Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
-nameLess- писал(а):
Посоветуйте пожалуйста тихие вертушки на здоровый радиатор 9х120 для СВО.
Какое конкретно СВО?
-nameLess- писал(а):
Цена в принципе не ограничивает.
Сейчас крайне нахваливаютCorsair SP120 Quiet Edition.
-nameLess- писал(а):
Вертушки нужны на не более 1000-1200 оборотов.
Реобаса нет?.. Номинальные у SP120 1450 об./мин., через резистор в комплекте будут порядка ~850 об./мин.(расчетная).
-nameLess- писал(а):
у некоторых вроде бы с этим возникают проблемы
Даже не у некоторых, а у всех, так как ресурс любого вентилятора будет расходоваться быстрее при таком расположении. Так что необходимо выбирать из тех, кто обладает большим числом часов работы на отказ, то есть с подшипником качения или гидродинамическим.
-nameLess- писал(а):
Так же хотелось бы наличие съемного пропеллера, для удобной очистки, по типу того, как в энермаксах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Москва
Egor008 Спасибо за совет, про эти корсары тоже читал, хотелось бы, конечно, из нескольких выбирать. Я думал в пользу BeQuiet SilentWings USC 120, его pccooling активно нахваливает, он вроде тоже на гидродинамическом. Может подскажете какие-нибудь альтернативы?
По поводу сво не понял, что конкретно интересует и зачем? радиатор Phobya G-Changer Extreme Nova 1080, планирую его забить девятью вертушками. Реобаса нет, и не хотелось бы, одним тут точно не обойтись.
Member
-nameLess- писал(а):
он вроде тоже на гидродинамическом
У Corsair качения, что относительно тишины не в его пользу.
-nameLess- писал(а):
что конкретно интересует и зачем
Хотел узнать плотность оребрения. Если она мала, то такой параметр как давление уже не столь важен.
-nameLess- писал(а):
Я думал в пользу BeQuiet SilentWings USC 120
Правильно думали, давление, что создаёт SP120 для Вашего СВО уж не столь важно, а строение вентилятора из-за его большего статора лишь скажется на продувке не лучшим образом, то есть будет мёртвая зона больше чем у BeQuiet. Так что Вы определённо верное направление взяли.
-nameLess- писал(а):
одним тут точно не обойтись.
Сплиттеры в помощь, по паре вентиляторов на канал и в итоге хватит питание всем.
Последний раз редактировалось Egor008 04.04.2013 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
middleton писал(а):
Такое ощущение, что все, кто хвалит Noiseblocker BionicLoop (eLoop) не смотрели ролики по выложенной выше ссылке (http://www.coolingtechnique.com/recensioni/74/1125.html?start=5). Сделайте звук на максимум и вы услышите, что все модели трещат на малых оборотах как сволочи, издавая к тому же премерзкий звон. Noiseblocker совсем страх потерял, выпуская сей шлак по цене 700 рублей.
Поставил на кулер Noiseblocker NB-eLoop B12-PS PWM, вроде такого треска нет, как в роликах на маленьких оборотах.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
middleton писал(а):
lautre1 Отобрал два ролика, где, на мой взгляд, особо отчётливо слышен треск при начале вращения крыльчатки:
Впрочем, как ни назови этот звук, Noiseblocker BionicLoop от этого тише не станет. Причём звон этой модели напомнил мне пресловутый Zalman F3-FDB, правда если залман звенел периодически, то нойзблокер звенит постоянно. Кстати, очень похожий звон есть и у Scythe Gentle Typhoon.
О каком звоне идёт речь? В роликах услышал треск, но не звон, вообще, звон низкочастотный похожий на писк дросселей что ли, может это про него. Может этот звон быть даже если вентилятор не крутится (остановлен), но подключен?
Добавлено спустя 1 час 35 минут 27 секунд: Интересно получается. Стоял на кулере вентилятор Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-PS PWM (обороты PWM от 600 до 1500) работал в режиме стандарт на асусе (подключен в CPU FAN) и показывал обороты PWM ~1150-1200 в простое, на гиге показывал ~900RPM в простое, посмотреть можно тут (всё-время был один и тот же вентилятор Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-PS). Давече в магазе появился супер-пупер новый Noiseblocker NB-eLoop B12-PS PWM (обороты PWM от 400 до 1500) купил, поставил (Corsair и BeQueit! к сожалению в продаже нет, даж не знаю где их в РФ купить) и что я вижу обороты в простое ~800 (температура ЦПУ при этом такая же, как на PL-PS в простое 34 градуса), не понимаю я почему так? На одном вентиляторе в простое 1150-1200 на другом 800 и менее Когда был оригинальный вентилятор на кулере Scythe Slip Stream PWM то на гиге он показывал и вовсе 500-600RPM в простое, на асусе не проверял, но надо бы. Вентилятор Noiseblocker NB-eLoop B12-PS PWM очень тихий, ещё тише Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-PS.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
lautre1 писал(а):
Ну да, типо звона в ушах.
Что-то похожее вроде есть, да ещё и подвывание подшипника сегодня появилось, короче надо его нафиК сдавать обратно в магаз и брать другой? Но что из хороших на замену старому доброму Scythe Slip Stream PWM можно взять? Только если GlideStream 120 PWM Будет ли он лучше Scythe Slip Stream PWM или нет?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad писал(а):
короче надо его нафиК сдавать обратно в магаз и брать другой?
Если не устраивает, то конечно сдавать.
Advokatvlad писал(а):
Но что из хороших на замену
Вас же ранее всем устраивал Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-PS, что изменилось?
Advokatvlad писал(а):
старому доброму Scythe Slip Stream PWM можно взять?
Доброму?.. Вы как-то ранее о нём иначе отзывались...
Advokatvlad писал(а):
Только если GlideStream 120 PWM Будет ли он лучше Scythe Slip Stream PWM или нет?
Есть GlideStream на полке, проверю и отпишусь как он в сравнении с Slip Stream. Но не думаю, что что-то существенно изменилось.
Добавлено спустя 5 часов 36 минут 24 секунды: Ничего удивительного не произошло. В общем Glide Stream = Slip Stream, как по температуре процессора на равных оборотах, так и по мин. оборотах когда он по шуму выделяется на фоне системы, то есть субъективно я его слышу с 600 оборотах на кулере ЦП. Объясняется это легко - никаких существенных изменений не было, лишь косметические а-ля be quiet!, то есть резиновые вставки в отверстиях крепления, да декоративные полосы на лопастях, а сама крыльчатка осталась неизменна. Возможно изменилась начинка, но разбирать как-то желания нет.
Member
Egor008 писал(а):
Вас же ранее всем устраивал Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-PS, что изменилось?
Ничего не изменилось, просто хотел раньше купить Noiseblocker NB-eLoop B12-PS PWM, но в продаже не было, пришлось взять PL-PS.
Egor008 писал(а):
Доброму?.. Вы как-то ранее о нём иначе отзывались...
Я был немного не прав.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 19 секунд: с пылу с жару пишу мессагу. Вчера я купил ещё один вентиль на VRM и новый ноизблокер. Сначала думал нойзблокер мерзко пищит. Снял. Не он. А чтобы вы думали Этот мерзкий писк был из-за того, что в CHA-Fan 2 и 3 были подключены VRMые вентиляторы. Писк очень мерзкий и шёл от южного моста откуда-то. Интересно , что если в Thermal Radare отключить вентиляторы, при этом они начинали крутится на полную, то писк пропадал. Также писка особо не было слышно если вентилятор (один) подключен в CHA FAN 4, вот такие дела. Вот это АСУС. Я крайне расстроен, теперь придётся думать, что делать с охлаждением VRM по-другому. Странно, может какая несовместимость вентиляторов
Поставил ноизблокер eloop обратно, погоняю, как он работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
кстати, забыл рассказать историю.. когда забирал вентили ( Corsair Obsidian Series 550D #10760761 ) не посмотрел, что именно мне привезли. я заказывал Corsair SP120 Quiet Edition Twin Pack, а коробочка пришла Corsair SP120 High Performance Edition. начал звонить в магазин, мол того, не то привезли, давайте делать возврат и заказывать то, что мне надо. потом все же решил заглянуть во внутрь и оказалось, что вентили лежат там именно те, что я и хотел. а потом еще увидел наклейку на коробке, указывающую, что это все же Quiet Edition (CO-9050006-WW), а не High Performance. так что, если кто будет их брать, сразу не пугайтесь, что привезли не то, что надо было
Подойдет ли NANOXIA FX EVO 120 mm IFC - 1300 RPM в блок питания Zalman ZM460-APS. Или что то еще. Вентилятор наверняка будет расположен вертикально в корпусе SG09b. И еще какой вентилятор посоветуете для башни X10 perfomance? Расположен будет вероятно горизонтально, но не факт. Система будет тихой. Процессор 3570K без разгона.
Впрочем, как ни назови этот звук, Noiseblocker BionicLoop от этого тише не станет. Причём звон этой модели напомнил мне пресловутый Zalman F3-FDB, правда если залман звенел периодически, то нойзблокер звенит постоянно. Кстати, очень похожий звон есть и у Scythe Gentle Typhoon.
Посмотрел эти ролики и послушал. Ну что могу сказать Нет у меня на eloop B12-PS ни треска, ни звона.
Member
X-RayOV, как уже сказали, выбранный вполне подходит для БП. А нагрузка будет какого типа? А так какая цена устроит за вентилятор на кулер?.. Интересным вариантом будет be quiet! SilentWings, но ценник почти как за сам кулер. С учетом, что Core i5-3570k без разгона, может хватит и потока от "выхлопа" корпуса. Кулер ведь Zalman X10 Performa?.. А то мне не известен кулер "X10 perfomance".
Member
middleton писал(а):
Такое ощущение, что все, кто хвалит Noiseblocker BionicLoop (eLoop) не смотрели ролики по выложенной выше ссылке (http://www.coolingtechnique.com/recensioni/74/1125.html?start=5). Сделайте звук на максимум и вы услышите, что все модели трещат на малых оборотах как сволочи, издавая к тому же премерзкий звон. Noiseblocker совсем страх потерял, выпуская сей шлак по цене 700 рублей.
Но всё же послушал, что на видео везде звенит и решил от греха подальше обратно в магаз Мне ещё и Blacksilent Pro PK-3 надо менять, стал как-то подвывать, раньше не было такого.
Последний раз редактировалось Egor008 07.04.2013 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
"Сделайте звук на максимум" - боже, в компе тоже на каждый вентиль нужен микрофон и потом через усилитель на тумбы выводить? Етожь во сколько все микрофоны стоить будут, 16 шт. то? :/ Как можно оценивать шум, если не только неизвестны относительные уровни записывающей и производящей аппаратуры, но к тому же советуется искуственно увеличить на много раз больше, чем можно даже приложив рядом к уху, забывая что вентиль внутри корпуса на расстояние минимум 30цм? Еще мог понять бы, что оценил в магазине прослушивая сам. Кстати, если на концертные тумбы выводить на максимуме, шум вообще вентилей не терпим. Достаточно усилив можно слышать шум ударения воздушных молекул по брауновскому движению об мембрану. - отнесите в магазин и бракованный воздух за одно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10