Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 78 из 384<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Skot писал(а):
в тестах X-Silent 140 указаны обороты 100-900, как они 100 получили

В каких тестах?..
После старта обычно вентилятор может вращаться и на меньших оборотах, но 100 об./мин. на X-Silent 140 получить, как я знаю, нереально.
Skot писал(а):
минимальное значение 3 в диапазоне 5-12 мир сошел с ума!

Обычно у реобасов напряжение под нагрузкой ниже, чем заявленное. В некоторых случаях это умещается в обозначенную погрешность, а у каких-то нет...
Skot писал(а):
хотя может ранние версии работали 3-12

Насколько я знаю начинку реобасов не изменяли.
Skot писал(а):
стоит ли поставить один вентиль горизонтально на обдув реобаса на всякий "пожарный"?

В дополнительном обдуве при такой нагрузке нет необходимости. Если нагрузка на каждый канал составит более 0.5A, тогда можно реализовать.

Виктор К., если цена не важна, то я бы посоветовал NF-A14 PWM.
polkovnik22, если шум вторичен, то весьма неплох TY-140, но у него нестандартная рамка и крепление под 120 мм.

Партнер

Member
Фото: 0
Egor008, но в сравнении с тем же akasa fn062 статическое давление у noctua пониже будет -- 2,08 против 2,76 mm h2o. При прочих равных это же важный показатель для прокачки воздуха через радиатор, или я ошибаюсь?

Member
Виктор К., на заявленные показатели не смотрите, это не более чем "филькина грамота".

Member
Стал искать отзывы по Noctua и неожиданно для себя нашел пару обзоров (где как раз H110 с вентиляторами NF-A14), и везде говорится что в охлаждении никакой разницы с комплектными, шума конечно меньше. Это как-то очень странно, мне кажется. Думал все должно быть проще в этом вопросе, статическое давление и поток выше — значит лучше, ан нет. Надо разбираться.

Member
Виктор К. писал(а):
значит лучше, ан нет

Так они и есть лучше. Вы и сами говорите:
Виктор К. писал(а):
везде говорится что в охлаждении никакой разницы с комплектными, шума конечно меньше.

То есть тот же результат они показывают при меньшем шуме, а значит при равном уровне шума будут эффективней.

Junior
Egor008
Цитата:
В каких тестах?..

вот тут правда 300-900 но там же есть таблица где указано старт. н. 7V (об-590) и мин. н. 3.4V (об-120). как они это получили не знаю.
Цитата:
Если нагрузка на каждый канал составит более 0.5A, тогда можно

т.е. если я решу повесить на один канал два вентиля или один но очень прожорливый?
а есть достоверная информация о том сколько Slip Stream 140XT живут. маркетологам и в их 30 тыс. часов слабо верится.

Member
Skot писал(а):
вот тут

Скорее всего мониторинг неверно отображал скорость.
Skot писал(а):
т.е. если я решу повесить на один канал два вентиля или один но очень прожорливый?

Да.
Skot писал(а):
а есть достоверная информация о том сколько Slip Stream 140XT живут.

По Slip Stream 140XT такой статистики не примечу.

Member
Фото: 11
Назрел вопрос о смене вертушки в профильном БП, там 139мм нужен, какой посоветуете?
Приглянулся вот этот, как он?

Member
Egor008 писал(а):
если остался чек, то у Вас есть шестилетняя гарантия от самого производителя.

Увы нет. Гарантия действительно 3 месяца. Покупал кулер здесь: http://prokopievsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=212458
Так как по заявлению продавца в России нет представительства компании Noctua, шестилетнюю гарантию данный магазин обеспечить не может. Покупал товар в декабре. Как раз через три месяца оба вентилятора и начали выкидывать кренделя с вибрацией где-то от 600-700 RPM до максимальных 1000-1200 RPM - на таких оборотах вибрации нет, но слишком высокий турбулентный шум. Что интересно установленные на корпусе NF-P14 FLX при помощи силиконовых шпилек не вибрируют, но зато есть легкий призвук гудения мотора, и тоже на низких и средних оборотах.

Member
LLIOPOX писал(а):
какой посоветуете?

GELID Solutions WING 14. Он хоть и 140 мм, но у него необходимые доп. крепления есть. Номинальных оборотов при профильном потреблении системы хватит. Стартовое напряжение достаточное низкое.
LLIOPOX писал(а):
Приглянулся вот этот, как он?

Неплохой подшипник, но нет точных данных об стартовом напряжении, так что не ясно как себя поведёт при подключении к логике управления вентилятором БП.
LLIOPOX писал(а):
там 139мм нужен

В БП стоит Young Lin Tech DFS132512H и он 135 мм.
К чему AeroCool людей вводит в заблуждение...даже не знаю.
Yaroslav83 писал(а):
Гарантия действительно 3 месяца.

Не имеет значения какую гарантию Вам дал магазин. Речь о гарантии от производителя, на которую магазин ни коим образом не влияет.
Yaroslav83 писал(а):
Так как по заявлению продавца в России нет представительства компании Noctua, шестилетнюю гарантию данный магазин обеспечить не может.

Повторяю:
Egor008 писал(а):
Это со стороны магазина, но если остался чек, то у Вас есть шестилетняя гарантия от самого производителя.

Но, если чека нет, то и гарантии тоже.
То что представительства нет ничего не меняет в плане гарантии, при наличии чека подтверждающую Вашу покупку Вы можете обратиться к Noctua независимо от Вашего месторасположения по электронной почте и замена будет выслана по почте за счет фирмы, если они посчитают случай гарантийным.

Member
Фото: 11
Yaroslav83 представительства может и нет, а вот официальный дистрибьютор (продавец-распространитель/партнер) есть, правда только лишь в столице. Так что все вопросы по гарантии решаются через него. Зайдите в ветку по Noctua

Egor008 как всегда оперативный ответ, спасибо.

Member
Egor008 писал(а):
Вы можете обратиться к Noctua
Если бы я знал ихний почтовый адрес, куда именно писать надо... Да и писать наверное по английски придётся. Лишние заморочки. Не проще ли купить на замену другие вентиляторы?

Member
Yaroslav83 писал(а):
Если бы я знал ихний почтовый адрес, куда именно писать надо...

Хм, на оф. сайте указан в разделе Support, как и в мануале к кулеру.
Yaroslav83 писал(а):
Не проще ли купить на замену другие вентиляторы?

Проще, но более затратно.
Я лишь подсказал, что можно обратиться к Noctua напрямую в гарантийных ситуациях минуя тем самым доп. затраты, а принятие решения в плане следовать или же нет данному совету уже за Вами...

Заблокирован
Заблокирован
посмотрел здесь обзор http://www.overclockers.ru/lab/59544/Te ... cythe.html
задавал вопрос свой на предыдущей странице -были у меня еще пара кондидатов Scythe slip stream 140 и Zalman ZM-F4 ...
получается вцелом по подводимому потоку THERMALRIGHT 140 -вне конкуренции ?
p.s. у нас еще продается моделька THERMALRIGHT 141- это ,я так понимаю, тоже самое ?

Заблокирован
Заблокирован
polkovnik22 писал(а):
это ,я так понимаю, тоже самое ?

Чуток другое, похуже имхо. Тоже самое это TY-147.

Member
Фото: 4
polkovnik22 TY-141 за счет строения лопастей эффективнее, но шум от от работы больше и хуже отбалансированны. И в подшипниках по-моему чистый песок вместо смазки (к 143 тоже относится). Впрочем, качеством термалрайт никогда не выделялся.

Member
Так, отпишусь для галочки... Недавно покупал вентилятор Cooling Arctic F14. Так вот, то ли он заразился "болезнью" от NF-P14 FLX, то ли мне так жутко невезёт с выбором вертушек, у этого вентилятора появилось сильное гудение мотора+вибрация на оборотах от 700RPM и выше. Особенно гудение сильное, если подключить вентилятор через переходник с резистором от Ноктуа. Вентилятор сейчас стоит сзади корпуса на выдув на 650 оборотах - так никаких шумов нет, но производительности на таких оборотах почти никакой - сказывается небольшой угол атаки лопастей. Есть предположение, что вентилятор стал так вести себя после того, как я его поюзал в горизонтальном положении, крыльчаткой вниз, а потом снова поставил вертикально. Снимал его с корпуса и проверял, держа в руке, ложил его на стол - ппц! Гудит как турбина Боинга! Вообщем, наверное он скоро займет место в ящике со старыми сломанными вертушками.

Member
у скайтов (мною юзавемых) едва заметное шуршание подшипников.

Member
Всех приветствую. Посоветуйте 140ки с низким стартовым напряжением.

Member
F_M_J, такие параметры, как номинальное значение оборотов, цена и доступность в Вашем городе не важны?..
P.S. Предполагается замена в TX650V2?..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 78 из 384<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа