Подскажите нормальный кулер с PWM для продува штатного Zalman CNPS10X FLEX? Пока туда навесил SickleFlow 120 2000 R.P.M Red LED, но хочется с PWM и помощнее. Пока остановил выбор на Enermax T.B.Silence PWM, может есть что-то получше? Подсветка не принципиальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Nobil писал(а):
может есть что-то получше?
Какой ценник устроит и регион(город) покупки?
Nobil писал(а):
Покая остановил выбор на Enermax T.B.Silence PWM
Странная замена в плане "помощнее", так как обороты у него 1500, то есть на 500 меньше. Хоть и SickleFlow не обладает в связи со строением мощным давлением, но поток для 2000 оборотов у него не плохой.
Nobil писал(а):
хочется с PWM
Судя по мануалу мат. плата способна регулировать обороты и по пит. напряжению, то есть нет необходимости в PWM.
Судя по мануалу мат. плата способна регулировать обороты и по пит. напряжению, то есть нет необходимости в PWM.
Мне показалось что кулер вращался с постоянной скоростью, причем довольно тихо работал, вот я и решил что хочу помощнее и с PWM.
Egor008 писал(а):
Странная замена в плане "помощнее", так как обороты у него 1500, то есть на 500 меньше. Хоть и SickleFlow не обладает в связи со строением мощным давлением, но поток для 2000 оборотов у него не плохой.
Я конечно дилетант в кулерах, но сильно сомневаюсь что там 2000, так как есть еще Zalman ZM-F3, так вот у него макс обороты 1800, я и вполне верю этому, потому что поток отличный, и шум впечатляет))
Member
Nobil писал(а):
Я конечно дилетант в кулерах
Заметно, так как это вентилятор
Nobil писал(а):
но сильно сомневаюсь что там 2000
Что мешает посмотреть по мониторингу?..
Nobil писал(а):
вот я и решил что хочу помощнее и с PWM.
Если нужен зверский поток с управлением по PWM, то присмотритесь к 140 мм с крепежами как у 120 мм, то есть к TY-143. С TY-140(аналог по размером) это выглядит так. Из именно 120 мм с хорошим соотношением шум/поток и поддержкой PWM я бы назвал Noiseblocker BlackSilent XLP.
Из именно 120 мм с хорошим соотношением шум/поток и поддержкой PWM я бы назвал Noiseblocker BlackSilent XLP.
Пожалуй его и возьму как будет возможность. Пришел домой и специально проверил сколько они крутятся, мои 120-ки, около 1800 оборотов, и плата их не регулирует если вентилятор подключен к процессорному разъему, а если к любому другому то регулирует. Так что PWM нужен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Фото: 5
Barchetto писал(а):
Asus Fan Xpert 2 их научит
А вот фиг. Не может он их научить. 3-pin'овый кулер в процессорном разъеме вообще никак не регулируется. В любом другом - легко. А в процессорном не хочет
Последний раз редактировалось Egor008 25.05.2013 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем доброго времени суток. Имеется корпус Cooler Master Silencio 650, хочу заменить в нем все штатные вентиляторы, но не могу определитьсяс выбором. Смотрю в сторону 2-х производителей, а именно: Noiseblocker Multiframe/BlackSilent Pro и Noctua NF-F12. Чего хочу? Хочу тихой работы и эффективного охлаждения. Так же важна долговечность вентиляторов, чтобы поставил и забыл о их замене. По характеристикам указано, что в вентиляторах используются подшипники в NB "NB-NanoSLI" и Noctua "SSO2". Чем они отличаются? В общем хочется знать, что предпочтительней? И по каким параметром?
Member
X_1, Blacknoise не разглашает подробности строения их подшипников, так что рассказать отличия я не могу. Из этих двух в корпус будет хорошим выбором Noiseblocker Multiframe, его соотношение шум/поток лучше чем у NF-F12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
я бы выбрал бы NoiseBlocker
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
они ближе по долговечности и тишине к гидродинамикам, или к втулкам?
Спросите Jordan'a. У него пять NB уже давно в рамках тестового стенда работают. P.S. Тест B12 см. тут: http://www.silentpcreview.com/article1342-page7.html. PS лучше не брать, с точки зрения тишины внимания заслуживают B12-1/2.
Уважаемые форумчане кто знает Corsair Air Series SP120 High Performance Edition сильно жужжит на малых оборотах или звук слышен только если поднести ухо к вентилятору непосредственно?Под малыми оборотами подразумеваю 1200 в данном случае от 7 вольт ,и 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
voos слух у всех разный. я, например, немного слышу моторчик приблизительно на 1100-1200 (у меня Quiet Edition). но там больше слышен шелест воздуха. по-этому они у меня крутятся где то на 750-900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Ну, по поводу Корсаровской стодвацатки, я, как владелец корпуса Corsair Carbide 500R, могу сказать, что шума и посторонних звуков не было замечено, как и в принципе ощутимого воздушного потока. По этой причине я его сменил на TR TY-141, у которого на максималке воздушный поток достаточно ощутимый, но однако и небольшой гул от него имеется. ИМХО: с вентилятором как повезет, в плане качества, будет он на определенных оборотах звучать или нет. Как пример у меня TR TY-141, у которого люфтит крыльчатка, а у отца TR TY-140, у которого люфта нет и вибрация слабее, так при работе на максималках TR TY-141 получается чуть шумнее TR TY-140.
Сейчас этот форум просматривают: kennik и гости: 11