Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
znatoc нет. Для меди это необязательно. Ну накипит немного, пофиг. Если хочешь, сначала вотри жм в медь, несколько циклов нагрев-охлаждение, оставь на пару суток сформировать интерметаллид. И потом ставь уже в ноут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
passer77 писал(а):
Можно вначале выгнать медь из советских монет, а потом покрыть остатком никеля с цинком - там пары рублей даже много..
да растворы-то не проблема. А вот самому нагородить из лабораторника гальванизатор - ну тут не каждый захочет. Я уже тоже настолько ленив, что "дайте мне искаропки".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2023 Откуда: Санкт-Петербург
CHiCHo писал(а):
я в том смысле, что их много в продаже и не очень дорого.
В данном случае это была бы как раз тренировка полезная - выгнанную медь можно смешать с оловом для подпайки каких нибудь пятаков в реле - опыт, этож детки наверное хотят сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
passer77 писал(а):
выгнанную медь можно смешать с оловом для подпайки каких нибудь пятаков в реле - опыт, этож детки наверное хотят сэкономить.
В продаже есть ПОМ-3(Припой Оловянно-Медный). Пожалейте свое здоровье, особенно свои зубы - не связывайтесь с гальваникой "просто так".
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2023 Откуда: Санкт-Петербург
Leshiy2371 писал(а):
В продаже есть ПОМ-3(Припой Оловянно-Медный). Пожалейте свое здоровье, особенно свои зубы - не связывайтесь с гальваникой "просто так".
Я курю и вряд ли гальваника хуже. Кроме того нет перспективы у существующего мышления, я пытался объяснить недавно, но почему то руководству это не нравится. Наверное лучше исчезнуть в неведении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
passer77 писал(а):
Я курю и вряд ли гальваника хуже.
От гальваники зубы гниют и выпадают. Все, кто работал в гальваноцехе у нас на заводе, ходили со вставными зубами или полными протезами.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3