Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
есть 2 вопроса по Coollaboratory LiquidPro:
1) как ведет себя с никелированным основанием? например, Thermalright Ultra 120 Extreme
2) ТИ надо нанести на проц тонким слоем и дать засохнуть 48 часов? вроде так написано в инструкции...
или ставить кулер сразу и прогревать 48 часов?
Kirk Hammett у меня нормально стояла на никелеровке, кроме того из чего крышки изготавливаются процессоров?
Но в целом геморойная тема ЖМ, еле отодрал кулер через 4месяца использования, думал процессор убью, но пронесло - больше не юзаю не настолько я экстремал
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ALEC76 писал(а):
Buld@zer писал(а):
Т.е. шлифовка камня без последущего наложения термопасты?
не, так не рискнул -- 1500 слишком крупное зерно для этого--- подрукой не оказалось 2500 -- так бы можно было попробывать крышка у моего квада была архинеровная -- когда начинал шлифовать бумагой 300 -- медь начала проявлятся пятнами-- только после минут 15-20 я это выровнял(впрочем особой силы не прилагал) до полировки у меня была AS5- потом поставил LM - ну незнаю- может и было улучшение-- 1-2 градуса всё это в пределах погрешности - опять же как ватер поставил, как равномерно его зажал и тд и тп а вот после шлифовки определённо лучше 6-8 градусов принесло + ядра стали нагреваться равномернее
ЖМ нужно наносить только на ровные поверхности! - на горбатой он работать не будет, соответственно и улучшений не даст.
вчера купил тюбик КПТ -8 17 грамм производитель ООО "Пайка и монтаж" москва у нас цена 12 грн=60 руб, что сказать, старая добрая термопаста, была старая титан синего цвета из шприца которая шла в комплекте к д9тб она проигрывает по моему сумасшедшему термодатчику 6 градусов
хы я сейчас сижу на термопасте которая вместе с кулером ТТ макс орб шла, как там ее, сил мор кажется на пакетеке написано, проц Е6850 разогнан до 3800, температуро 59 градусов при полной нагрузке. думаю сменить термопасту, какую и где брать ( москва)?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сегодня опять тестил Arctic Cooling MX-2 и Coolaboratory Liquid Pro (жидкий металл) уже на другом кваде степпинга B3 (с ровной крышкой). И опять жидкий металл сделал MX-2 на 5 градусов. Так что вот такие пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Хабаровск
Подскажите насколько отличается паста ZALMAN ZM-STG1 от той которая идет с кулерами Zalman в маленьком тюбике, и в какую сторону. И как себя показывает АлСил 3 от GM-Inform, если кто сталкивался....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Присоединяюсь к вопросу Leff_Alexx о поисках качественной термопасты в питере. Если кто знает что нить, киньте ссылки в личку. Единственное что нашел, так в санрайсе под заказ arctic silver 5 но хоцца mx-2. Ультра, скорпион, кей, комп мир сие не имеют и под заказ не везут. Может кто из москвичей поможет по наложке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Хабаровск
Buld@zer В обзоре Zalman 9700 читал что эта паста более жидкая (она идет в комплекте с этим кулером), и что уступает пасте в тюбике примерно 2 градуса....Но по одному обзору не судят, вот и решил узнать мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Pivowar Во первых, там, где упоминается про проигрыш в два градуса - не тест термопаст, а тест куллеров...
Во всех остальных местах, где я нашёл что-либо об ZM-STG1 - везде она показывает лучшие результаты и обгоняет её только жидкий металл... Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Цитата с этого форума:
"Я свою перемазывал КПТ-8 результат был плохим температура в играх доходила до 90 на штатных настройках,потом мне под руку попалась паста от кулера ZALMAN zm-stg1 и сейчас в покое 58 под нагрузкой 78"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7