Вдвойне пылесос. Причем не только в плане пыли, но и в плане шума. Зачем Вам столько много нужно? 2x спереди/снизу@800rpm + 2x сзади@600rpm (или 3x500rpm) - для одной видеокарты выше крыши.
Lutharos писал(а):
то что электромотор большой
положительно сказывается на балансировке, поскольку позволяет уменьшить массу магнитов ротора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
LLIOPOX писал(а):
glidestream (новые мало изученные)
У меня есть, копия Slip Stream с косметическими дополнениями.
LLIOPOX писал(а):
slipstream (насколько я помню это тонкие вентили и давление страдает)
Тонкие это Slim, эти же габаритов стандартных, давление дейсвительно невелико(форма крыльчатки не позволяет создать иного), но для корпусного это не критично, так как тут важен поток, а он у него неплох.
Lutharos писал(а):
это когда на вдув, а у меня будет на выдув
1600-2000 оборотов по шуму пылесос хоть на вдув хоть на выдув...
Lutharos писал(а):
а что насчет glidestream\slipstream ?
Хорошие вентили, но они на втулке, ресурс меньше чем у гидродинамического.
Lutharos писал(а):
а то у этих мне не нравится то что электромотор большой и лопасти маленькие какие то, как то несовременно чтоли...
Своеобразное представление "современности"... Kama Flow 2 отлично прокачивают воздух при малом уровне шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
LLIOPOX писал(а):
slipstream (насколько я помню это тонкие вентили и давление страдает)
А я вот сравнил, когда у меня был Noctua NF-F12 PWM с этим фокус флоу и Slip Stream 120 PWM, и что могу сказать: у нокты мотор уже на 900RPM очень слышно, не в пример Slip Stream, а в итоге на макс оборотах 1500RPM нокта и scythe 1300RPM дали 55 градусов, что тот, что другой на башне Mugen 2, в итоге естественно оставил Scythe Slip Stream, а Noctua NF-F12 PWM отнёс в магаз Не надо нам такого, разницы в охладе никакой, зато звук работы мотора будь здоров уже на 900RPM причём явный такой, именно так мотор работает, потому что призвук был и на высоких оборотах такой же, как на не высоких.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Lutharos писал(а):
просто хочется иметь запас
Запас, которым Вы и не воспользуетесь, скорее всего. Но дело Ваше. Лично у меня сейчас вертушки корпусные вовсе отсутствуют...и я не вижу смысла брать вентилятор даже на 1400 оборотов - шумно.
Lutharos писал(а):
так а получается он проигрывает Arctic'y F12 (57cfm на 1350 против 63.2cfm на 1900) ?
Не нужно смотреть на заявленные от производителя параметры потока и шума, они их измеряют по своей методике и у каждого она своя. Выше уже была ссылка на график, где измеряли по одной методике.
Уже говорил, что вертушка хорошая, но на втулке, то есть отработка на отказ по отношению к гидродинамическому меньше, так что в горизонтальном положении быстрее израсходует свой ресурс. Годный вентилятор в корпус, если не пугает, что придётся заменять периодически. В теме есть FAQ на первой странице вместе с рекомендуемыми вентиляторами, неплохо бы заглядывать туда прежде чем задавать вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
Egor008 писал(а):
Уже говорил, что вертушка хорошая, но на втулке, то есть отработка на отказ по отношению к гидродинамическому меньше, так что в горизонтальном положении быстрее израсходует свой ресурс. Годный вентилятор в корпус, если не пугает, что придётся заменять периодически.
вобщем Kama Flow2 отпадает, либо магазин стремный либо нету в наличии 2х, что выбрать arctic f12 или glidestream (втулка не пугает) и версию с pwm или просто с 3pin(что лучше я не знаю просто)
Добрый день, встал вопрос замены вентилятора на Thermalright Macho120, так как стоковый, как мне кажется, шумит. Охлаждается проц i5-2500k, который я планирую разогнать до 4200-4500. Приглядываюсь к Scythe Gentle Typhoon и Noctua NF-P12. Может есть варианты получше/оптимальнее?
Member
pnevroq писал(а):
стоковый, как мне кажется, шумит.
Кажется или всё же шумит?.. Возможно донастройка оборотов под себя решит проблему.
pnevroq писал(а):
Приглядываюсь к Scythe Gentle Typhoon
Большой статор => меньше площадь обдува радиатора => хуже охлаждение.
pnevroq писал(а):
Noctua NF-P12.
Если смотреть в строну Noctua, то лучше присматриваться к их новым моделям, например Noctua NF-F12, они лучше чем прошлые модельки, хотя в теме по нему был нелестный отзыв.
pnevroq писал(а):
Может есть варианты получше/оптимальнее?
Если говорить о более дешевой модели, то неплохи GlideStream. Есть моделька с PWM на 300-1300 оборотов. Но данная моделька на втулке, то есть ресурс по отношению к подшипнику качения и гидродинамическому меньше, но за цену того же Noctua можно купить пару GlideStream.
Кажется или всё же шумит?.. Возможно донастройка оборотов под себя решит проблему.
Кажется - то есть для кого-то он может показаться тихим, а меня не устраивает.
Egor008 писал(а):
Большой статор => меньше площадь обдува радиатора => хуже охлаждение.
Спасибо, а велика ли разница в охлаждении сс стоковым?
Egor008 писал(а):
Если смотреть в строну Noctua, то лучше присматриваться к их новым моделям, например Noctua NF-F12, они лучше чем прошлые модельки, хотя в теме по нему был нелестный отзыв.
ОК, глянул, подумаю.
Egor008 писал(а):
Если говорить о более дешевой модели, то неплохи GlideStream. Есть моделька с PWM на 300-1300 оборотов. Но данная моделька на втулке, то есть ресурс по отношению к подшипнику качения и гидродинамическому меньше, но за цену того же Noctua можно купить пару GlideStream.
Member
pnevroq писал(а):
Спасибо, а велика ли разница в охлаждении сс стоковым?
Сложно сказать, лично на этой СО сравнение не делал, а в сети никто его так же не проводил. А результаты на иных СО дают слишком "грязную" оценку в отношении Вашего кулера.
прошу ПОМОЩИ!!! Купил корпуссс!!! Тихий стильный у меня Define R4 TitaniumGrey с глухими стенками Но температуры поднялись (проц с 25 до 35, материнка с 29 до 32 )
Теперь надо чтото с вентилями на процессоре делать с 1000 до 1300 обороты поднялись и он стал самым шумным ((( ну у меня на процике бюджетном ATHLON II X2 250 стоит башня Ice Hammer IH-4600N
мать Gigabyte GA-880GA-UD3H у меня в БИОСе во вкладках CPU Smart FAN Control 3 позиции только (ставил все ) ayto (автомат на нем и было ) voltage (никаких изминений ) и pwm (скорость поднялась с 1300 до 1600 )
раз с БИОСом нельзя ничего сделать тогда думаю воткнуть тихоходный вениль и забыть подойдет ли этот не сварится ли мой процессор ? Scythe GlideStream 120 (3пин, 120x120x25mm, 12.5дБ, 800об / мин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
BorodkO От одного вентилятора на кулере толку будет мало, снимите нижний отсек для ЖД, тем самым улучшится подача свежего воздуха в корпус и следовательно температура внутри корпуса, не поможет уже и кулерную вертушку поменять можно. А Scythe вентили для корпуса хороши, но не на кулер, давление слабовато у них, лучше Thermalright X-Silent 120
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
BorodkO писал(а):
Но температуры поднялись (проц с 25 до 35, материнка с 29 до 32 )
Температура процессора и мат. платы далеки до критической.
BorodkO писал(а):
Теперь надо чтото с вентилями на процессоре делать с 1000 до 1300 обороты поднялись и он стал самым шумным (((
Настройте софтом(Easy Tune6) идущим в комплекте с мат. платой кривую зависимости оборотов от температуры и менять тогда вентилятор не придётся, скорее всего.
BorodkO писал(а):
подойдет ли этот не сварится ли мой процессор ? Scythe GlideStream 120 (3пин, 120x120x25mm, 12.5дБ, 800об / мин)
Не должен свариться, как вариант PWM версия на 1300 оборотов.
LLIOPOX писал(а):
А Scythe вентили для корпуса хороши, но не на кулер, давление слабовато у них
Радиаторы с межреберном расстоянием в ~2 мм продуть у Scythe GlideStream труда не составит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5