Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Заказал себе Alphacool Paste LM (через silentchill), через недельку приедет, написано, что это и есть жидкий металл, но найти хоть какие нибудь описания/тестирования именно этого термоинтерфейса не удалось. Скажите кто знает, это именно тот жидкий металл о котором столько хвалебных отзывов, или это опять какая то крашенная термопаста?
Member
BozelMan Спасибо, я о ней знаю, и ее, кстати, нет в наличии. А Alphacool Paste LM уже заказал (она 7 евро "тянет" за 1 гр.), так что посмотрим. На silentchill-е утверждают, что это действительно именно ТОТ жидкий металл. Посмотрим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Kourza Ещё момент, ЛМ я встречал только в "инсулиновых" шприцах. Там же на картинке есть в "инсулиновом" и "кубовом". Если будет возможность выбрать, обрати внимание. Причём "инсулиновый" с необычно даже для таких шприцов, тонкой иглой.
Member
BozelMan писал(а):
А чем тебя МХ-2 не устраивает?
Странный вопрос к человеку желающему купить Мерседес, чем его не устраивают Жигули (ну ладно, не Жигули а Гольфик). А серьезно, то у меня квад на 3,6 гигагерцах при 1,5 В с хорошей водянкой в пиках нагрузки может и до 82 град. подскочить, при температуре воды около 28-29 град., и это не есть хорошо. Кроме того, мешает дальнейшему разгону. Шлифовать крышку процессора пока не хочется, вот и решил испытать жидкий металл. Поглядим на что он способен. (Тесты тестами, но хочется "пощупать, быват оптический обман здрения" (цитата из известного мультика)). Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 11.02.2008 16:24
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Kourza ЖМ тебе даст 4-5С выйгрыша - вот увидишь.
Никакой Alphacool Paste LM не существует. Есть Coollaboratory Liquid Pro - оригинальная паста от куллаборатори, а есть его аналог Liquid Metal (LM, Flüssigmetall Wärmeleitpaste Paste LM) в таком же шприце - бывают по 0.5 и 1 гр. Разницы между ними нет никакой абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще-то я вас всех рассужу, дабы остудить некоторых от необдуманных приобретений. Я этим ЖМ пользовался еще 2 года назад и отказался от него напрочь. дело в том, что эта пакость действительно очень теплопроводна и снижает несколько градусов. Однако, видеть я ее более не желаю, так как пользовать ее крайне неприятно. Во-первых, намазав ее однажды, даже через день стереть ее уже не представляется возможным. До такой степени, что она красит медь. Если попользоваться хотя-бы неделю, после чего снять, видно что эта дрянь меняет свою структуру. Из как-бы расплавленного олова она преращается в какие-то катышки, причем оно не только въедается, а еще и покрывает поверхность как процессора, так и охлаждения омерзительным черным слоем, который не стирается, не моется и не удаляется. Удалив это насколько возможно, поверхность все равно остает покрыта какой-то окалиной, которую можно только сполировать. При этом я так страшно описываю весь этот процесс по одной причине - не все желают пользоваться этим вечно, да и полировать тоже. Мне, к примеру, пришлось полировать водоблок Свифтек Сторм, очень качественный, имевший до знакомства с этим ЖМ просто идеальную поверхность, гладкую и ровную. Мой товарищ потерял гарантию на процессор, т.к. эта дпянь съела у него всю маркировку на нем, да и процессор после долгого пользования стал похож на жертву ядерной бомбежки-черный, страшный, совсем не похожий на нормальный процессор. Конечно, ему его не сменили и даже не приняли. Возможно, с некоторыми типами кулеров, а также с открытыми ядрами кристаллов нет проблем использовать сабж, я, к примеру, нормально использовал его на видеокарте, хотя он тоже скатался, но теплопроводность, думаю. не сильно потерял. В-общем, не уверен, что этот предмет обязателен к применению. Единственное место где бы я его настоятельно советовал - и там он замечательно работает - под крышкой процессора. Я как-то снял крышку с Е4300, который очень грелся и неважно гнался, там оказалась твердая паста, я ее убрал, положил ЖМ, крышку заклеил на место и после этого контакт стал лучше, уменьшилась температура и пр-р стал лучше гнаться. до сих пор он так и работает.
Насчет МХ-2, да простит меня BozelMan, подаривший мне чудный шприц с ним. это очень и очень неплохая паста, которой по-сравнению с МХ-1 стало гораздо легче пользоваться, однако, как выяснилось, и она не без изъяна. дело в том, что я наткнулся на одном из сайтов на тред, где обсуждался тот факт, что МХ-2 ест металл. поначалу я не шибко поверил, т.к. мне эта паста показалась ничем иным, как какая-то полуразбавленная МХ-1 и чуток доработанная. Тем паче, что блок я не снимал и не думал даже об этом. Однако, намедни я приобрел новый процессор и решил его установить, сменив, разумеется, интерфейс, прослуживший до этого пару месяцев. Каким же было мое удивление, когда я обнаружил на поверхности блока какие-то мерзкие царапины. поначалу я подумал, что просто исцарапал блок острыми гранями процессоров, что случается, хотя снимал-устанавливал блок после выравнивания наждаком только пару раз, а царапин было изрядно. Изучив неровности, я понял, что это не царапины, а скорее выпуклости, произведенные пастой(а была там именно МХ-2). Я попытался их удалить, но безуспешно. Скорее всего, соединения металлов, используемые в пасте, спеклись(спрессовались, отделились, вычленились ит.д. нужное почеркнуть) и образовали нерастворимое соединение на моем многострадальном блоке. итог-очередная пытка мелким наждаком, правда, короткая-за пару минут ползания по наждаку излишества убрались и поверхность выровнялась, правда былой блеск снова был испорчен и при случае все равно придется снять блок и подровнять его как положено. В итоге я пришел к выводу, что лучше и роднее привычной МХ-1 нет и по-всей видимости, пока и не найдено, хоть ее и не так легко распределить по поверхности(да и нет нужды - я просто кладу несколько капель, прижимаю, растираю блоком и прикручиваю), все одно она пока остается самой полезной и удобной штукой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Overclocker Вопрос по-поводу MX-2: вы уверены, что образования на радиаторе после использования этой пасты именно от нее, а не последствия былого использования LM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
Кто что скажет о пастах Титан, к сожелению название нескажу. Вся инфа ето цена в районе 3 баксов, весьма большой тюбик и надпить нано технология =))
ЗЫ: в обзоре первом похоже на титан нано 30010. вроде гуд. завтра пойду помацаю))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Overclocker Забавно почитать, но у меня не чернеет ничего, да и чему чернеть? Ведь серебро (а чернеет как известно оно) есть только в сер. амальгамме. Похоже 2 года назад Вас развели. А скатываться ЛМ может только в одном случае, о чём в инструкции предупреждают: тщательно обезжирьте поверхности! Причём оговаривают даже чем лучше это делать (изопропиловый спирт, в комплекте Пад салфетки с ним прилагаются). Вобщем странный пост.
Очевиден только один недостаток-электропроводность. Из-за неё категорически возбраняется уделывать ТИ всё вокруг, да нам это и ненужно. Аккуратность наш девиз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
про метал пады как то забыли все )) намного безопаснее =) и возможно в некоторых случаях удобнее + нет противопоказаний для применения с алюминиевыми радиками и т.д., т.к. состав немного другой, а эффективность - градус в градус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Novvv
Novvv писал(а):
Похоже 2 года назад Вас развели
Ну, ежели так, то единственное кто меня мог развести это Coollaboratory, т.к. именно они нме выслали 2шприца на предмет интереса импорта этой беды. После чего я у них попросил техническое заключение о безопасности пользования, т.к. чтобы импортировать хим. соединения это необходимо. Они мне выслали, но на германском, хотя я просил на английском. На английском они пообещали через время, но так и не выслали, на том и закончилось. Так что - да, развели меня.
Насчет скатывания - оно не скатывается-я не могу подобрать слово, но структуру меняет. Сам сними кулер через время и посмотри - будет выглядеть иначе. Обезжиривать - обезжиривал. Не говоря о том, что я всегда протираю спиртом, ацетоном поверхности при смене пасты.
То что у тебя ничего не красит ни о чем не говорит. Если ты нанес его на никелированный ТЕРМАЛРАЙТ, то такого эффекта не будет, но на чистой меди остается отпечаток, ничем не удаляемый кроме полировки. Я, когда сниму свой блок предъявлю какой сейчас след на моем свифтеке уже после полировки - въедается эта дрянь очень глубоко.
Кроме того, отшлифованный процессор с полностью медного цвета крышкой - я просто красил этой штукой и он становился металлического цвета. Так что..не со всем оно одинаково полезно. А температуру -да, проводит хорошо, этого не отнять. Но и сказть, что настолько критично, чтобы заморачиваться этим тоже не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
а при пользовании mx-2 сколько у кого-сколько пасты уходит на 1 камень ? а то что-т совсем не выходит ровным слоем минимум пасты нанести
kampf писал(а):
Во всех остальных местах, где я нашёл что-либо об ZM-STG1 - везде она показывает лучшие результаты и обгоняет её только жидкий металл...
а кто еще кроме lm участвовал в тестах ?:)
Цитата:
Цитата с этого форума: "Я свою перемазывал КПТ-8 результат был плохим температура в играх доходила до 90 на штатных настройках,потом мне под руку попалась паста от кулера ZALMAN zm-stg1 и сейчас в покое 58 под нагрузкой 78"
вот слабо верится, особенно без подробностей у себя выйгрыш по сравнению с кпт-8 получил в пределах погрешности измерения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6