в запас брать?.. Изначально Вы хотели ограничиться 900 об./мин.

цена у них одинаковая вот и указал как вариант, но минимум около 850 об/мин да это многовато. таких жестких ограничений на обороты я не ставил просто TR работает на таких, главное чтоб поток и шум были приемлемыми.
Цитата:
Да. Поэтому стартовое и называют так

просто я чего спросил: в тестах X-Silent 140 указаны обороты 100-900, как они 100 получили, реобас у них "особый" или это теоретические данные или он правда работает на 100 при чуть выше 7V :?:
Цитата:
реальные тесты показывают, что нижняя грань может быть до 3V.

минимальное значение 3 в диапазоне 5-12 :shock: мир сошел с ума! хотя может ранние версии работали 3-12 или в документации ошибка.
Думаю на Slip Stream 140XT 1200 и остановлюсь.
стоит ли поставить один вентиль горизонтально на обдув реобаса на всякий "пожарный"? есть лишняя 140-ка шла с корпусом хотя можно и дополнительный 140XT взять на это дело.

Member
Подскажите 2 вентилятора для corsair h110 (родные не айс), важны высокое статическое давление и тишина. Цена не критична. Noiseblocker PK-3 или Akasa FN062 хороши? Есть что-то интереснее в московской рознице?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 77 из 384<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа