Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
m0nty, а FC5 куда делся?
Если рассматривать между совсем дешевыми за 1000 рублей и, например, тем же FC5, то имеет смысл в последнем. Из приличного особо и нет ничего, еще Scythe.
Всякие NZXT, AeroCool, Lian Li все же не стоят того. Разве что действительно только температуру показывать.
Member
mironov22, если читали тесты/смотрели видео и все равно решили его брать, то отговаривать смысла нет. По сути он уникальный в своем роде, но есть особенности: за раз показывает только информацию по одному каналу, при старте сразу подает установленное напряжение, хотя спокойно бы мог 12 В, а потом постепенно снизить до установленного, автоматический режим по принципу "вентилятор крутится на заданных оборотах, температура стала выше установленной границы - на вентилятор подается 12 В". Но действительно нормальный и плавный автоматический режим есть только у дорогущих реобасов. За свои же деньги Touch очень даже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
MaxOblivion Видео не смотрел-1 обзор читал) Про информацию знаю, а по поводу "при старте сразу подает установленное напряжение, хотя спокойно бы мог 12 В, а потом постепенно снизить до установленного" обясните пожайлуста.
Многие вентиляторы могут нормально работать при довольно низком напряжении. Абстрактный пример: вентилятор устойчиво работает при напряжении 4 В и вращается со скоростью 700 об/мин, что довольно тихо и нам подходит. Но при этом стартует только при 7 В. Редкие реобасы при включении компьютера подают на все каналы 12 В на протяжении нескольких секунд, вентиляторы раскручиваются, а затем напряжение снижается до установленного. В Touch этого нет, хотя железо полностью позволяет это реализовать, тут производитель поленился.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
MaxOblivion Тоесть мне самому нужно снижать с 12В до нужных мне?А 12В-максимум? З.Ы. Так как реобаса у меня никогда не было-спрошу - вентели подключаются сначала в реобас а потом в материнку?
Member
mironov22, именно так. Просто реобас при включении компьютера сразу подаст установленное Вами напряжение на вентиляторы. И если его не хватит для старта вентилятора, то реобас ничего не предпримет.
Вентиляторы подключаются либо к реобасу, либо к материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
mironov22 К материнке ничего не подключается, вентили в реобас, а реобас питается от штекера для CD привода. П.с. Кстати у моего бюджетного Санбим Хроматик Виндмилл если вентиль не стартует, подаётся 12V, затем опускается до заданного уровня. Так что это не только в дорогих реобасах.
Пришло лето, комп начал издавать звуки.. Прошу посоветовать хороший девайс, цена в принципе не решает, но переплачивать за фигню не буду. В идеале что-то с рычажками в 3х пресетах. Но рассмотрю любой вариант, который можно купить в нерезиновске.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Украина
А можно ли полностью отключить дисплей в Lamptron Fan Controller FC5V2 или Fan Controller FC6? Или может можно приглушать подсветку, иногда так давит на глаза когда смотришь фильм. У меня зелеплены все ярки светоидиоды ))))
Member
У Lamptron FC Touch есть 3 уровня подсветки:
картинко
Также можно "выключить" дисплей: информация с него пропадет, но подсветка останется, т.е. дисплей не полностью погаснет.
У FC5V2 цвет подсветки задается перемычками. Если вставить все 3, то будет белая. А вот если все 3 вытащить, то подсветки не будет вовсе, но для этого необходимо доставать реобас из корпуса и сзади на нем перетыкать перемычки, что не очень удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5