Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
ВладОС, Вы бы хоть удосужились назвать точную модель при совете. Да и втулка не самый лучший вариант для горизонтального расположения в БП, ресурс её по отношению к гидродинамическому расходуется быстрее, так что отработает меньше и зашумит раньше.
Проблема в регулировке БП, она простоя экспонента. Да и верхнее расположение БП сказывается.
Это понятно...
Egor008 писал(а):
Исправен? У него диапазон от 5V до 11V, то есть Zalman ZM-F3 FDB спокойно должен стартовать. У него диапазон напряжения от ~3.7V.
Это я то же знаю по этому и решил через него пустить. Но не крутит. Реобас рабочий. Я вчера его с этим же вентилем подключил к молексу и все ок. Почему не хочет раскручивать от БП не понимаю. Напряжение мерил при старте было ~10V. Может ток слабы был ?
Egor008 писал(а):
А к чему Вам Zalman fan mate2?.. У Вас мат. плата регулирует по пит. напряжению вентиляторы, попробуйте от неё запитать и регулировать.
А чем регулировать ? Speed fan ? Дело в том что у меня cha_fan2 и cha_fan3 заняты корпусными вентилями. cha_fan1 это у меня второй процессорный вентиль. Первый воткнут в cpu_fan1. А вот pwr_fan1 я насколько понял не регулируемый. В него я сейчас третий провот вывел чтобы видеть обороты. В принципе можно попробовать от cpu_fan2 запитатся и регулировать в зависимости от температуры процессора, но это не совсем правильно мне кажется....
Egor008 писал(а):
Например Scythe Kama Flow 2 SP1225FDB12M, стартовые ~2.8V. Обороты у модельки номинальные 1400, что вполне хватит для охлаждения при Вашем уровне потребления системы.
К сожалению это уже экзотика и никто их не продает.
Member
Anton111111 писал(а):
Может ток слабы был ?
Маловероятно. Возможно вентиль бракованный, поэтому и стартовый ток так высок, хоть это и странно. Бывают, конечно, сильные разбеги по стартовому, но чтоб настолько...не видел.
Anton111111 писал(а):
А чем регулировать ? Speed fan ?
Данные вопросы уместнее задавать в ветке по мат. плате. Там и FAQ'е об этом упомянуто.
Anton111111 писал(а):
В принципе можно попробовать от cpu_fan2 запитатся и регулировать в зависимости от температуры процессора, но это не совсем правильно мне кажется....
А как Вы изначально хотели регулировать? Относительно какой температуры?
Anton111111 писал(а):
К сожалению это уже экзотика и никто их не продает.
Тогда у меня не менее экзотичный вариант в виде Nanoxia FX EVO 120 IFC 1600. Может сообщите хоть город и прайс магазина, где намерены брать, чтоб сузить круг потенциальных моделей на замену...
Member
Anton111111, мне кроме как всё того же Zalman ZM-F3 FDB и назвать нечего. Он у Вас с резистором вращается? Если нет, то можно обменять по гарантии на алогичный с нормальными стартовыми.
Anton111111, мне кроме как всё того же Zalman ZM-F3 FDB и назвать нечего. Он у Вас с резистором вращается? Если нет, то можно обменять по гарантии на алогичный с нормальными стартовыми.
с резистором не пробовал. Но с тем же fan mate работает, но только если от молекса
Member
Anton111111 писал(а):
Но с тем же fan mate работает, но только если от молекса
Вы же говорили, что:
Anton111111 писал(а):
Текущий подключил через Zalman fan mate2 и он не завелся.
Как же ранее, когда не стартовал, он был запитан? Если от Fan Mate регулировка идёт во всём диапазоне и он стартует при мин. напряжении, то всё в порядке. И от БП он ранее не стартанул по иным причинам, тот же контакт был возможно плох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Egor008 да слипстрим он и в Африке слипстрим, легендарный вентиль. У меня стояли в блоке, стояли в корпусах, ничего не шуршало, отличной срок службы, один лучших по потоку воздуха, да еще и тихий в сравнении с другими на аналогичных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
ВладОС писал(а):
Egor008 да слипстрим он и в Африке слипстрим, легендарный вентиль. У меня стояли в блоке, стояли в корпусах, ничего не шуршало, отличной срок службы, один лучших по потоку воздуха, да еще и тихий в сравнении с другими на аналогичных оборотах.
Куда уж тише, воет, как пылесос уже с 1000RPM
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
ВладОС Тут ситуация неоднозначная. С одной стороны в слипах по крайней мере на среднем уровне заглушен треск мотора, и сам мотор тихий, с другой стороны как раз шум воздуха на равных скоростях у слипов больше, за счет 9-лопастной конструкции крыльчатки, ориентированной на повышенную производительность. Anton111111 Так это только услышать можно А если серьезно, то это зависит от остальных компонентов, расстояния от ушей до системника и уровня звукового давления в помещении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Anton111111 писал(а):
Не видел ни один вентиль который бы на 600 оборотах был слышим
Кстати да... 600 обормотов - синоним тишины У меня сейчас - после покупки реобаса - больше забот, как Самсунговский терабайтный хард утихомирить... Шпиндель гудит, зараза, громче всех кулеров вместе взятых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Посоветуйте что поставить в тихий корпус на выдув: (из того что есть в наличии) Noctua P12 Noctua S12B FLX DeepCool UF 120 Работать будут на постоянке где то на 700-800 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте пожалуйста тихие вертушки на здоровый радиатор 9х120 для СВО. Цена в принципе не ограничивает. Вертушки нужны на не более 1000-1200 оборотов. ВАЖНО - вентили будут в горизонтальном положении, у некоторых вроде бы с этим возникают проблемы. Так же хотелось бы наличие съемного пропеллера, для удобной очистки, по типу того, как в энермаксах Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11