Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Alex1978 писал(а):
Что-то сдаётся мне, что ерунда получится.
Пути решения у Вас есть. Осталось принять решение какой выбрать.
Alex1978 писал(а):
и наверное это будут Prolimatech Vortex 12.
У них подача напряжения на светодиоды от питания самого вентилятора, то есть при снижении оборотов будет и снижение яркости свечения. Ну как и у всех из этого сегмента рынка из тех что я знаю...
Alex1978 писал(а):
А мать вообще сможет обороты регулировать без тахо датчика?
Это лучше спросить в спец. ветке по мат. плате. Тут это оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Погодите. У меня же два вентилятора RV 12, сейчас попробую второй резистор повесить. Стартанул не сразу, а немного подождав, такое ощущение, что резистор набирался сил и потом стартанул. Прошло 3-4 сек после включения. Обороты ~900, прислонил ухо в плотную к решётке, слышу только вой воздуха от решётки и общий гул из корпуса, вертушку не слышу.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а есть тут владельцы Cougar Dual-X 120mm LED Case Fan - Red? Вроде неплохие вертушки на гидродинамике. Ценник 20$. Или Bit Fenix Spectre LED Fan Series - Red 120mm, цена 11$. Что из них будет лучше?
Ребятки.такая проблема..Scythe Slip Stream 120мм стал себя странно вести..Включаю комп, вентиль крутиться пару секунд и все...отключаю подключаю та же история...причем такая история и с подключением к матери(Asrock Z68 Ext3) и с подключением к молексу..работало все норм и бац..ниче не делал с ним..подключал к разным разъемам и ниче не помогает..неужели вентиль нагнулся??
Member
Alex1978 писал(а):
Или Bit Fenix Spectre LED Fan Series - Red 120mm, цена 11$.
Есть такой в закромах и я уже Вам о них говорил. О модельке без подсветки можно почитать здесь.
Alex1978 писал(а):
Cougar Dual-X 120mm LED Case Fan - Red?
О схожей модельке под названием Cougar Vortex можно почитать здесь.
Alex1978 писал(а):
Что из них будет лучше?
Обе модели ничем не примечательны.
HellioN писал(а):
неужели вентиль нагнулся??
Видимо так, пусковой ток мощнее чем при работе, так что вентиль на старте раскручивается, но потом останавливается. Можно попробовать смазку сменить, но это временная мера. Так что покупка нового неизбежна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
HellioN писал(а):
крутится пару секунд и все...
- По этим признакам похоже на обрыв одной из фаз привода. Довольно частая неисправность, к сожалению. Для ремонта нужны навыки. Навыков нет - смена вентилятора неизбежна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Может кто знаком с Titan TFD-12025L12S как он из себя, достался в комплект к V8, знаю, что Титаны довольно шумные, поэтому даже пробовать не хочу, а вот личные мнения узнать хотелось бы.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
В общих чертах чем различаются между собой Scythe GlideStream и Slipstream? Нужны тихие, надежные и эффективные вентили в корпус, слипа в моем городе нет, а вот глайд есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
LLIOPOX писал(а):
Может кто знаком с Titan TFD-12025L12S как он из себя, достался в комплект к V8, знаю, что Титаны довольно шумные, поэтому даже пробовать не хочу, а вот личные мнения узнать хотелось бы.
- Если "Уровень шума 34 дБ(A)" - тихо, тогда я - королева Виктория. (шутка). Гадкие. Вонь от них исходит жуткая. Покупал иногда по дешевке, когда срочно требовались шлейфы с 3-пин-коннектором. Лежат ненужные останки на запчасти в дальнем углу. Шумные. Вибрация значительная. При смене положения вибрация и шум возрастают. Не понимаю, как в комплект с указанным кулером попал такой отстой. В присутствии человека этот вентилятор использовать нежелательно.
Народ подскажите имею Zalman CNPS10X Performa помимо кулера в помплекте докупил еще Scythe Slip Stream 120mm PWM и 2х Arctic Cooling Arctic F12 TC. Как их лучше разместить, в плане что лучше на кулер поставить и что на корпус оставить?
Member
TehQuest, подобного рода обсуждение тут оффтоп. Обратитесь в эту тему. Vovchikzzz, 120 мм не пользовался. А вот профильные 140 мм очень даже ничего, хорошее соотношение поток\шум, в качестве корпусных удачное решение, но вибрация всё же присутствуют, сам моторчик без призвуков, но вблизи чуть шуршал поначалу, сейчас в системнике не слышно этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: UA.Zhitomir
может кому будет интересно или для статистики..
Сделал замену штатного кулера Zalman CNPS10X Optima #77 на Scythe *KAMA FLOW 2* 120mm, 1900 RPM (SP1225FDB12H) так как штатный при минимуме своем 1100 об/мин шумел малость. Новый управляеться материнкой через вольтаж. Диапазон регулировки от ~400-1900 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста вентиль 120 на обдув видеокарты, на боковую стенку , корпус Z9+. А то настало лето и хваленый твин фрозр на оборотах по умолчанию не разгоняет вентили видяхи, она и греется до 80 в тяжелых игрых, соответственно внутри корпуса как в бане получается.... Лучше всего 3 пиновый , так как там рядом разъем на материнке, сейчас стоят стандартные корпусные залман один на вдув спереди, два наверху выдув, и задний отключен , 2 на реобасе, один на 4 пин мать регулирует. Хотелось бы умереннно тихого вентиля , но и чтобы продувал неплохо видяху и то что рядом, бп стоит снизу вентилем вниз. Прайс из никса http://www.nix.ru/price/price_list.html ... s_fans_all , до 300р цена. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
aivill попробуйте задний вент включить, а так же верхний который ближе к передней панели, возможно это изменит воздушный поток и видюхе станет легче а вобще лучше киньте фотку, а то непонятно как у вас кулер расположен
PS я в своем Z9 U3 поменял все венты(написаны в профиле), стало гораздо лучше, но и чистить фильтры теперь приходится чаще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1