Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 768 из 1288<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скоро во всех магазина страны распродажа напольных вентилляторов ;)

Последний раз редактировалось Egor008 15.04.2013 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Шутку оценил, но тэг off она не отменяет.

Партнер

Member
У меня дети постоянно забывают крутнуть реобас, когда садятся играть, а мать MSI 970A-G46 от 3 пин - автоматом обороты не регулирует, хочу взять 4 пин и по 2 шт подключить к CPU fan и sys fan 1, sys fan 2 - 3 pin и вообще никак не регулирует, может из того что у нас продаётся, что нибуть посоветуете: http://volgograd.nix.ru/price.html?sect ... s_fans_all
Два на выдув (зад,верх), один CPU и ещё один на вдув (боковой), на перед - есть.

Последний раз редактировалось GenaM 16.04.2013 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
GenaM IMHO. В корпус лучше нема по приемлемым ценам раз и два

Member
У "два" нет тройника для подключения второй вертушки, а про первый в теме ничего не нашёл - как он?

Member
Фото: 5
GenaM, что у Вас с ценами?..
Как более приемлемый вариант по цене: Arctic Cooling Arctic F12 PWM либо GELID Silent 12 PWM. Свою цену оправдывают волне.
GenaM писал(а):
а мать MSI 970A-G46 от 3 пин - автоматом обороты не регулирует

У Вас своеобразная мать, судя по мануалу 4-пин регулировка(PWM) поддерживается лишь на CPUFAN, на SYSFAN1 4 контакт "для вида" регулировка осуществляется по питающему напряжению(подходят 3-пин вентиляторы), а у SYSFAN2 3 контакт так же "для вида".

Так что, если необходима именно PWM регулировка, то лучше Arctic F12 PWM, у него есть "фича" подключения к одному разъёму нескольких вентиляторов.
P.S. Что-то я печатал долго -_-'

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
GenaM писал(а):
как он?

Для своей цены неплох, у меня F12 две штуки, оба устраивают.
На каких оборотах вентилятор кулера под нагрузкой?

Последний раз редактировалось Egor008 16.04.2013 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egor008 писал(а):
У Вас своеобразная мать,

Да, если б знал не купил, Спасибо!
На каких оборотах вентилятор кулера под нагрузкой? - 1000 об/м и 50градусов в стресс тесте ОССТ

Member
GenaM писал(а):
1000 об/м и 50градусов в стресс тесте ОССТ

Тогда отлично :-) F12 хватит.
GenaM писал(а):
Спасибо!

Всегда, пожалуйста.

Member
нужны 2 одинаковых вентилятора, ставить буду оба на выдув, с максимально возможным потоком при шуме не более 38дб, подключать буду через cha_fan 4pin и соответственно регулировать через мать
магазины г. Москвы, заранее спасибо за рекомендации :-)

Member
Zalman ZM-F3RL подключен через резистор к матери скорость всегда 1150-1200 а в доке написано 1800 если я подключу его напремую к матери не через резистор он даст мне 1800 оборотов?Можно так сделать нечего не будет с вентелем?

Member
Lutharos CM ExtraFlo Red 4 pin PWM хороший тихий гидродинамик и дуют неплохо, так же неплохой разброс 800-2300

Member
LLIOPOX писал(а):
Lutharos CM ExtraFlo Red 4 pin PWM хороший тихий гидродинамик и дуют неплохо, так же неплохой разброс 800-2300

нету в продаже, да и с красной подсветкой он (а это одна из причин замены стоковых вентов)

Member
Zodiak1981 писал(а):
alman ZM-F3RL подключен через резистор к матери скорость всегда 1150-1200 а в доке написано 1800

Резистор необходим для понижения питающего напряжения, а значит и оборотов, так что так и должно быть.
Zodiak1981 писал(а):
если я подключу его напремую к матери не через резистор он даст мне 1800 оборотов?

Должен, возможен разброс в 10%.
Zodiak1981 писал(а):
Можно так сделать нечего не будет с вентелем?

Конечно, можно. Резистор лишь доп. функция, а не обязательный элемент при подключении к мат. плате.
Lutharos писал(а):
нужны 2 одинаковых вентилятора

Как по деньгам?
Lutharos писал(а):
с максимально возможным потоком при шуме не более 38дб,

Лучше скажите какие обороты устроят. А то уровень шума в зависимости от методики его замера крайне отличается.
Lutharos писал(а):
подключать буду через cha_fan 4pin и соответственно регулировать через мать

Ваша мат. плата поддерживает управление по пит. напряжению, то есть регулирует 3-пин вентиляторы, их так же можно рекомендовать?

Последний раз редактировалось Egor008 16.04.2013 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lutharos, воспользуюсь случаем прорекламировать мои любимые Arctic F12. Обоснование: http://img87.imageshack..us/img87/9652/fantable124.png - уступают только дорогим Noiseblocker'ам и Gentle Typhoon, у которых шумит подшипник. Правда, были отзывы, что некоторые экземпляры шумят в горизонтальном положении.

Member
Egor008 писал(а):
Как по деньгам?

до 500р за 1 вент, но желательно в районе 400руб
Egor008 писал(а):
Лучше скажите какие обороты устроят.

ой вот по оборотам я даже и не знаю, наверно до 1600-2000 оборотов
Egor008 писал(а):
Ваша мат. плата поддерживает управление по пит. напряжению, то есть регулирует 3-пин вентиляторы, их так же можно рекомендовать?

да :-)

кстати если это важно, один вентилятор будет установлен вертикально, другой горизонтально с выдувом вверх

Member
Egor008 писал(а):
Конечно, можно. Резистор лишь доп. функция, а не обязательный элемент при подключении к мат. плате.

http://www.zalman.ru/global/product/pro ... .php?id=57 - Бесшумный коннектор (RC56) это и есть резистор правильно я понял?Тоесть я просто воткну вентиль в конектор матери менуя резистор и обороты будут по максу?А резистор просто скидывает обороты и все управлять им у меня не получаеться в биосе стоит макс обороты а толку ноль всеравно 1200

Member
Lutharos писал(а):
наверно до 1600-2000 оборотов

Пылесос...
Lutharos писал(а):
ой вот по оборотам я даже и не знаю

Штатные корпуса устраивали? У них ~1200.
Lutharos писал(а):
кстати если это важно, один вентилятор будет установлен вертикально, другой горизонтально с выдувом вверх

Да важно, в горизонтальном положении ресурс подшипника расходуется быстрее.
Lutharos писал(а):
но желательно в районе 400руб

В дополнение к выше названому могу отметить Scythe Kama Flow2, на выбор моделька на 1400 и 1900 оборотов.
Zodiak1981 писал(а):
правильно я понял?

Да.
Zodiak1981 писал(а):
Тоесть я просто воткну вентиль в конектор матери менуя резистор и обороты будут по максу?

Верно.
Zodiak1981 писал(а):
А резистор просто скидывает обороты

Точно.
Zodiak1981 писал(а):
и все управлять им у меня не получаеться в биосе стоит макс обороты а толку ноль всеравно 1200

Резистор препятствует. Никакие программные корректировки не отменяют законов физики.
Обсуждение регулировки мат. платой оборотов лучше проводить уже в профильной теме мат. платы.

Member
Фото: 0
Teelle писал(а):
воспользуюсь случаем прорекламировать мои любимые Arctic F12

Ну чем они так хороши?

Member
Advokatvlad писал(а):
Ну чем они так хороши?

Teelle привёл таблицу с замерами шума и потока, приглядитесь и сравните с иными вертушками.

Member
Egor008 писал(а):
Пылесос...

это когда на вдув, а у меня будет на выдув
Egor008 писал(а):
В дополнение к выше названому могу отметить Scythe Kama Flow2, на выбор моделька на 1400 и 1900 оборотов

а что насчет glidestream\slipstream ? а то у этих мне не нравится то что электромотор большой и лопасти маленькие какие то, как то несовременно чтоли... но есть гидродинамик

Member
Lutharos glidestream (новые мало изученные)\slipstream (насколько я помню это тонкие вентили и давление страдает)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 768 из 1288<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа