Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 77 из 1296<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2All Решил полностью заменить 120ки в системе, выбор пал на GlacialTech GT1225EBDL-1.
Две других 120ки от Glacial на 2 ball baring, а подшипники я не приемлю, предпочитаю втулки.

Вентилятор при 12v выдает ~950 rpm, при которых прошлые 120ки шума не издавали. Шум же от новых вентилей меня не устраивал, возможно, дело в большем количестве лопастей у Glacial, их 9 против обычных 7.
Легким движением руки переводим вентили на 7v, переставляя черный провод в крайнее положение molex разъема, получаем тихую работу и хороший воздушный поток, по ощущениям более интенсивный, чем от старых 120ок работающих на 5v, при сопоставимом уровне шума, точнее при практически его отсутствии (Zalman F1/F2 на 5v для меня шумен).
Все вентиляторы я смазал, после этого пропал легкий шелест втулки, который иногда проявлялся.

В итоге, сейчас работают 8 вентиляторов, 4 парами обдувают радиатор СВО с двух сторон (вдув/выдув), два стоят в корпусе на вдув/выдув, один обдувает околосокетное пространство, и последний обдувает видеокарту снизу.
В полной тишине, с закрытыми стеклопакетами, если вслушаться, можно услышать лишь легкое потрескивание подшипников 120ки (обороты минимальные) в БП Zalman ZM-460-APS, который я не давно купил и его вентилятор не трогал, подшипники есть подшипники. :)

Вердикт: покупкой доволен, уровнем шума и воздушным потоком тоже, использовать на 7 v, обязательно смазать.

Последний раз редактировалось W196 03.06.2006 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Sturmfuehrer писал(а):
т.к. минеральный смазки клинят подшипники.

Эта.. дак там же качения подшипник, я такие уже не один смазал (на 80ках) все зер гуд. А вот машинное масло, не очень, вытекает да и фиг заклеешь потом заглушку (им уже лет 5 не пользуюсь).

PS в посте выше была ошибка в маркировке, уже исправил.

Member
Фото: 2
W196
Самое интересное, что тебе на данном вентиле понравился его поток. Скажу от себя - потока на нем практически вообще никакого, так как моя СВО просто всегда с ним перегревался и радиатор был всегда достаточно горячим

Advanced member
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Тихие, но слабый воздушный поток.

а если 6ть штук? :)

они просто относительно недорогие.. 10$

но не дуть он не может )))) иначе толку :D

Member
QNX Ну если 6 штук, то другое дело :) Но по моему, лучшим вариантом будет взять что-то вроде титанов 2300rpm и реобас к ним и ''подогнать'' так сказать под уши (собственно я так и сделал) :)

Member
Фото: 2
IIIBa6poI/ID
Во во, сам к такому же стал склонятся .... уж лучше все алюминиевые Титаны и потом их просто под уши подбивать. А то возьмешь силент версию - дык они вообще не дуют.

Member
Про Арктику ничего не слышно? Не появились ещё? :) Я им даже письмо накатал, пришел ответ на русском - мол скоро (в апреле) будет завоз этих кулеров и тп, до сих пор жду...
http://arctic-cooling.com/fans1.php

Member
алюминиевые evercool -- это просто отвал башки, домой такие врагу не пожелаешь, но поток конечно хороший :)

Member
Sturmfuehrer
Там 0.15А, мож кто из шарящих скажет скока Ом резистор на 12В впаять нада?
15 Ом.

Member
Купил себе еще два кулера от гласиал течь. Два на вдув, два на выдув пока доволен, тихо и очень эффективно, винты особенно рады обдуву.

Member
Roland писал(а):
тихо и очень эффективно
Насчет тихо согласен, насчет эффективно...кхм...37CFM это явно не шипко эффективно.

Podskajite pojaluista Zalman7700CU na max vmesto2000 daet 1600 oborotov.
Kak vilechit?[rus]

Member
dedsaba
От чего питается вентилятор?

Ot materinki cherez etot blok-reostat.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
http://www.zalman.co.kr/usa/product/vie ... 0&code=017
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
http://www.zalman.co.kr/usa/product/vie ... 5&code=009

Member
dedsaba
Убери реостат, и получишь полные обороты.

Junior
3dmentor писал(а):
Про Арктику ничего не слышно? Не появились ещё? :) Я им даже письмо накатал, пришел ответ на русском - мол скоро (в апреле) будет завоз этих кулеров и тп, до сих пор жду...
http://arctic-cooling.com/fans1.php

Я брал модель AF12025 -на 12V дует нормально, но и шумит довольно сильно, на 7V почти не слышно.

[rus]Izvinite chto ne znaiu shto takoe Silent Mode i Low-noise Mode ?
t.k na pervom 1000-1400 a na vtorom 1400-2000 i gde oni meniautsia?
V BIOS ne nashel
Materinka Albatron s Intel865PEPro-2
Spasibo.[/rus]

Member
Еще раз про хороший вентилятор для хорошего обдува, его если и "приглушить" все равно будет производителен IMHO. Алюминиевый он, корпус имеет глубину почти 40 мм, лопасти "загребущие" Зы.
http://www.icehammer.ru/?r=88

Member
SerBor писал(а):
имеет глубину почти 40 мм
Хм...Такой ''толстячок'' далеко не в каждый корпус влезет, особенно в переднюю панель.

Member
IIIBa6poI/ID
У себя таких поставил 2 штуки - на переднюю панель и на заднюю. Корпус такой, но покупал без БП за 1000 руб.
http://shop.key.ru/shop/goods/42054/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 77 из 1296<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа