Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8785 • Страница 77 из 440<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
кто что слышал о Asaka 455? 3у.е. за тюбик.

Advanced member
Dan2xxx
Может быть Akasa (AK-455) ? Вот тест.

Member
Dan2xxx писал(а):
кто что слышал о Asaka 455? 3у.е. за тюбик.

Неочень она, Akasa pro grade - лучше

Member
есть 2 вопроса по Coollaboratory LiquidPro:
1) как ведет себя с никелированным основанием? например, Thermalright Ultra 120 Extreme
2) ТИ надо нанести на проц тонким слоем и дать засохнуть 48 часов? вроде так написано в инструкции...
или ставить кулер сразу и прогревать 48 часов?

Member
Kirk Hammett
у меня нормально стояла на никелеровке, кроме того из чего крышки изготавливаются процессоров?
Но в целом геморойная тема ЖМ, еле отодрал кулер через 4месяца использования, думал процессор убью, но пронесло - больше не юзаю не настолько я экстремал

Акула пера
Фото: 5
ALEC76 писал(а):
Buld@zer писал(а):
Т.е. шлифовка камня без последущего наложения термопасты?

не, так не рискнул -- 1500 слишком крупное зерно для этого--- подрукой не оказалось 2500 -- так бы можно было попробывать
крышка у моего квада была архинеровная -- когда начинал шлифовать бумагой 300 -- медь начала проявлятся пятнами-- только после минут 15-20 я это выровнял(впрочем особой силы не прилагал)
до полировки у меня была AS5- потом поставил LM - ну незнаю- может и было улучшение-- 1-2 градуса всё это в пределах погрешности - опять же как ватер поставил, как равномерно его зажал и тд и тп
а вот после шлифовки определённо лучше 6-8 градусов принесло + ядра стали нагреваться равномернее

ЖМ нужно наносить только на ровные поверхности! - на горбатой он работать не будет, соответственно и улучшений не даст.

вчера купил тюбик КПТ -8 17 грамм производитель ООО "Пайка и монтаж" москва у нас цена 12 грн=60 руб, что сказать, старая добрая термопаста, была старая титан синего цвета из шприца которая шла в комплекте к д9тб она проигрывает по моему сумасшедшему термодатчику 6 градусов

Member
Фото: 6
Подскажите кто-нибудь, можно ли в Питере купить MX-2 или другую приличную термопасту? А то во всех магазинах только АлСил и КПТ...

Member
Leff_Alexx
Подсказываю, можно, но только по заказу(MX-2).

Последний раз редактировалось PoLym0rph 02.02.2008 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
хы я сейчас сижу на термопасте которая вместе с кулером ТТ макс орб шла, как там ее, сил мор кажется на пакетеке написано, проц Е6850 разогнан до 3800, температуро 59 градусов при полной нагрузке. думаю сменить термопасту, какую и где брать ( москва)?

Акула пера
Сегодня опять тестил Arctic Cooling MX-2 и Coolaboratory Liquid Pro (жидкий металл) уже на другом кваде степпинга B3 (с ровной крышкой). И опять жидкий металл сделал MX-2 на 5 градусов. Так что вот такие пироги. ;)

Продавец
Фото: 88
другое сложно ожидать )

mx-2 интереснее сравнить с другими "не металл" пастами - той же AS5, кпт и т.д.

жидкий имхо вне конкуренции вообще на данный момент )

Junior
Подскажите, у КПТ-8 электропроводность настолько низка, что она абсолютно безопасна в случае, если она случайно попадёт на плату?

Member
vihr да, она абсолютно безопасна

Member
TheBeast1590 писал(а):
она абсолютно безопасна

если только не подделка попадётся

Member
Подскажите насколько отличается паста ZALMAN ZM-STG1 от той которая идет с кулерами Zalman в маленьком тюбике, и в какую сторону. И как себя показывает АлСил 3 от GM-Inform, если кто сталкивался....

Member
Присоединяюсь к вопросу Leff_Alexx о поисках качественной термопасты в питере. Если кто знает что нить, киньте ссылки в личку. Единственное что нашел, так в санрайсе под заказ arctic silver 5 но хоцца mx-2. Ультра, скорпион, кей, комп мир сие не имеют и под заказ не везут. Может кто из москвичей поможет по наложке

Акула пера
Pivowar дык паста вроде одна и та же.

Member
Buld@zer В обзоре Zalman 9700 читал что эта паста более жидкая (она идет в комплекте с этим кулером), и что уступает пасте в тюбике примерно 2 градуса....Но по одному обзору не судят, вот и решил узнать мнение

Member
Pivowar
Во первых, там, где упоминается про проигрыш в два градуса - не тест термопаст, а тест куллеров...
Во всех остальных местах, где я нашёл что-либо об ZM-STG1 - везде она показывает лучшие результаты и обгоняет её только жидкий металл...
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Цитата с этого форума:
"Я свою перемазывал КПТ-8 результат был плохим температура в играх доходила до 90 на штатных настройках,потом мне под руку попалась паста от кулера ZALMAN zm-stg1 и сейчас в покое 58 под нагрузкой 78"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8785 • Страница 77 из 440<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа