Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 773 из 1296<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Egor008
Хотя возможно ещё такой Enermax T.B. Vegas Trio UCTVT12P
Не понял, что там вообще тестировалось по ссылке выше. :?: Какие 33Дб, когда у вентилятора про который спрашиваю я, шум от 15Дб-20Дб и расход воздуха до 114 кубов.
Видимо Аполиш совсем отстойный, я интересуюсь не им.

Партнер

Member
Alex1978 писал(а):
Какие 33Дб

Настоящие, а не левые попугаи от производителя. Надо было фак прочесть чтоли.

Member
Фото: 5
Alex1978 писал(а):
Хотя возможно ещё такой Enermax T.B. Vegas Trio UCTVT12P

"Те же яйца только вид сбоку".
Alex1978 писал(а):
Не понял, что там вообще тестировалось по ссылке выше.

Уровень воздушного потока при 33 дБ. Сама статья.
Alex1978 писал(а):
когда у вентилятора про который спрашиваю я, шум от 15Дб-20Дб и расход воздуха до 114 кубов.

Заявлено самим производителем путём замеров по их методике, которую они не раскрывают. На эти данные не стоит ориентироваться, "нарисовать" что угодно можно.
Alex1978 писал(а):
Видимо Аполиш совсем отстойный

Отнюдь, показания средние.
Alex1978 писал(а):
я интересуюсь не им.

Как я знаю, названые вентиляторы имеют одну и тоже базу, разница лишь в подсветке и наличии PWM регулировки.

lautre1 писал(а):
Надо было фак прочесть чтоли.

Им всё пренебрегают -_-'

Member
Посоветуйте пожалуйста 120мм вентиляторы с подсветкой, для установки спереди? Родные корпусные вертушки регулируются встроенным реобасом (3 фиксированные) скорости и имеют нестандартные 3pin разъёмы. Обороты этих вертушек не устраивают и хотелось бы 2х120мм передние вертушки повесить на свой реобас.
Взял бы парочку Энермакс Вегас, но как-то дороговато.
На какие ещё модели стоит обратить внимание?

Member
Alex1978 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста 120мм вентиляторы с подсветкой, для установки спереди?

Какой конкретно по цвету?
Alex1978 писал(а):
Обороты этих вертушек не устраивают

Какие для Вас приемлемы?
Alex1978 писал(а):
Взял бы парочку Энермакс Вегас, но как-то дороговато.

Какая цена устроит?
Alex1978 писал(а):
На какие ещё модели стоит обратить внимание?

Из тех, что через меня прошли устроили лишь Nexus, но они на втулке, то есть ресурс невелик.
Alex1978 писал(а):
имеют нестандартные 3pin разъёмы

Можно устроить "очумелые ручки" и переделать на стандартные.
Alex1978 писал(а):
Взял бы парочку Энермакс Вегас

Можно сделать псевдо-Энермакс.

Member
Egor008 писал(а):
Какой конкретно по цвету?

Красный
Egor008 писал(а):
Какие для Вас приемлемы?

600-700rpm
Egor008 писал(а):
Какая цена устроит?

до 500р за штуку
Egor008 писал(а):
Можно устроить "очумелые ручки" и переделать на стандартные.

Да в общем-то не проблема перепаять разъёмы. Я просто не понимаю, каким образом там выведены концы... :?: Вентилятор либо просто раскручивается без подсветки, либо работает только подсветка и ничего не крутится. :bandhead:
Опять же хотелось бы, чтобы осталась возможность вкл/выкл подсветки передних вентиляторов, как на данный момент.

Member
Фото: 11
Alex1978 LEPA LPCP12N-R не знаком с ним лично, и обзоров не видел, но имхо чем менее рекламируется тем он качественнее сделан и реклама (обзоры) как таковая ему не нужна. Люди сами знают, что надо брать. Дурных отзывов нет, значит вертушка "будь здоров"

Member
LLIOPOX
может и не плохие вертушки, но мне нужно статичное свечение. У LEPA свечение не статичное. Посмотрите видео в ютюбе.

Member
Alex1978, по моему мнению было бы отличным решением Floston Red impeller 120QL, но найти его в России сложно. Из того что доступно и было у меня отмечу Prolimatech Red Vortex 12 LED, в соотношении шум/поток в лидеры не выбивается, но неплох. Стартовые, как я помню, как раз ~600, но при этом подсветка будет тусклой, так что предложенный вариант LLIOPOX будет в плане моддинг направления более верный.
Alex1978 писал(а):
чтобы осталась возможность вкл/выкл подсветки передних вентиляторов

К сожалению у продукции этого сегмента рынка подобная функции редкость.
Можно отметить в этом плане BitFenix Spectre LED 120mm(там есть спец. разъём(правый угол) на подсветку, правда мне не ясна схема вкл.\выкл. у Вашего корпуса, поэтому маловероятно, что без доработок этот разъём подойдёт), но по исполнению они слабые, и поток еле чувствуется, да и моторчик стрекочет электроникой(то есть вентилятор ничем не примечателен). Есть в их продукции моделька выше классом, но что они действительно из себя представляют пока в руках не поддержку сказать не смогу.
Вообщем выбор вентиляторов с красной подсветкой скуден, а выбрать из этого "многообразия" ещё и приемлемый вариант задачка не из легких...

Member
Alex1978 prolimatech red vortex 12 c резистором 1000 об.мин. как у меня на выдув стоит.

Member
Alex1978 писал(а):
но мне нужно статичное свечение.

Конкретизируйте? То есть без мерцания?

Member
Egor008 Видимо без.
Я из таких знаю только те в которых светодиоды далеко на раме от внешнего края лопастей. Светят они практически без моргания (равномерно) из за того что радуис попадания на лопасти меньше (не знаю как этот эффект называется правильно) и рассеивание самого луча от светодиода по лопастям меньше.
К примеру Titan TFD-12025GT12Z/LD4/V2(RB) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 однако они шумные для своих 1к оборотов и дуют не в пример слабее того же red vortex 12
___
Можно проверить на примере светодиодного фонарика направив луч сначала по краю лопастей и потом переместив его к центру.

Member
LLIOPOX писал(а):
Titan TFD-12025GT12Z/LD4/V2(RB) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 однако они шумные для своих 1к оборотов и дуют не в пример слабее того же red vortex 12

Да, полностью согласен. Лично для пробы брал Green Vision и лишь убедился, что под маркой Titan выходят вентиляторы слабые по показаниям.
LLIOPOX писал(а):
Я из таких знаю только те в которых светодиоды далеко на раме от лопастей.

Так строение данного Titan относительно ранее названного Prolimatech в плане размещения светодиодов вроде как и не отличается...хотя Led версию Titan в руках не держал, так что утверждать не буду.
LLIOPOX писал(а):
Egor008 Видимо без.

Как я понимаю суть отказа от LEPA в их запатентованной технологии "Калейдоскоп", то есть в динамический подсветке, так что строить теории относительно размещения светодиодов тут излишнее :-)

Member
Если долго смотреть на этот калейдоскоп то можно припадок эпилепсии схватить.

Member
Всем спасибо!
Действительно, задачка прямо, выбрать вентилятор с красной подсветкой.
LLIOPOX писал(а):
prolimatech red vortex 12 c резистором 1000 об.мин. как у меня на выдув стоит.

боюсь, что это не лучший вариант для корпуса. Эта вертушка сделана для продувания плотных радиаторов, то есть давление воздуха будет норм, а воздушного потока толком не будет, тем более при снижении до необходимых мне 700rpm.

Ребят, может можно как-то родные Корсаровские вертушки пересадить со встроенного реобаса на свой? По сути-то у них тоже 3-pin разъёмы, только другие, а от самой вертушки отходят 3 провода. :bandhead:

Member
Alex1978 писал(а):
Эта вертушка сделана для продувания плотных радиаторов, то есть давление воздуха будет норм, а воздушного потока толком не будет,

Его показания потока среди вентиляторов данного сегмента рынка с красной подсветкой находятся на удотворительном уровне. Давление лишь скажется положительно на продувке корзины HDD поперечного строения.
Alex1978 писал(а):
Ребят, может можно как-то родные Корсаровские вертушки пересадить со встроенного реобаса на свой?

Можно.
Как я понял питание идёт лишь 3-пин и нет иных проводов от вентилятора? Если так, то при условии что у вентилятора можно отключить подсветку минуя отключение самого вентилятора питание у них не связано. Выходит есть один минус и два плюса(один питание вентилятора, а иной подсветки). Так что необходимо вывести минус и плюс на реобас(питание вентилятора), а второй плюс(подсветка) отвести к стандартному разъёму. По идее должно сработать, мне к сожалению с таким питанием не попадались, так что на практике подобное не проверял.
LLIOPOX, определенно :roll:

Member
Egor008 писал(а):
Выходит есть один минус и два плюса(один питание вентилятора, а иной подсветки). Так что необходимо вывести минус и плюс на реобас(питание вентилятора), а второй плюс(подсветка) отвести к стандартному разъёму.

скорее всего так и сделано, поскольку при подключение проводков + и - к разъёму вентилятора, как я и писал ранее, либо вертушка раскручивается без подсветки, либо включается только подсветка. Выходит, что вентиляторы не имеют тахо датчика, и не получится мониторить обороты. :-(

Кстати, может их после перепайки кинуть на один канал материнской платы, и пускай мать их крутит?

Member
Alex1978 писал(а):
Кстати, может их после перепайки кинуть на один канал материнской платы, и пускай мать их крутит?

Да, можно так сделать. Мать пару вентиляторов выдержит на одном канале. Только не забудьте снять мин. порог по оборотам, чтоб у матери истерики не было что нет мониторинга.

Member
Egor008
А мать вообще сможет обороты регулировать без тахо датчика?
Что-то сдаётся мне, что ерунда получится. :-( Видимо придётся потратиться на парочку вертушек, и наверное это будут Prolimatech Vortex 12. Жалко только, что у него лопасти не как у Vortex-а 14 (140мм модель). Vortex 14 смотрится лучше.

Последний раз редактировалось Egor008 04.05.2013 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп. Используйте тэг off.

Member
Alex1978 Ну не знаю, есть обе модели, 12 матовые, 14 глянец, и как известно глянец сильнее блестит и отсвечивает. Вам как раз 12 и нужно. "Свет" у них один.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 773 из 1296<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа