Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 763 из 1296<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
ВладОС, Вы бы хоть удосужились назвать точную модель при совете. Да и втулка не самый лучший вариант для горизонтального расположения в БП, ресурс её по отношению к гидродинамическому расходуется быстрее, так что отработает меньше и зашумит раньше.

Партнер

Member
Egor008 писал(а):
Проблема в регулировке БП, она простоя экспонента. Да и верхнее расположение БП сказывается.

Это понятно...

Egor008 писал(а):
Исправен? У него диапазон от 5V до 11V, то есть Zalman ZM-F3 FDB спокойно должен стартовать.
У него диапазон напряжения от ~3.7V.

Это я то же знаю по этому и решил через него пустить. Но не крутит. Реобас рабочий. Я вчера его с этим же вентилем подключил к молексу и все ок. Почему не хочет раскручивать от БП не понимаю. Напряжение мерил при старте было ~10V. Может ток слабы был ?

Egor008 писал(а):
А к чему Вам Zalman fan mate2?.. У Вас мат. плата регулирует по пит. напряжению вентиляторы, попробуйте от неё запитать и регулировать.

А чем регулировать ? Speed fan ?
Дело в том что у меня cha_fan2 и cha_fan3 заняты корпусными вентилями. cha_fan1 это у меня второй процессорный вентиль. Первый воткнут в cpu_fan1. А вот pwr_fan1 я насколько понял не регулируемый. В него я сейчас третий провот вывел чтобы видеть обороты. В принципе можно попробовать от cpu_fan2 запитатся и регулировать в зависимости от температуры процессора, но это не совсем правильно мне кажется....

Egor008 писал(а):
Например Scythe Kama Flow 2 SP1225FDB12M, стартовые ~2.8V. Обороты у модельки номинальные 1400, что вполне хватит для охлаждения при Вашем уровне потребления системы.

К сожалению это уже экзотика и никто их не продает.

Member
Anton111111 писал(а):
Может ток слабы был ?

Маловероятно. Возможно вентиль бракованный, поэтому и стартовый ток так высок, хоть это и странно. Бывают, конечно, сильные разбеги по стартовому, но чтоб настолько...не видел.
Anton111111 писал(а):
А чем регулировать ? Speed fan ?

Данные вопросы уместнее задавать в ветке по мат. плате. Там и FAQ'е об этом упомянуто.
Anton111111 писал(а):
В принципе можно попробовать от cpu_fan2 запитатся и регулировать в зависимости от температуры процессора, но это не совсем правильно мне кажется....

А как Вы изначально хотели регулировать? Относительно какой температуры?
Anton111111 писал(а):
К сожалению это уже экзотика и никто их не продает.

Тогда у меня не менее экзотичный вариант в виде Nanoxia FX EVO 120 IFC 1600.
Может сообщите хоть город и прайс магазина, где намерены брать, чтоб сузить круг потенциальных моделей на замену...

Member
Egor008 писал(а):
Может сообщите хоть город и прайс магазина, где намерены брать, чтоб сузить круг потенциальных моделей на замену...

Ростов-на-дону ulmart.ru или dns-shop.ru

Member
Anton111111, мне кроме как всё того же Zalman ZM-F3 FDB и назвать нечего.
Он у Вас с резистором вращается? Если нет, то можно обменять по гарантии на алогичный с нормальными стартовыми.

Member
Egor008 писал(а):
Anton111111, мне кроме как всё того же Zalman ZM-F3 FDB и назвать нечего.
Он у Вас с резистором вращается? Если нет, то можно обменять по гарантии на алогичный с нормальными стартовыми.

с резистором не пробовал. Но с тем же fan mate работает, но только если от молекса

Member
Anton111111 писал(а):
Но с тем же fan mate работает, но только если от молекса

Вы же говорили, что:
Anton111111 писал(а):
Текущий подключил через Zalman fan mate2 и он не завелся.

Как же ранее, когда не стартовал, он был запитан? Если от Fan Mate регулировка идёт во всём диапазоне и он стартует при мин. напряжении, то всё в порядке. И от БП он ранее не стартанул по иным причинам, тот же контакт был возможно плох.

Member
Agadez писал(а):
Почему же, в никсе недавно купил.. Поставил в бп, запитал от материнки и очень доволен.
Спасибо Всем, кто его порекомендовал.

И как, не шумит?
Я тоже его ожидаю, уже по почте идёт такая Кама на 1400, и тоже думаю его на блок питания :?:

Member
Egor008 да слипстрим он и в Африке слипстрим, легендарный вентиль. У меня стояли в блоке, стояли в корпусах, ничего не шуршало, отличной срок службы, один лучших по потоку воздуха, да еще и тихий в сравнении с другими на аналогичных оборотах.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Фото: 0
ВладОС писал(а):
Egor008 да слипстрим он и в Африке слипстрим, легендарный вентиль. У меня стояли в блоке, стояли в корпусах, ничего не шуршало, отличной срок службы, один лучших по потоку воздуха, да еще и тихий в сравнении с другими на аналогичных оборотах.

Куда уж тише, воет, как пылесос уже с 1000RPM :lol:

Member
Agadez писал(а):

не шумит. очень тихо на 600 оборотов. больше не ставил, моя система не слишком прожорлива..

Не видел ни один вентиль который бы на 600 оборотах был слышим :)

Member
ВладОС
Тут ситуация неоднозначная. С одной стороны в слипах по крайней мере на среднем уровне заглушен треск мотора, и сам мотор тихий, с другой стороны как раз шум воздуха на равных скоростях у слипов больше, за счет 9-лопастной конструкции крыльчатки, ориентированной на повышенную производительность.
Anton111111
Так это только услышать можно :D А если серьезно, то это зависит от остальных компонентов, расстояния от ушей до системника и уровня звукового давления в помещении.

Member
Anton111111 писал(а):
Не видел ни один вентиль который бы на 600 оборотах был слышим :)

Кстати да... 600 обормотов - синоним тишины :dance:
У меня сейчас - после покупки реобаса - больше забот, как Самсунговский терабайтный хард утихомирить... Шпиндель гудит, зараза, громче всех кулеров вместе взятых :bandhead:

Member
Как минимум на поролон положить. Лучше конечно еще и в SQD запаковать, тогда и шпиндель не слышно будет.

Последний раз редактировалось Egor008 30.03.2013 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Про тэг off не забываем.

Member
ВладОС писал(а):
Egor008 да слипстрим он и в Африке слипстрим, легендарный вентиль.

При совете замены в БП необходимо указывать точную модель, чтоб человек не прогадал с оборотами, так как низкие могут привезти к перегреву.

Member
Посоветуйте что поставить в тихий корпус на выдув: (из того что есть в наличии)
Noctua P12
Noctua S12B FLX
DeepCool UF 120
Работать будут на постоянке где то на 700-800 об/мин.

Member
[Sanek], выбор лишь из этих трёх?..

Member
один из этих трех могу достать практически за бесплатно. Остальные уже за их полную стоимость, поэтому и думаю

Member
[Sanek], это не ответ на мой вопрос...

Member
Посоветуйте пожалуйста тихие вертушки на здоровый радиатор 9х120 для СВО. Цена в принципе не ограничивает. Вертушки нужны на не более 1000-1200 оборотов. ВАЖНО - вентили будут в горизонтальном положении, у некоторых вроде бы с этим возникают проблемы. Так же хотелось бы наличие съемного пропеллера, для удобной очистки, по типу того, как в энермаксах
Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 763 из 1296<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа