Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Skot писал(а):
в тестах X-Silent 140 указаны обороты 100-900, как они 100 получили
В каких тестах?.. После старта обычно вентилятор может вращаться и на меньших оборотах, но 100 об./мин. на X-Silent 140 получить, как я знаю, нереально.
Skot писал(а):
минимальное значение 3 в диапазоне 5-12 мир сошел с ума!
Обычно у реобасов напряжение под нагрузкой ниже, чем заявленное. В некоторых случаях это умещается в обозначенную погрешность, а у каких-то нет...
Skot писал(а):
хотя может ранние версии работали 3-12
Насколько я знаю начинку реобасов не изменяли.
Skot писал(а):
стоит ли поставить один вентиль горизонтально на обдув реобаса на всякий "пожарный"?
В дополнительном обдуве при такой нагрузке нет необходимости. Если нагрузка на каждый канал составит более 0.5A, тогда можно реализовать. Виктор К., если цена не важна, то я бы посоветовал NF-A14 PWM. polkovnik22, если шум вторичен, то весьма неплох TY-140, но у него нестандартная рамка и крепление под 120 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Egor008, но в сравнении с тем же akasa fn062 статическое давление у noctua пониже будет -- 2,08 против 2,76 mm h2o. При прочих равных это же важный показатель для прокачки воздуха через радиатор, или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Стал искать отзывы по Noctua и неожиданно для себя нашел пару обзоров (где как раз H110 с вентиляторами NF-A14), и везде говорится что в охлаждении никакой разницы с комплектными, шума конечно меньше. Это как-то очень странно, мне кажется. Думал все должно быть проще в этом вопросе, статическое давление и поток выше — значит лучше, ан нет. Надо разбираться.
вот тут правда 300-900 но там же есть таблица где указано старт. н. 7V (об-590) и мин. н. 3.4V (об-120). как они это получили не знаю.
Цитата:
Если нагрузка на каждый канал составит более 0.5A, тогда можно
т.е. если я решу повесить на один канал два вентиля или один но очень прожорливый? а есть достоверная информация о том сколько Slip Stream 140XT живут. маркетологам и в их 30 тыс. часов слабо верится.
_________________ Человек, незнающий своего прошлого, не способен понять настоящее и предугадать возможное будущее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Egor008 писал(а):
если остался чек, то у Вас есть шестилетняя гарантия от самого производителя.
Увы нет. Гарантия действительно 3 месяца. Покупал кулер здесь: http://prokopievsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=212458 Так как по заявлению продавца в России нет представительства компании Noctua, шестилетнюю гарантию данный магазин обеспечить не может. Покупал товар в декабре. Как раз через три месяца оба вентилятора и начали выкидывать кренделя с вибрацией где-то от 600-700 RPM до максимальных 1000-1200 RPM - на таких оборотах вибрации нет, но слишком высокий турбулентный шум. Что интересно установленные на корпусе NF-P14 FLX при помощи силиконовых шпилек не вибрируют, но зато есть легкий призвук гудения мотора, и тоже на низких и средних оборотах.
Member
LLIOPOX писал(а):
какой посоветуете?
GELID Solutions WING 14. Он хоть и 140 мм, но у него необходимые доп. крепления есть. Номинальных оборотов при профильном потреблении системы хватит. Стартовое напряжение достаточное низкое.
LLIOPOX писал(а):
Приглянулся вот этот, как он?
Неплохой подшипник, но нет точных данных об стартовом напряжении, так что не ясно как себя поведёт при подключении к логике управления вентилятором БП.
Не имеет значения какую гарантию Вам дал магазин. Речь о гарантии от производителя, на которую магазин ни коим образом не влияет.
Yaroslav83 писал(а):
Так как по заявлению продавца в России нет представительства компании Noctua, шестилетнюю гарантию данный магазин обеспечить не может.
Повторяю:
Egor008 писал(а):
Это со стороны магазина, но если остался чек, то у Вас есть шестилетняя гарантия от самого производителя.
Но, если чека нет, то и гарантии тоже. То что представительства нет ничего не меняет в плане гарантии, при наличии чека подтверждающую Вашу покупку Вы можете обратиться к Noctua независимо от Вашего месторасположения по электронной почте и замена будет выслана по почте за счет фирмы, если они посчитают случай гарантийным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Yaroslav83представительства может и нет, а вот официальный дистрибьютор (продавец-распространитель/партнер) есть, правда только лишь в столице. Так что все вопросы по гарантии решаются через него. Зайдите в ветку по Noctua
Egor008 как всегда оперативный ответ, спасибо.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Egor008 писал(а):
Вы можете обратиться к Noctua
Если бы я знал ихний почтовый адрес, куда именно писать надо... Да и писать наверное по английски придётся. Лишние заморочки. Не проще ли купить на замену другие вентиляторы?
Member
Yaroslav83 писал(а):
Если бы я знал ихний почтовый адрес, куда именно писать надо...
Хм, на оф. сайте указан в разделе Support, как и в мануале к кулеру.
Yaroslav83 писал(а):
Не проще ли купить на замену другие вентиляторы?
Проще, но более затратно. Я лишь подсказал, что можно обратиться к Noctua напрямую в гарантийных ситуациях минуя тем самым доп. затраты, а принятие решения в плане следовать или же нет данному совету уже за Вами...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
посмотрел здесь обзор http://www.overclockers.ru/lab/59544/Te ... cythe.html задавал вопрос свой на предыдущей странице -были у меня еще пара кондидатов Scythe slip stream 140 и Zalman ZM-F4 ... получается вцелом по подводимому потоку THERMALRIGHT 140 -вне конкуренции ? p.s. у нас еще продается моделька THERMALRIGHT 141- это ,я так понимаю, тоже самое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
polkovnik22 TY-141 за счет строения лопастей эффективнее, но шум от от работы больше и хуже отбалансированны. И в подшипниках по-моему чистый песок вместо смазки (к 143 тоже относится). Впрочем, качеством термалрайт никогда не выделялся.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Так, отпишусь для галочки... Недавно покупал вентилятор Cooling Arctic F14. Так вот, то ли он заразился "болезнью" от NF-P14 FLX, то ли мне так жутко невезёт с выбором вертушек, у этого вентилятора появилось сильное гудение мотора+вибрация на оборотах от 700RPM и выше. Особенно гудение сильное, если подключить вентилятор через переходник с резистором от Ноктуа. Вентилятор сейчас стоит сзади корпуса на выдув на 650 оборотах - так никаких шумов нет, но производительности на таких оборотах почти никакой - сказывается небольшой угол атаки лопастей. Есть предположение, что вентилятор стал так вести себя после того, как я его поюзал в горизонтальном положении, крыльчаткой вниз, а потом снова поставил вертикально. Снимал его с корпуса и проверял, держа в руке, ложил его на стол - ппц! Гудит как турбина Боинга! Вообщем, наверное он скоро займет место в ящике со старыми сломанными вертушками.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 12