Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25748 • Страница 762 из 1288<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да не за что :beer: Я вот за то и уважаю SPCR, что ребята тщательно в вопросу подходят

Партнер

Member
Всё. Заказал таки Kama Flow 2 на 1400 обормотов по совету Noizzlezz, всё равно там, где продавали на 1900, с доставкой проблемы были. Думаю, должно хватить на мою систему и 1400. На той неделе приедет :dance: .
Заодно прихватил последний оставшийся на фирме Thermalright TY-140 :D - от жадности, заменю родную 120-ку на Zalman Performa 10 - ибо жужжит, гад, даже через резистор

Member
Фото: 5
Otto_Schnaps писал(а):
Думаю, должно хватить на мою систему и 1400.

Изначально и говорил, что таких оборотов хватит. Моделька с 1900 необходима лишь при существенном апгрейде. Тот же SSD почти никак не отразиться на потреблении, так что опасаться нечего.

Member
Помогите плиз, купил 2 камафлоу2 на 1900 оборотов, они 3пин. Думал не такие шумные будут. Охладают они конечно здорово. но шум...Пожалуй я погорячился)
ТАк вот мать asrock z68 pro 3 имеет с биосе регулировку оборотов, но почему-то она не работает. В программе AXTU есть тоже такие регуляторы. Скажите пожалуйста что куда воткнуть, чтобы можно было уменьшить, а лучше регулировать обороты.
З.ы. в комплекте был переходник молекс - 3 пин. в нем есть 1 молекс мама, папа(не знаю как оно правильно называется) и 3 пин мама папа. Интересует то за чем нужен? 3 пин папа с одним оранжевым проводом для чего он нужен?

Member
Rocknrostov писал(а):
Помогите плиз, купил 2 камафлоу2 на 1900 оборотов, они 3пин. Думал не такие шумные будут. Охладают они конечно здорово. но шум...Пожалуй я погорячился)
ТАк вот мать asrock z68 pro 3 имеет с биосе регулировку оборотов, но почему-то она не работает. В программе AXTU есть тоже такие регуляторы. Скажите пожалуйста что куда воткнуть, чтобы можно было уменьшить, а лучше регулировать обороты.
З.ы. в комплекте был переходник молекс - 3 пин. в нем есть 1 молекс мама, папа(не знаю как оно правильно называется) и 3 пин мама папа. Интересует то за чем нужен? 3 пин папа с одним оранжевым проводом для чего он нужен?

А чего вы хотели, почти 2 тысячи обормотов - да ещё и на полную катушку дуют :D
Реобас вам в помощь. В него и воткнуть - лучше всего будет.

Member
я хотел хорошего охлаждения, но переборщил( это всё жадность)

Member
Rocknrostov писал(а):
я хотел хорошего охлаждения, но переборщил( это всё жадность)

Хотели, и купили хорошие вентиляторы. Докупите реобас - и будет вам счастье :beer:
(сам так парился после покупки нового корпуса, на материнке всего 3 разъёма вентиляторных :D .. а потом купил Scythe Kaze Master Flat - и стало всё хорошо)

Member
Rocknrostov писал(а):

Вопросы связанные с регулировкой от мат. платы обсуждают в теме мат. платы. Перейдите, пожалуйста, туда.
Rocknrostov писал(а):
З.ы. в комплекте был переходник молекс - 3 пин. в нем есть 1 молекс мама, папа(не знаю как оно правильно называется) и 3 пин мама папа.

Для питания от БП.
Rocknrostov писал(а):
3 пин папа с одним оранжевым проводом для чего он нужен?

Для мониторинга оборотов от мат. платы.

Member
Подскажите пожалуйста, на какие вентиляторы стоит обратить внимание, учитывая следующие параметры:
- необходим для процессорного кулера CM 412 (http://www.coolermaster.ru/product.php? ... ct_id=6797);
- Желательно не из самых громких, но эффективных;
- Перечень того, что есть в магазинах по городу: NoisBlocker, Scythe (Slip Stream, Kama Flow 2), Noctua, Zalman, Enermax, Arctic Cooling.

Цена роль играет, но не принципиальную. Тут с одной стороны хочется наиболее эффективное решение, с другой - переплачивать зря тоже не хочется.

Member
kessen, наличие PWM обязательно? Или мат. плата может управлять по питающему напряжению оборотами вентилятора? Какие обороты у штатного были для Вас комфортные? И чем он не устроил?

Member
Egor008 писал(а):
наличие PWM обязательно? Или мат. плата может управлять по питающему напряжению оборотами вентилятора?

Честно говоря не помню, и сейчас нет возможности посмотреть. Мат. плата ASUS P8Z77-V LK.

Egor008 писал(а):
Какие обороты у штатного были для Вас комфортные? И чем он не устроил?

Штатный имел неприятный "треск" (пару страниц назад была похожая проблема). Если судить по оборотам, то где-то 1000-1500 было нормально. Возможно неудачный экземпляр попался.

Member
kessen, назову NOISEBLOCKER eLoop B12-P, ценник высоковат?
Обзор.

Member
Egor008 - Если он того стоит - то цена приемлемая :)
Единственное, поискать надо будет, т.к. нашел сразу только Noiseblocker NB-eLoop B12-4.
Может еще какие-то модели? А я уж там буду искать, чего в наличии есть :)

Member
kessen писал(а):
Egor008 - Если он того стоит - то цена приемлемая

Моделька новая и необъезженная, но пока я отзывы видел сугубо положительные.
kessen писал(а):
нашел сразу только Noiseblocker NB-eLoop B12-4.

Высоковаты обороты и нет PWM, хотя последние не страшно, как я знаю Ваша мат. плата может регулировать обороты и у обычных вентиляторов, то есть с 3-pin.
kessen писал(а):
Может еще какие-то модели?

На ум приходят лишь те, что похоже отсутствуют у Вас в продаже...
Например GELID Solutions WING 12 PL либо NANOXIA FX EVO 120 mm PWM.
Из сегмента недорого/недешево рекомендую Scythe(их продукция более распространена), например GlideStream 120, их строение хоть и не предназначено для создания мощно давления, но при межрёберном расстоянии в 2 мм у кулера это не будет проблемой. Одно плохо в них - подшипник скольжения(втулка), ресурс невелик. А так вентиляторы хорошие.

Member
Спасибо большое,
NOISEBLOCKER eLoop B12-P - поищу, но похоже нету. От этой фирмы есть следующие: NB-eLoop B12-4, BlackSilent PRO PL-PS, Multiframe M12-P.

Member
kessen, eLoop у них самые последние, так что среди прочей их продукции они сейчас лучшее.
Через регулировку мат. платы, то есть с помощью Fan Xpert, как мне известно(спасибо за инфо. Teelle), диапазон регулировки питающего напряжения находиться в диапазоне 4V-12V, то есть вентилятор сможет вращается ~900-2000 оборотов(обороты в зависимости от напряжения), что для Вас, как я понимаю приемлемо.
Вот и кандидат для покупки :-)

Member
Egor008, спасибо :)
Поищу еще eLoop B12-P, если не найду, возьму eLoop B12-4.

Member
Сейчас стоит в блоке питания ENHANCE 550W 0255GA вентилятор Zalman ZM-F3 FDB. Хочу заменить его на что-то более медленное (блок питания рано начинает раскручивать вентилятор).
Текущий подключил через Zalman fan mate2 и он не завелся.
Посоветуйте что-то долговечное и с большим диапазоном регулировки оборотов чем Zalman ZM-F3 FDB.

P.s. цель снизить шум от блока питания.

Member
Anton111111 писал(а):
Хочу заменить его на что-то более медленное (блок питания рано начинает раскручивать вентилятор).

Проблема в регулировке БП, она простоя экспонента. Да и верхнее расположение БП сказывается.
Anton111111 писал(а):
Текущий подключил через Zalman fan mate2 и он не завелся.

Исправен? У него диапазон от 5V до 11V, то есть Zalman ZM-F3 FDB спокойно должен стартовать.
Anton111111 писал(а):
с большим диапазоном регулировки оборотов чем Zalman ZM-F3 FDB.

У него диапазон напряжения от ~3.7V.
Anton111111 писал(а):
AsRock p67 pro3,

А к чему Вам Zalman fan mate2?.. У Вас мат. плата регулирует по пит. напряжению вентиляторы, попробуйте от неё запитать и регулировать.
Anton111111 писал(а):
Посоветуйте что-то долговечное и с большим диапазоном регулировки оборотов чем Zalman ZM-F3 FDB.

Например Scythe Kama Flow 2 SP1225FDB12M, стартовые ~2.8V. Обороты у модельки номинальные 1400, что вполне хватит для охлаждения при Вашем уровне потребления системы.

Member
Anton111111 Scythe SlipStream

BattleTag: Mefist0#2429

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25748 • Страница 762 из 1288<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа